Разделы презентаций


Пища богов 10 класс

Содержание

Цель проектаУзнать, какое влияние шоколад оказывает на человека

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Пища богов»
Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba

cacao, что с латыни означает «пища богов»
Проект ученицы 10

Б класса Чапалда Евгении

Руководитель проекта: Низамова Елена Геннадьевна

«Пища богов»Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов»

Слайд 2Цель проекта
Узнать, какое влияние шоколад оказывает на человека

Цель проектаУзнать, какое влияние шоколад оказывает на человека

Слайд 3Задачи проекта
Узнать историю шоколада;

Изучить различные виды шоколада, их состав, свойства;

Определить

влияние компонентов шоколада на здоровье человека;

Задачи проектаУзнать историю шоколада;Изучить различные виды шоколада, их состав, свойства;Определить влияние компонентов шоколада на здоровье человека;

Слайд 4Каким бывает шоколад?
Черный шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад

Каким бывает шоколад?Черный шоколадМолочный шоколадБелый шоколад

Слайд 5Предпочтения в шоколаде

Предпочтения в шоколаде

Слайд 6Черный шоколад
Процент содержания какао-бобов в таком шоколаде может колебаться от

30 и до 90 процентов. Кулинары обычно отдают свое предпочтение

более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже семидесяти процентов, а вот на стол можно подавать, в принципе любой шоколад. С другой стороны, чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат.
Черный шоколадПроцент содержания какао-бобов в таком шоколаде может колебаться от 30 и до 90 процентов. Кулинары обычно

Слайд 7Молочный шоколад
Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок

и лецитин. Молочный шоколад должен содержать около десяти процентов шоколадного

ликера, 3,7 процента молочных жиров и 12 сухого молочного остатка. Он содержит меньше шоколадного ликера, нежели черный шоколад, и по этой причине не обладает славно известным насыщенным вкусом.
Молочный шоколадМолочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Молочный шоколад должен содержать около

Слайд 8Белый шоколад
Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных

белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не

содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
Белый шоколадБелый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада,

Слайд 9Как делается шоколад?

Как делается шоколад?

Слайд 10Контроль качества

Контроль качества

Слайд 11Ценность шоколада

Ценность шоколада

Слайд 12Основные ингредиенты шоколада
Сахар
Какао тертое
Какао масло
Эмульгаторы(лецитин соевый,Е476)
Ванилин(ароматизатор)

Основные ингредиенты шоколадаСахарКакао тертоеКакао маслоЭмульгаторы(лецитин соевый,Е476)Ванилин(ароматизатор)

Слайд 13Влияние шоколада на здоровье

Влияние шоколада на здоровье

Слайд 14Выводы
При умеренном потреблении, шоколад положительно влияет на организм человека.
Препараты на

основе какао могут потенциально помочь страдающим диабетом, слабоумием и другими

заболеваниями.
Шоколад может быть достаточно эффективным в предупреждении затяжного кашля.
Флавоноиды сокращают развитие жидкостей, которые приводят к диарее.
Чистый шоколад содержит антиоксиданты, которые, наоборот, способствуют более качественному обмену веществ в кожных покровах.
Стимулирует нервную систему у апатичных, измученных или чувствительных лиц.
Служит для улучшение пищеварения, стимуляция почек (диуретик), а также улучшение функции кишечника.
Но он может вызывать привыкание (что объясняется присутствием в нем ингредиентов из одного семейства с марихуаной)
ВыводыПри умеренном потреблении, шоколад положительно влияет на организм человека.Препараты на основе какао могут потенциально помочь страдающим диабетом,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика