Разделы презентаций


система анализа риска в критических контрольных точках"

НАССР— научный системный подход к управлению безопасностью продукции

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ХАССП. HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points, "система анализа

риска в критических контрольных точках"

ХАССП.  HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points,

Слайд 2НАССР— научный системный подход к управлению безопасностью продукции

НАССР— научный системный подход к управлению безопасностью продукции

Слайд 3Внешние мотивы создания и внедрения Системы ХАССП.

Обеспечить гарантию доверия потребителей

Вашей продукции
Выход на международный рынок
Обеспечить потребителям защиту от болезней,

вызываемых продуктами питания.

Внутренние мотивы создания и внедрения системы ХАССП

Сокращение затрат на несоответствующую продукцию на 30-40%
Возможность быстро обнаружить факт отклонения показателей от заданных норм.

Внешние мотивы создания и внедрения Системы ХАССП.Обеспечить гарантию доверия потребителей Вашей продукции Выход на международный рынокОбеспечить потребителям

Слайд 4Затраты на безопасность продукции

Стоимость соответствия:
стоимость процедур профилактики;
стоимость процедур оценки.
Стоимость

несоответствия:
стоимость внутренних браков;
стоимость корректировки продукции;
стоимость утилизации; стоимость внешних браков.
Стоимость утерянной

ценности:
стоимость разработки продукции;
стоимость разработки технологии;
стоимость разработки дизайна;
стоимость производства.

Затраты на безопасность продукцииСтоимость соответствия: стоимость процедур профилактики;стоимость процедур оценки.Стоимость несоответствия:стоимость внутренних браков;стоимость корректировки продукции;стоимость утилизации; стоимость

Слайд 5С 1 июля 2001 года в России введен в действие

ГОСТ Р 51705.1-2001 – «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов

на основе принципов ХАССП»
С 1 июля 2001 года в России введен в действие ГОСТ Р 51705.1-2001 – «Системы качества. Управление

Слайд 6ХАССП – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными

факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Система ХАССП – совокупность организационной

структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации АРККТ.

Опасность – потенциальный источник вреда здоровью человека
Опасный фактор - вид опасности с конкретными признаками.

Риск – сочетание вероятности реализации опасного фактора и степени тяжести его последствий

Критическая контрольная точка – место проведения контроля для идентификации опасного фактора и управления риском.
ХАССП – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.Система ХАССП

Слайд 7Система ХАССП базируется на семи основных принципах:

1 — идентификация потенциального

риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов

питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля;

2 — выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию;

3— в документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;

Система ХАССП базируется на семи основных принципах:1 — идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены

Слайд 84— разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек

на основе планируемых мер или наблюдении;

5 — разработка корректирующих действий и

применение их в случае отрицательных результатов мониторинга;

6 —- разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП;

7 — документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

4— разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдении;5	— разработка

Слайд 9Этапы создания системы ХАССП
1. Организация работ.
2. Сбор исходной информации

для разработки системы ХАССП
3. Определение цели использования продукта
4.

Составление диаграммы последовательности процесса производства
5. Проверка верности диаграммы последовательности на месте
6. Определение опасных факторов и предупреждающие действия
7. Критические контрольные точки
8. Критические пределы
9. Система мониторинга
10 Корректирующие действия -
11 Внутренние проверки
12 Документация.
Этапы создания системы ХАССП1. Организация работ. 2. Сбор исходной информации для разработки системы ХАССП 3. Определение цели

Слайд 11Таблица анализа опасных факторов Система ХАССП

Таблица анализа опасных факторов Система ХАССП

Слайд 151 сентября 2005 г. Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала

международный стандарт
ISO 22000:2005 «Food safety management systems – Requirements

for any organization in the food chain»,
«Система менеджмента безопасности продуктов питания – Требования к организациям цепи производства и поставки».
1 сентября 2005 г. Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала международный стандарт ISO 22000:2005 «Food safety management

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика