Разделы презентаций


Холодные овощные блюда 5 класс

Содержание

-Из чего состоит первичная обработка овощей?-Какие виды нарезки овощей вы знаете?-Какие виды бутербродов вы знаете?-Какие самые распространенные виды горячих напитков вы знаете?Давайте вспомним… Блиц-опрос:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 5КЛАСС

Урок № 13-14


Преподаватель :Ахтямова Ф.Г.

г.Ташкент.
Учтепинский р-он
ГОСШ №107

Холодные овощные блюда.

5КЛАСС     Урок № 13-14Преподаватель :Ахтямова Ф.Г.

Слайд 2-Из чего состоит первичная обработка овощей?
-Какие виды нарезки овощей вы

знаете?
-Какие виды бутербродов вы знаете?
-Какие самые распространенные виды горячих напитков

вы знаете?

Давайте вспомним… Блиц-опрос:

-Из чего состоит первичная обработка овощей?-Какие виды нарезки овощей вы знаете?-Какие виды бутербродов вы знаете?-Какие самые распространенные

Слайд 3Техника безопасности при работе на кухне
1. Перед работой проветривайте помещение
2.

Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края.
3. Снимая крышку

с горячей посуды, приподнимайте ее от себя.
4. Снимая горячую посуду плиты , пользуйтесь прихватками.
5. Включайте и выключайте электроприборы сухими руками.
Техника безопасности при работе на кухне1. Перед работой проветривайте помещение2. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края.3.

Слайд 4
1.Приступая к работе, наденьте фартук, уберите волосы под косынку или

шапочку.
2. Руки мойте мылом. Ногти должны быть коротко пострижены.
3. Рукава

одежды закатать, чтобы они не соприкасались с продуктами и посудой при готовке .

Напоминаем:Санитарно-гигиенические требования

1.Приступая к работе, наденьте фартук, уберите волосы под косынку или шапочку.2. Руки мойте мылом. Ногти должны быть

Слайд 5
-Витамины. Слово «витамин» придумал американский учёный
Казимир Функ.

Он открыл новое вещество (амин) – жизненно-необходимое человеку. Соединив

слово «вита» – жизнь и слово «амин» – получилось – «витамин» – вещество, необходимое для поддержания здоровья нашего организма. Но организм не создаёт запасов ценных витаминов.
А поэтому их нужно постоянно пополнять

Что же общего у всех овощей?

Витамины поступают в наш организм только с пищей.
Вот почему овощи должны быть в рационе регулярно.

-Витамины.  Слово «витамин» придумал американский учёный Казимир Функ.    Он открыл новое вещество (амин)

Слайд 6*Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут,

иначе витамины перейдут в воду.

*Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовления

блюда.

*Очищенный картофель надо класть в холодную воду, иначе он потемнеет.

*Овощи для варки класть в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, варить под крышкой.

*Посуда должна иметь эмалированное покрытие.

Правила сохранения витаминов

*Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут, иначе витамины перейдут в воду.*Очищать овощи рекомендуется

Слайд 7 Овощи :
1.сортировать 2.промыть 3.отварить

4.охладить 5.очистить

6.нарезать 7.заправить 8.перемешать

Тепловая кулинарная обработка овощей при приготовлении салатов.

Овощи : 1.сортировать   2.промыть    3.отварить    4.охладить   5.очистить

Слайд 13*Варёные продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но

не разваренными, и сохранять форму нарезки.

*Блюда должны иметь вкус, цвет

и запах, свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.

*Украшать блюда нужно перед подачей. Оформление блюд должно быть эстетичным, при этом нельзя использовать несъедобные украшения.

Требования к качеству и оформлению готовых блюд

*Варёные продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но не разваренными, и сохранять форму нарезки.*Блюда должны

Слайд 16Карвинг-это искусство вырезания различных продуктов. Curving-с англ. (резать) . Украшения преображают

даже привычные блюда, радуя детей и взрослых. Пришедшая в Европу

мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Карвинг-это искусство вырезания различных продуктов. Curving-с англ. (резать) . Украшения преображают даже привычные блюда, радуя детей и

Слайд 17Инструменты для карвинга

Инструменты для карвинга

Слайд 21Задумывались ли вы какую профессию выбрать в будущем?

Задумывались ли вы какую профессию выбрать в будущем?

Слайд 22Кулинарное образование – высокооплачиваемая профессия: Мировые аналитические агентства в один голос

твердят о множестве популярных профессий, которые исчезнут или потеряют свою

актуальность к 2020 году в связи с факторами глобализации. Если вы ищете для себя уникальную и креативную профессию, которая не потеряет своей востребованности на рынке с течением времени – кулинарное образование и профессия шеф-повар станет Вашим наилучшим выбором. кулинарное образование предлагается на уровне профессиональных колледжей , ведь важнейшим фактором для шеф-повара является богатый опыт и реальное умение готовить и творить, нежели запись в дипломе.

1. Повар 2.повар-дегустатор 3. повар-кондитер 4. повар-сушист
5. повар-технолог 6.Пекарь
Профессии фрилансеров:
1. Писатель кулинарных книг 2. Телеведущий -журналист кулинарных ток-шоу 3.Фотограф, cнимающий еду для рекламных целей 4. Блоггер, ведущий кулинарный сайт в интернете.

Кулинарное образование –  высокооплачиваемая профессия: Мировые аналитические агентства в один голос твердят о множестве популярных профессий,

Слайд 24Посмотрите- какие картины из продуктов создает фотограф Карл Ворнер.

Посмотрите- какие картины из продуктов создает фотограф Карл Ворнер.

Слайд 25Надеемся, что вам понравился наш урок!

Надеемся, что вам понравился наш урок!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика