Разделы презентаций


Фаст-фуд - еда или беда? 8 класс

Содержание

Проблемная ситуация.Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?1. Купить еду в магазине.2. Сходить в кафе.3. Приготовить ужин самой.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Автор: Каркина Евгения

Учащаяся 8 класса

Муниципальное общеобразовательное

учреждение «Средняя

общеобразовательная

школа №1 г. Ртищево Саратовской области»

Руководитель: Милевская Любовь Григорьевна

учитель технологии.

г. Ртищево, 2011 г.

Автор: Каркина Евгения     Учащаяся 8 класса     Муниципальное общеобразовательное

Слайд 2Проблемная ситуация.

Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?

1. Купить еду

в магазине.
2. Сходить в кафе.
3. Приготовить ужин самой.

Проблемная ситуация.Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?1. Купить еду в магазине.2. Сходить в кафе.3. Приготовить ужин

Слайд 3Цель проекта.
Выяснить, насколько полезна или вредна еда быстрого приготовления.

Задачи проекта.
Провести

исследование и выяснить пользу и вред еды быстрого приготовления.
Исследовать отношение

одноклассников к быстрой еде.
Провести анкетирование.
Рассмотреть проблему с медицинской точки зрения.
Выяснить историю происхождения фаст – фуда.
Выяснить, почему дети любят фаст - фуд.
Провести итог проделанной работы.

Цель проекта.Выяснить, насколько полезна или вредна еда быстрого приготовления.Задачи проекта.Провести исследование и выяснить пользу и вред еды

Слайд 4



Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?

Что можно приготовить к неожиданному приходу одноклассников?

Слайд 5Вариант№1. Курица гриль.

Вариант№1. Курица гриль.

Слайд 6Вариант№2. Жареный картофель.

Вариант№2. Жареный картофель.

Слайд 7Вариант№3. Вермишель на домашнем бульоне «Роллтон».

Вариант№3. Вермишель на домашнем бульоне «Роллтон».

Слайд 8Вариант№4. Пельмени расфасованные.

Вариант№4. Пельмени расфасованные.

Слайд 9Вариант№5. Лапша быстрого приготовления «Анаком», «Биг Ланч».

Вариант№5. Лапша быстрого приготовления «Анаком», «Биг Ланч».

Слайд 10

История возникновения фаст-фуда.


История возникновения фаст-фуда.

Слайд 11Польза и вред еды быстрого приготовления.

Сублимированные продукты – дорогостоящие и

малоизвестны широкому потребителю. Процесс сублимации – это переход вещества из

твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет. Достаточно перед употреблением добавить воды - продукт восстанавливается и будет почти неотличим от натурального. Однако их цена очень высока: к примеру, 1 кг сублимированного мяса, который заменяет 4 кг натурального, стоит 2 тыс. руб.

Польза и вред еды быстрого приготовления.Сублимированные продукты – дорогостоящие и малоизвестны широкому потребителю. Процесс сублимации – это

Слайд 12Дегидрированные продукты – наиболее дешевые и популярные. Современная технология изготовления

«быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании - продукт нагревают

до 100 - 120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители. Все продукты, которые мы используем – дегидрированные. Фаст - фуд обычно рекламируется как лучший продукт, позволяющий быстро перекусить в рабочий полдень, но не для того, чтобы продуктами быстрого приготовления перекусывать или заменять рациональное меню. Проведем небольшое исследование и проверим, какие ингредиенты входят в состав предлагаемый ассортимент дегидрированных продуктов.
 
Дегидрированные продукты – наиболее дешевые и популярные. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании

Слайд 13- Е102. Тартразин – вызывает существенную деструкцию цистеина и цистина.

- Е621. Глутамат натрия - неблагоприятно влияет на сетчатку

глаза и может способствовать ухудшению зрения.
- E627+E631- действует на людей наркотически по факту привыкания и ломки. После такого усилителя вкуса, нормальная еда становится совершенно безвкусной.



- Е102. Тартразин – вызывает существенную деструкцию цистеина и цистина.  - Е621. Глутамат натрия - неблагоприятно

Слайд 14Соблюдение одноклассников принципов рационального питания.

Соблюдение одноклассников принципов рационального питания.

Слайд 15Результат исследования.
Ежедневно едят первые блюда – 37%, плотно ужинают –

85%, время еды до сна 1 час составляет у 61%

ребят, едят ежедневно свежие овощи лишь 25%, едят в промежутках между едой (чипсы, шоколад, конфеты) – 65%, разнообразное меню у - 75% опрошенных ребят
Результат исследования.Ежедневно едят первые блюда – 37%, плотно ужинают – 85%, время еды до сна 1 час

Слайд 16Фаст-фуд и подрастающее поколение с медицинской точки зрения.
Поговорив с фельдшером

школы Ивановой Светланой Андреевной. Я узнала, что рост числа школьников

с избыточным весом в этом году увеличился по сравнению с предыдущим учебным годом на 3 человека. Она связывает это с пристрастием детей к нездоровой пище и фаст-фуду. Светлана Андреевна одобрительно отнеслась к тому, что в школе перестали продаваться пирожки, булочки, а в московских школах запрещена продажа шоколадных конфет, чипсов, сухариков, газированных напитков
Фаст-фуд и подрастающее поколение с медицинской точки зрения.Поговорив с фельдшером школы Ивановой Светланой Андреевной. Я узнала, что

Слайд 17 
Наименование
продукции Белки (г) Жиры (г)

Углеводы (г) Энергия (ккал)
 
 
Гамбургер

10.8 8.4 27.2 229.8
Чизбургер 12.8 11.2 27.2 264.6
Биг Мак 21.7 22.3 35.1 431.4
Филе-о-фиш 13.8 15.1 36 336
Макчикен 17.7 18.6 33.7 373
Роял Чизбургер 25.5 24.3 25.1 428
БигТейсти 38.6 56.2 36.2 797
Роял Де Люкс 23.8 28.3 26 459.5
Чикен Макнаггетс
6 шт. 20.31 14.96 9.94 256
Детская порция
картофеля фри 3.7 13.2 35.3 274
Стандартная порция
картофеля фри 5.2 18.6 49.8 387
Большая порция
картофеля фри 8 26 68 540
 



 Наименованиепродукции	      Белки (г)	 Жиры (г)	  Углеводы (г)	Энергия (ккал)  Гамбургер

Слайд 18Анкетирование среди школьников: «Почему вы любите фаст-фуд?»

Любой ребенок, посещая

Москву или областной город ставит в свою московскую экскурсионную программу

поход в «Макдоналдс», а дети-москвичи при всем богатстве выбора стремятся туда, где есть картофель фри, гамбургер или хот - дог. Дети готовы отстоять огромную очередь и ехать в другой район города. Почему они это делают: я провела небольшое исследование и опросила учащихся 10 – 11 классов.10 класс - 14 человек;11 класс – 12 человек.
Анкетирование среди школьников: «Почему вы любите фаст-фуд?» Любой ребенок, посещая Москву или областной город ставит в свою

Слайд 20Неутешительный результат очевиден, дети любят фаст - фуд, потому, что

это - вкусно, модно и интересно.

Неутешительный результат очевиден, дети любят фаст - фуд, потому, что это - вкусно, модно и интересно.

Слайд 21Еда или беда?

«Еда».
Фаст – фуд это -
Доступно;
Вкусно;
Не

приедается;
Большой ассортимент;
Аппетитно и красиво выглядит;
Способствует развитию пищевой промышленности;
Некоторые сети занимаются

благотворительностью.

Еда или беда?«Еда».   Фаст – фуд это -Доступно;Вкусно;Не приедается;Большой ассортимент;Аппетитно и красиво выглядит;Способствует развитию пищевой

Слайд 22«Беда».
 
Учитывая мнения медицинских работников, ученых, диетологов, я решила узнать подробнее

и провести свое независимое расследование.
Не поддаваясь на то,

что на упаковках все напечатано микроскопическим шрифтом, я все же выяснила, следующее:
- Е102. Тартразин – желтый пищевой краситель, легко растворяется в воде и в основе для мыла. Краситель из угольного дёгтя, запрещен в некоторых странах (разрешен в России). Кроме пищевой промышленности используется в косметике, красителе для шерсти и шелка, фотореактивы.
- Е621. Глутамат натрия - белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
- E627+E631. Риботайд – белый кристаллический порошок. Усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения. Действует на людей наркотически по факту привыкания и ломки. После такого усилителя вкуса, нормальная еда становится совершенно безвкусной.

Результаты ужасающие. Производители не указывают добавки знаками «Е», но это не значит, что они отсутствуют. При регулярном использовании блюд фаст - фуда на равне с удовольствием мы получаем букет болезней – это беда!!!

«Беда». Учитывая мнения медицинских работников, ученых, диетологов, я решила узнать подробнее и провести свое независимое расследование.  Не

Слайд 23В своей небольшой исследовательской работе для себя я нашла ответ

на вопрос: «Фаст – фуд – еда или беда?» Можно

смело сказать, что, не смотря на то, что фаст - фуд имеет много достоинств. Недостатки его очевидны. Вся работа направлена на то, чтобы сохранить свое здоровье, не поддаваться рекламе, мотивам одноклассников и ежеминутным интересам.

В своей небольшой исследовательской работе для себя я нашла ответ на вопрос: «Фаст – фуд – еда

Слайд 24
Человеку нужно есть,
Чтобы

встать и чтобы сесть,
Чтоб расти и кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться.
Чтоб

расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь!

Человеку нужно есть,       Чтобы встать и чтобы сесть,Чтоб расти и кувыркаться,Песни

Слайд 25




Будьте здоровы!!!

Будьте здоровы!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика