Разделы презентаций


Молоко и его свойства

Молоко Молоко — настоящий эликсир роста, который придумала сама природа. Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества. Состав коровьего молока (%):

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Молоко
Молоко — настоящий эликсир роста, который придумала сама природа.


Молоко – очень ценный продукт питания, так как

содержит все необходимые питательные вещества.


Состав коровьего молока (%):
вода 87,5;
молочный сахар 4,7;
жир 3,9;
белки 3,3;
минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты.
Энергетическая ценность 100 г молока — 69 ккал.

Молоко Молоко — настоящий эликсир роста, который придумала сама природа.  Молоко – очень ценный продукт питания,

Слайд 3Молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому особенно часто рекомендуется

в тех случаях, когда необходимо питание, щадящее слизистую оболочку желудка

(язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью).
Страдающим отеками врачи также советуют пить молоко, учитывая его свойство усиливать выведение жидкости из организма.
Молоко применяют при атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря и др.

Молочная пища полезна и здоровым людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест

Молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому особенно часто рекомендуется в тех случаях, когда необходимо питание, щадящее

Слайд 4 Люди потребляют молоко домашних животных:
КОРОВЬЕ
КОЗ
ОВЕЦ
БУЙВОЛИЦ
КОБЫЛИЦ
ВЕРБЛЮДИЦ

ВИДЫ МОЛОКА
Некоторые виды

молока (козье, кобылиц) считаются лечебными.

Люди потребляют молоко домашних животных:КОРОВЬЕКОЗОВЕЦБУЙВОЛИЦКОБЫЛИЦВЕРБЛЮДИЦ ВИДЫ МОЛОКА Некоторые виды молока (козье, кобылиц) считаются лечебными.

Слайд 5СГУЩЕНОЕ ( консервированное) – концентрат для длительного хранения, используют для

каш и супов.
НАТУРАЛЬНОЕ - молоко от животного. После дойки его

необходимо процедить, а потом и прокипятить, чтобы уничтожить, в нем болезнетворные микробы.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ – это молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при температурах строгое время (72-75С в течение 20-30 мин).

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ – получают путем нагревания до 120-145 С, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы (хранение до 25 суток)

СУХОЕ ( консервированное) – порошок длительного хранения, используют для каш и супов.

СГУЩЕНОЕ ( консервированное) – концентрат для длительного хранения, используют для каш и супов.НАТУРАЛЬНОЕ - молоко от животного.

Слайд 6
Из молока изготовляют множество продуктов:
творог
сыр

сливочное масло
сметана
кефир
йогурт
сливки
простокваша
ПРОДУКТЫ ИЗ

МОЛОКА
Из молока изготовляют множество продуктов: творог сыр сливочное масло  сметана кефир йогурт  сливки простоквашаПРОДУКТЫ ИЗ

Слайд 7Творог – продукт универсального применения. Сейчас промышленность вырабатывает творог обезжиренный,

столовый, крестьянский, полужирный и жирный, а также содержащий плодово-ягодные наполнители

(так называемые “йогурты”). В высокожирных творожных изделиях содержится 20–26% жира.

Сыр – диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемый. Можно сказать, что сыр – это концентрат мoлoкa. Белки, жиры, минеральные соли находятся в сыре почти в тех же пропорциях, что и в молоке.

Сметана – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в промышленных условиях из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых и ароматообразующих бактерий. Это русский национальный продукт. Долгие годы его умели готовить только в нашей стране.

Творог – продукт универсального применения. Сейчас промышленность вырабатывает творог обезжиренный, столовый, крестьянский, полужирный и жирный, а также

Слайд 8Сливки - Само название “сливки” говорит о том, что это

слой, слитый с поверхности молока. На городских молочных заводах кроме

обычных столовых сливок вырабатывают также сливки с сахаром и сливочные напитки с шоколадом, кофе, миндалем и т.д. Сливки применяют в кондитерской, маргариновой, хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях общественного питания. Сливки легко усваиваются организмом, не вызывая тяжести в желудке, поэтому их применяют в питании тяжелобольных и раненых.

Простокваша - Различают следующие виды простокваши: обыкновенную, минскую, украинскую (ряженка), варенец, южную (мацун), йогурт (болгарская). Простокваша имеет невысокую кислотность, что позволяет отнести ее к продуктам детского и лечебного питания. Она может быть жирной и обезжиренной. Ряженка имеет кремовый цвет и своеобразный вкус. Йогурт быстро утоляет чувство голода, уменьшает жажду. Как и большинство кисломолочных продуктов, он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным женщинам и кормящим матерям.

Сливки - Само название “сливки” говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. На городских

Слайд 9Кефир - производится с помощью кефирных грибков, представляющих собой симбиоз

(совместное существование организмов) многих микробов (молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые

бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи).

Сливочное масло - издавна имеет славу лучшего пищевого жира. Промышленность вырабатывала ограниченный ассортимент масел: сладко-сливочное, кисло-сливочное, вологодское и сливочное с добавками.

Кефир - производится с помощью кефирных грибков, представляющих собой симбиоз (совместное существование организмов) многих микробов (молочнокислые стрептококки,

Слайд 10

Молочные супы с вермишелью,
крупами, овощами

Молочные каши

Молочные и

сметанные соусы

Творог и творожные массы
– это вкусное и

разнообразное
лечебное питание.

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА

Молочные супы с вермишелью, крупами, овощами Молочные каши Молочные и сметанные соусы Творог и творожные массы –

Слайд 11С молоком и молочными продуктами наш организм получает животный полноценный

белок. Молоко и молочные продукты – йогурт, сливки, творог и

др. – содержат большое количество эффективных "косметических" средств:
белки для регенерации кожи, волос и ногтей, кальций для укрепления зубов и костей,
витамин А для кожи, глаз,
витамины группы В для хорошего цвета лица и нервной системы,
цинк для быстрого заживления ран,
а также молочные жир и сахар (лактоза) для кишечной микрофлоры.
1 л молока покрывает ежедневную потребность организма в кальции
С молоком и молочными продуктами наш организм получает животный полноценный белок. Молоко и молочные продукты – йогурт,

Слайд 12Кисломолочные продукты и блюда из них
Творог (домашний сыр)
Сметана

Простокваша (обыкновенная, варенец).
Ряженка
Кефир
Кумыс
Диетические продукты (йогурт)

Кисломолочные продукты и блюда из них Творог (домашний сыр) Сметана Простокваша (обыкновенная, варенец).Ряженка Кефир Кумыс Диетические продукты

Слайд 13ПЕЙТЕ МОЛОКО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

ПЕЙТЕ МОЛОКО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика