Разделы презентаций


9 секретов приготовления вкусного супа 6 класс

Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой – потрясающий суп? Дело тут не в кулинарном таланте и даже не в "кухонном стаже". Просто существуют небольшие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Коровина Любовь Николаевна,
учитель технологии МБОУ «СОШ №15»
Енисейского района,


Красноярского края

Коровина Любовь Николаевна, учитель технологии МБОУ «СОШ №15» Енисейского района, Красноярского края

Слайд 2Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп,

а у другой – потрясающий суп? Дело тут не в

кулинарном таланте и даже не в "кухонном стаже". Просто существуют небольшие секреты приготовления первых блюд, зная которые, можно варить изумительные щи, борщи и супы.
Давайте узнаем,
как приготовить
вкусный суп.
Почему из одинакового набора продуктов у одной хозяйки получается суп, а у другой – потрясающий суп? Дело

Слайд 3 Правила работы
Нам предстоит познакомиться с секретами приготовления первых блюд.

Чтобы запустить движение стрелки, нужно дважды кликнуть мышью по

, дальнейшее движение стрелки запускается одним кликом по
Стрелка укажет на картинку с номером секрета. Для того чтобы получить больше информации о данном секрете, нужно кликнуть мышью по номеру секрета под картинкой. Вернуться обратно можно по кнопке
Правила работыНам предстоит познакомиться с секретами приготовления первых блюд. Чтобы запустить движение стрелки, нужно дважды кликнуть

Слайд 5 Продукты, из которых вы будете готовить суп, следует

класть только в кипящую воду. Почему? Считается, что так лучше

сохраняются витамины и не окисляется витамин С. И если это не предусмотрено рецептом супа, не заливайте продукты холодной водой.
Продукты, из которых вы будете готовить суп, следует класть только в кипящую воду. Почему? Считается,

Слайд 6Овощи кладите в суп последовательно, а не все сразу, иначе

одни будут переварены, а другие полусырые.
Дольше всего вариться капуста, поэтому

ее надо готовить минут на 10 дольше картофеля. А пассерованные овощи и морковь, добавляйте за 5 минут до окончания приготовления супа.
Овощи кладите в суп последовательно, а не все сразу, иначе одни будут переварены, а другие полусырые.Дольше всего

Слайд 7 Пассеруйте овощи и томаты в сковороде с толстым дном,

желательно все время помешивать, не давая зарумяниться.
Известно, что томаты и

морковь содержат каротины, которые участвуют в образовании витамина А. Они и придают супу аппетитный цвет. Это вещества красно-оранжевого цвета, в таком виде они лучше усваиваются организмом.
Пассеруйте овощи и томаты в сковороде с толстым дном, желательно все время помешивать, не давая зарумяниться.Известно,

Слайд 8 Перед тем как добавить в щи  капусту, потушите

ее в небольшом количестве масла и воды. При тушении, капуста

становиться менее острой и приобретает приятный вкус. Кроме этого в ней разрушается молочная кислота, которая препятствует развариванию других овощей в супе.
Перед тем как добавить в щи  капусту, потушите ее в небольшом количестве масла и воды.

Слайд 9

Этот секрет называется «свекольный». Когда готовите борщ, свеклу

потушите отдельно с морковью и луком. Уксус добавляйте не в

кастрюлю, а в тушеную свеклу, тогда вы не сделаете борщ слишком кислым. Кроме того, свекла в присутствии уксуса сохраняет свой красивый насыщенный цвет.



Этот секрет называется «свекольный». Когда готовите борщ, свеклу потушите отдельно с морковью и луком. Уксус

Слайд 10

Картофель сварите до полуготовности. И только потом класть

кислые продукты. Дело в том, что кислота, которая находится в

кислых овощах, мешает картофелю размягчиться в супе.
Солёные огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль и удалите крупные семена. Затем нарежьте на ломтики или ромбики и потушите с добавлением небольшого количества воды.


Картофель сварите до полуготовности. И только потом класть кислые продукты. Дело в том, что кислота,

Слайд 11Пряности, лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи кладите в

суп в конце варки, иначе они потеряют свой аромат при

длительном кипении.





Пряности, лавровый лист, перец горошком и пассерованные овощи кладите в суп в конце варки, иначе они потеряют

Слайд 12 Придайте супу не только вкус, но и аппетитный

вид. Для этого уделите внимание тому, как вы нарезаете овощи.
Например,

для супа с вермишелью, овощи нарезайте соломкой, с фасолью или горохом – кубиками, с крупами — крошкой или мелкими кубиками.
Придайте супу не только вкус, но и аппетитный вид. Для этого уделите внимание тому, как

Слайд 13
Этот секрет в муке.
Для заправки супов, ее

надо прогреть на сковороде с маслом до кремового цвета, постоянно

помешивая, на маленьком огне. Дайте остыть и разведите небольшим количеством остывшего бульона, а затем постепенно введите в суп. Мука при нагревании приобретает приятный вкус и аромат и не дает клейкости в супе, а также служит стабилизатором витамина С.

Этот секрет в муке.Для заправки супов, ее надо прогреть на сковороде с маслом до

Слайд 15Источники
Авторский дизайн оформления слайдов: фон
http://knigasekretov.ru/9-sekretov-vkusnogo-supa
Бульон
Капуста
Овощи
Тушеная капуста
Свекла
Огурцы, помидоры
Лавровый лист
Hарезка

овощей
Мука
Вилка, ложка
Тарелка
Набор
Ложка, вилка
Очень вкусно
Технологический приём «Карусель» Л. Беляевой.
Видеоурок «Создание презентаций

с применением технологического приема «Карусель -2».


Источники Авторский дизайн оформления слайдов: фон http://knigasekretov.ru/9-sekretov-vkusnogo-supaБульонКапустаОвощиТушеная капустаСвеклаОгурцы, помидорыЛавровый листHарезка овощейМукаВилка, ложкаТарелкаНаборЛожка, вилкаОчень вкусноТехнологический приём «Карусель» Л.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика