Разделы презентаций


Карвинг

Содержание

Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. Закреплять знания и умения по сервировке стола. Цели и задачи:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1подготовила: учитель технологии МАОУ «Гимназия №3» г.о.Балашиха Дружинина Л.В.
Мастер - класс

на тему: «Карвинг»

подготовила: учитель технологии МАОУ «Гимназия №3» г.о.Балашиха   Дружинина Л.В.Мастер - класс на тему: «Карвинг»

Слайд 2Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.
Воспитывать трудолюбие, потребность

в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд.


Закреплять знания и умения по сервировке стола.

Цели и задачи:

Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при

Слайд 3
- это декоративная резьба по фруктам и овощам
Карвинг

- это декоративная резьба по фруктам и овощамКарвинг

Слайд 9как искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за

тысячи лет стал частью национальных традиций.

как искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

Слайд 12Нам понадобятся:

Инструменты и приспособления


нож

разделочная

доска
Нам понадобятся:Инструменты и приспособления             нож

Слайд 13
помидор




яблоко

помидор            яблоко

Слайд 14
Роза из томата

Роза из томата

Слайд 15Перевернуть помидор черенком
вниз

Перевернуть помидор черенком вниз

Слайд 16Срезать кружочек
тонким слоем,
не отрывая

Срезать кружочек тонким слоем, не отрывая

Слайд 17  Продолжать срезать кожуру по
спирали со
всего томата.

  Продолжать срезать кожуру по спирали со всего томата.

Слайд 18Скручивать кожуру начиная от
внешнего края
будущего цветка


Скручивать кожуру начиная от внешнего краябудущего цветка

Слайд 19Розочка готова


Розочка готова

Слайд 20
Лебедь из яблока


Лебедь из яблока

Слайд 21Из центрального сектора можно сделать голову, из одного их крайних

ломтиков туловище и крылья.

Из центрального сектора можно сделать голову, из одного их крайних ломтиков туловище и крылья.

Слайд 22На одном из боковых ломтиков сделать две вертикальных прорези не

доходя до основания 0.5 см, между которыми посередине оставить 1

см. Соединить прорези с аналогичными горизонтальными прорезями.
На одном из боковых ломтиков сделать две вертикальных прорези не доходя до основания 0.5 см, между которыми

Слайд 23Вынуть получившиеся сектора.

Вынуть получившиеся сектора.

Слайд 24 Из каждого из секторов сделать крылья

 Из каждого из секторов сделать крылья

Слайд 25Вырезать так, чтобы в каждом секторе получилось одинаковое количество элементов.

Вырезать так, чтобы в каждом секторе получилось одинаковое количество элементов.

Слайд 26 Вложить сектора обратно в тело лебедя и раздвинуть равномерно все

элементы

 Вложить сектора обратно в тело лебедя и раздвинуть равномерно все элементы

Слайд 27Их центрально сектора яблока сделать голову и шею, повторяя изгиб

яблока с отступом в 1 см, желательно оставить черенок яблока

как хохолок на голове лебедя.
Их центрально сектора яблока сделать голову и шею, повторяя изгиб яблока с отступом в 1 см, желательно

Слайд 28Закрепить шею на туловище с помощью зубочистки, так чтобы ее

не было видно

Закрепить шею на туловище с помощью зубочистки, так чтобы ее не было видно

Слайд 29Если полить лебедя сиропом и посыпать кокосовой стружкой он станет

оперенным

Если полить лебедя сиропом и посыпать кокосовой стружкой он станет оперенным

Слайд 30Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 31 Список литературы и интернет-ресурсы
Кухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова.

– М.: Эксмо, 2005.
Карвин. Мастер класс./ сост.А.В.Мишина – М: Академия

карвинга, 2010.
http://carving-spb.ru/master-class.htm
http://www.vkusnoeda.com/masterclass_step_butterfly.html
http://rodionova.by/?p=958
http://ukrashaemstol.ru/karving/lebed-iz-yablok
 

Список литературы и интернет-ресурсы Кухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова. – М.:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика