Содержит около 600 химических элементов.
- 90% из них обладают лечебными свойствами.
- Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!
Продукты с высоким содержанием вит. С: шиповник, облепиха, чёрная
смородина, калина, клубника, рябина, цитрусовые, сладкий перец,
укроп, капуста, томаты, салат, лук, чеснок и др.
Продукты с высоким содержанием витамина В1: ржаной хлеб, овсяная и
гречневая крупы, бобовые, стручковые, мясные продукты.
Продукты с высоким содержанием витамина В2: молоко, кисломолочные
напитки, сыр, творог, мясные продукты, зерновые, бобовые и орехи.
Продукты с высоким содержанием витамина РР: говяжья печень, почки, мясо, ячневая и гречневая крупы, мясные продукты, орехи, грибы.
Продукты с высоким содержанием витамина А: печень рыбы, сливочное
масло, молоко, яйца, морковь, сладкий перец, томаты, тыква, овощи и
плоды зеленого и желтого цвета.
Культура питания
Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма.
6 класс
Наиболее богаты кальцием молоко и молочные продукты
Солями магния богаты пшеница, рожь, гречиха, просо,
ячмень, овёс, бобовые.
Чай, кофе, какао пьют из чашки
или стакана, а если горячо, то
пользуются чайной ложкой.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть