Разделы презентаций


Изделия из теста

Содержание

Инструменты и приспособленияЛисты и противниМиксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалкиШприц с насадкамиФормы для выпечки

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пироги, пирожки, пирожные
Разработка урока по теме: «Изделия из теста»
Учитель

Югринова В.В.

Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста»Учитель Югринова В.В.

Слайд 2Инструменты и приспособления
Листы и противни
Миксер и венчик
Лопаточки и ложки


Кухонные доски
Кондитерские скалки
Шприц с насадками
Формы для выпечки

Инструменты и приспособленияЛисты и противниМиксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалкиШприц с насадкамиФормы для

Слайд 3Продукты, используемые для приготовления теста:
Основные:
Мука
Вода
Дрожжи
Соль
Дополнительные:
Жиры
Сахар
Яйца
Пряности

Продукты, используемые для приготовления теста:Основные:МукаВодаДрожжиСольДополнительные:ЖирыСахарЯйцаПряности

Слайд 4Способы разрыхления теста:
Биохимический
( Дрожжи

)
Химический


( Пищевая сода )
Механический
( Переслаивание жиром, взбивание )
Способы разрыхления теста:Биохимический      ( Дрожжи )

Слайд 5Фарши и начинки
Мясные
Овощные


Плодово-ягодные
Рыбные
Молочные

Фарши и начинкиМясные   Овощные       Плодово-ягодные Рыбные

Слайд 6Мучные изделия
Блины
Вареники
Пельмени
Чебуреки
Хворост
Из пресного теста:

Из дрожжевого:
хлеб, батоны, булки,
пироги, пирожки,


ватрушки, кулебяки,
расстегаи, караваи,
пасхи
Мучные изделия БлиныВареникиПельмениЧебурекиХворостИз пресного теста: 		          Из дрожжевого:хлеб,

Слайд 7Виды бездрожжевого теста
Пресное

Бисквитное


(вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца)
Песочное Заварное
(масло,сахар,яйца)
Слоеное
(масло,яйца,соль,вода)

Виды бездрожжевого тестаПресное          Бисквитное

Слайд 8Отделка пирожных и тортов.
Заварной,
Сливочный,
Белковый,
Шоколадный,
Ореховый,
Творожный,
Ягодный,
Из сгущенки,
Крошка,
Глазурь,
Помадка.
Кремы:

Отделка пирожных и тортов.Заварной,Сливочный,Белковый,Шоколадный,Ореховый,Творожный,Ягодный,Из сгущенки,Крошка,Глазурь,Помадка.Кремы:

Слайд 9Словарь терминов.
Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и

муки.
Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону.
Волованы

- изделия типа корзиночек из слоенного теста.
Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой.
Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем.
Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.
Словарь терминов.Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые

Слайд 10Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста
Дрожжевое:
Мука-500г
Дрожжи-20г
Молоко-1ст.
Жиры- 2ст. Ложки
Яйца- 2

шт.
Сахар- ½ ст. ложки
Соль- ½ ч. ложки
Бездрожжевое:
Мука- 500г
Сметана- 1стакан
Маргарин- 2ст.

Л.
Яйца- 2 шт.
Сахар- 1ст. Л.
Соль-1/2 ч. Л.

Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого тестаДрожжевое:Мука-500гДрожжи-20гМолоко-1ст.Жиры- 2ст. ЛожкиЯйца- 2 шт.Сахар- ½ ст. ложкиСоль- ½ ч. ложкиБездрожжевое:Мука-

Слайд 11Технологичкская карта приготовления блинов.
Инвентарь и посуда:
Сито, миска, ложка,
Венчик, сковорода.
Норма

продуктов:
Мука-100г
Молоко- 200г
Яйца- 2шт.
Сахар- 1ч. Л
Соль- на кончике ножа
Масло растит.- 5г

Технологичкская карта приготовления блинов.Инвентарь и посуда:Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода.Норма продуктов:Мука-100гМолоко- 200гЯйца- 2шт.Сахар- 1ч. ЛСоль- на кончике

Слайд 12Последовательность приготовления блинов
соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;
добавить молоко

и постепенно ввести муку, миксером взбить.
выпекать на хорошо разогретой сковороде,

смазанной растительным маслом.
Последовательность приготовления блиновсоединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить.выпекать на

Слайд 13Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства
Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления

бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.
Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты.
Пекарь- выпекает

хлебо-булочные и кондитерские изделия.
Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.
Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производстваБисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.Кондитер- изготавливает

Слайд 14Шифрограмма
14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
1.7.9.2. - один из

основных продуктов для замеса теста.
11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового

пюре.
12.3.10.8. - атрибут Масленицы.
13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.

Дорогие друзья!
Разгадайте слова, записанные цифровым кодом,
где каждой цифре соответствует определенная буква.

Желаю удачи!

8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10., 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10.

А теперь, разгадайте пословицу,
записанную цифровым кодом.

Шифрограмма14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста.11.2.1.12.7.9. - взбитое

Слайд 15Вот что должно было получиться!
Пирог - кондитерское выпечное изделие с

начинкой.
Мука - один из основных продуктов для замеса теста.
Самбук -

взбитое желе из фруктового пюре.
Блин - атрибут Масленицы.
Закуска - они бывают холодными.

Ни красна изба углами, а красна пирогами.

Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой.Мука - один из основных продуктов

Слайд 16Ароматические добавки к тесту
Ваниль-плоды лиан в виде стручков
Корица-кора коричного дерева
Цедра-кожура

цитрусовых плодов
Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева
Кардамон-семена травянистого растения

Ароматические добавки к тестуВаниль-плоды лиан в виде стручковКорица-кора коричного дереваЦедра-кожура цитрусовых плодовГвоздика-бутоны гвоздичного дереваКардамон-семена травянистого растения

Слайд 17Советуем приготовить
Для теста:
1 лимон
200г сливочного масла
200 г сахарного

песка
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
по 50 г муки и

крахмала
3 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:
250 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ваниль­ного сахара
3 яйца
1 стол. ложка порошка какао
2 стол, ложки ягод

Тесто:
Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром.
Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой.
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°.
Вынуть, остудить и разрезать на три коржа.

Начинка:
Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды.

Украшение:
Веночек украсить фруктами и шоколадом.

Советуем приготовитьДля теста:1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка1 пакетик ванильного сахарасоль 3 яйцапо 50

Слайд 18А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

Слайд 19Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!!!
Похлопайте мне!!!

Приятного аппетита!!!Спасибо за внимание!!!Похлопайте мне!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика