Разделы презентаций


Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога (6 класс)

Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды

теста. Приготовление песочного пирога».
Разработал учитель Ипатова И.В.
ГБОУ средняя школа

№625
Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога».Разработал учитель  Ипатова

Слайд 3Пословицы о хлебе
Хлеб – всему голова.
Снег на полях

– хлеб в закромах.
Не сиди на печи, налетай на

калачи.
Без соли не вкусно, без хлеба не сытно.
Не будет хлеба, не будет обеда.
Много снегу – много хлеба.
Как в мае дождь, так и будет рожь.

Пословицы о хлебе Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на

Слайд 4Пироги

Пироги

Слайд 5Расстегаи
Ватрушки
Сайки
Плюшки

Расстегаи ВатрушкиСайкиПлюшки

Слайд 6Курник

Курник

Слайд 7Жаворонки из теста

Жаворонки из теста

Слайд 8Пряники

Пряники

Слайд 9Мука
крупчатка
Высший сорт
Первый сорт
Второй сорт

МукакрупчаткаВысший сортПервый сортВторой сорт

Слайд 10Как определить доброкачественность муки?
- по вкусу
- по запаху
- по цвету
-

по влажности

Как определить доброкачественность муки?- по вкусу- по запаху- по цвету- по влажности

Слайд 11Виды теста

Тесто

Дрожжевое (кислое)
Бездрожжевое

(пресное)
Опарное
Безопарное
Песочное
Белковое
Слоеное
Бисквитное
Заварное

Виды теста    Тесто   Дрожжевое (кислое)Бездрожжевое (пресное)ОпарноеБезопарноеПесочноеБелковоеСлоеноеБисквитноеЗаварное

Слайд 12Песочное тесто

Песочное тесто

Слайд 13Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Слайд 14Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слайд 15Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Слайд 16Белковое тесто

Белковое тесто

Слайд 17Оформление кондитерских изделий

Оформление кондитерских изделий

Слайд 18Рецепт песочного теста
300 гр. (2,5 ст.) муки
200 гр.

масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
0,5 лимона

Рецепт песочного теста 300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо

Слайд 19Последовательность приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, соду, лимон.
Всыпать муку и

быстро замесить тесто.
Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм.
Перенести

на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом.
Выпечь до полуготовности
Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей.
Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин.
Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.
Последовательность приготовленияМаргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, соду, лимон.Всыпать муку и быстро замесить тесто.Тесто раскатать по величине противня

Слайд 20Песочный пирог

Песочный пирог

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика