Разделы презентаций


Пища человека и режим питания

Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов. Опорные понятия:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пища человека и режим питания
СОШ»
Батыревского района Чувашии
Горбуновой

А.А.

Пища человека и  режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.

Слайд 2Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе

пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене

веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов.

Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.

Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и

Слайд 3Правила рационального питания человека
1. Принимать пищу 4 раза в день.
2.

Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны.
3. Распределять

суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина.
Самым легким должен быть полдник.
4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов.
5. Не рекомендуется есть между приемами пищи






Правила рационального питания человека1. Принимать пищу 4 раза в день.2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание,

Слайд 4Правила рационального питания человека
6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек

работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком

или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается.
7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.
Правила рационального питания человека6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны

Слайд 5Это необходимо организму человека
Белки
Углеводы
Жиры
Минеральные соли
Витамины

Это необходимо организму человекаБелкиУглеводыЖирыМинеральные солиВитамины

Слайд 6Белки содержатся в:
Молоке
Мясе
Рыбе
Яйцах
Овощах
Крупах
Картофеле

Белки содержатся в:МолокеМясеРыбеЯйцахОвощахКрупахКартофеле

Слайд 7Углеводы содержатся в :
Овощах
Крупах
Муке
Хлебе
Плодах
Ягодах

Углеводы содержатся в :ОвощахКрупахМукеХлебеПлодахЯгодах

Слайд 8К минеральным солям относятся:
Калий
Фосфор
Железо
Хлор
Натрий

К минеральным солям относятся:КалийФосфорЖелезоХлорНатрий

Слайд 9Витамины:
Витамин А- витамин роста
Витамин В- общее состояние организма
Витамин С- противоцинготный
Витамин

Д отвечает за минеральный обмен

Витамины:Витамин А- витамин ростаВитамин В- общее состояние организмаВитамин С- противоцинготныйВитамин Д отвечает за минеральный обмен

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика