Разделы презентаций


Механическая обработка овощей

Содержание

ТУР 1МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема : Механическая

обработка овощей

ГУ «Профессиональный лицей №16»
Управления образования Акмолинской области

Подготовила: Тур Л.И.
Преподаватель информатики
2 категории

Тема :

Слайд 2
ТУР 1
МОЗГОВОЙ ШТУРМ

ТУР 1МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Слайд 31.К какой группе относят топинамбур?
КЛУБНЕПЛОДАМ
2. К какой форме нарезки

относятся
шарики?
СЛОЖНОЙ
3.По пищевой ценности редька богата:
ГЛИКОЗИДАМИ

1.К какой группе относят топинамбур? КЛУБНЕПЛОДАМ2. К какой форме нарезки относятся шарики? СЛОЖНОЙ3.По пищевой ценности редька богата:

Слайд 44.При каком способе сушки овощей, лучше сохраняется пищевая ценность?
ПРИ СУБЛИМАЦИОННОМ

5.Для

удаления гусениц из капусты,
на какое время ее помещают в

соленую воду?

15-20 МИНУТ

4.При каком способе сушки овощей, лучше сохраняется пищевая ценность?ПРИ СУБЛИМАЦИОННОМ5.Для удаления гусениц из капусты, на какое время

Слайд 56.Луковые овощи богаты?
ФИТОНЦИДАМИ
7.При фигурной нарезки корнеплодов
используют?
КАРБОВАНИЕ
8.Картофель жареный во фритюре –
соломкой


ПАЙ

6.Луковые овощи богаты?ФИТОНЦИДАМИ7.При фигурной нарезки корнеплодовиспользуют?КАРБОВАНИЕ8.Картофель жареный во фритюре –соломкой ПАЙ

Слайд 69.Для сохранения формы при тепловой обработке спаржу
СВЯЗЫВАЮТ В ПУЧКИ
10.Лук

порей нарезают для шашлыков
ШПАЛКАМИ
11. Для чего обрабатывают артишоки в
местах

среза уксусом?

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛИ

9.Для сохранения формы при тепловой обработке спаржу СВЯЗЫВАЮТ В ПУЧКИ10.Лук порей нарезают для шашлыковШПАЛКАМИ11. Для чего обрабатывают

Слайд 712.Какое время хранят очищенный картофель в воде?
2-3 ЧАСА
13. Для предохранения

картофеля от
потемнения применяют способ
СУЛЬФИТАЦИИ
14 Как нарезают зеленый лук для


гарнира к шашлыкам?

КРУПНЫМИ ШПАЛКАМИ

12.Какое время хранят очищенный картофель в воде?2-3 ЧАСА13. Для предохранения картофеля от потемнения применяют способСУЛЬФИТАЦИИ14 Как нарезают

Слайд 815 Замороженные овощи перед тепловой обработкой используют
НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ
16.Обработанные артишоки

хранят в
подкисленной воде не более
1 ЧАСА
17.К какой группе

по классификации относят ревень?

ДЕСЕРТНЫЕ

15 Замороженные овощи перед тепловой обработкой используют НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ16.Обработанные артишоки хранят в подкисленной воде не более 1

Слайд 918.Вид тепловой обработки картофеля нарезанного стружкой
ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ
19. Механический

способ обработки
картофеля - по размерам
КАЛИБРОВКА
20. Нарезка бочоночки относится
К

ФИГУРНОЙ
18.Вид тепловой обработки картофеля нарезанного стружкой ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ19. Механический способ обработки картофеля - по размерам КАЛИБРОВКА20.

Слайд 10ИТОГИ

ИТОГИ

Слайд 11
ТУР 2
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ОПЫТА

ТУР 2ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ  ПРОВЕДЕНИЕ ОПЫТА

Слайд 12Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож, блюдце
Методика: 1.

Разрежьте поперек клубень картофеля

2. Отрежьте очень тонкий кружочек и рассмотрите его на просвет. Более прозрачная часть –это богата белком зона
Вопросы:
В каких частях клубня больше белка.
Дать определение пищевой ценности овощам.
Какую роль для организма играют белки

Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож.
Слабый раствор люголя, блюдце, пинцет. фильтрованная бумага
Методика: Поперек клубня отрезать тонкий ломтик картофеля положить его в блюдце, налить раствор люголя . Вынуть образец, промыть, обсушить фильтров/бумагой и посмотреть на просвет
Вопросы : 1 .Чем объясняется появление окраски?
2.Как она распределилась и почему?
3.Какой вред приносит изменение срезание верхних слоев клубня при очистке

Задание 1 Практическая работа: «Распределение белка в клубне»

Задание 2 Практическая работа: «Распределение крахмала в клубне»

Материалы: Вымытые, но неочищенные клубни картофеля, острый нож, блюдцеМетодика: 1. Разрежьте поперек клубень картофеля

Слайд 13ИТОГИ

ИТОГИ

Слайд 14"МОРКОВУШКА"


Слайд 15
Цветок из моркови

Цветок из моркови

Слайд 20"ЛУКОВИЧКИ"


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика