Слайд 1Национальная кухня
Выполнили: Махнина Анастасия, Притчина Виктория.
pptcloud.ru
Слайд 3Английский чай
Главный секрет английского чаепития очень прост и заключается в
том, что заваривать чай следует исходя из того, что в
чашках он уже не будет разбавляться кипятком.
Слайд 5Кленовый сироп
Кленовый сироп — это национальная гордость Канады, традиционное
канадское угощение, он производится из весеннего сока канадского сахарного клена,
прокипяченного и сгущенного без каких-либо добавок. Вкусовые качества натурального сиропа удовлетворяют самых заядлых гурманов со дня основания производства. Строгий свод правил запрещает использование каких-либо дополнительных веществ в сиропе помимо 100%-ого сока клена. Пищевая ценность натурального выпаренного кленового сока очень велика, считается, что сок – это сама сущность дерева, которая вбирает в себя все самое ценное.
Слайд 6 Блюдо с кленовым сиропом:
Кленовый сироп- национальная гордость
Канады.
Слайд 7США
Соединённые Штаты Америки, США. Столица — город Вашингтон.
Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при
объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1873 года и окончилась победой колонистов.
Слайд 9Соса-Cola
Coca-Cola —безалкогольный газированный напиток, производимый компанией The Coca-Cola Company; самый дорогой
бренд в мире в2006—2011
Новый год:*
Слайд 11Раки-Ябби
Ябби — австралийский речной рак
Место естественного обитания:
Широко распространены в Южной Австралии. В основном в водоемах со
стоячей водой или со слабым течением.
Особенности: Возможно при парном содержании раков в просторном аквариуме. После спаривания самка носит яйца 30 дней под брюхом. После выклева детеныши еще 5—7 дней остаются под брюшком самка и очень медленно расстаются с этим укрытием. Родители не представляют опасности для них. Но все же молодых рачков приходится разделять, так как во время роста они проявляют каннибализм по отношению к своим братьям. Кормом им служит буквально все, что попадается. Растут очень быстро.
Слайд 12 Раки по большей части всеядны. Они с удовольствием
поедают мотыля, кусочки мяса или рыбы, таблетированные корма.
Вареное мясо ябби
белое, сладкое, сочное, с нежным ароматом.
Слайд 14Сливочное масло
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием
сливок, полученных, как правило, из коровьего молока. Представляет собой эмульсию,
в которой капельки воды являются дисперсной фазой, а жир - дисперсионной средой (в отличие от сливок, где жир является дисперсной фазой, а вода - дисперсионной средой). Имеет высокое содержание молочного жира (50—82,5 %, в топленом масле — около 99 %).