Разделы презентаций


Подготовка овощей к фаршированию

Содержание

Для фарширования используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту, реже свеклу, репу, брюква Для фарширования овощи бланшируют или отваривают, для того чтобы при наполнении фаршем, они не треснули и быстрее приготовились

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К ФАРШИРОВАНИЮ

Слайд 2Для фарширования используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту, реже

свеклу, репу, брюква

Для фарширования овощи бланшируют или отваривают, для

того чтобы при наполнении фаршем, они не треснули и быстрее приготовились
Для фарширования используют кабачки, перец, баклажаны, помидоры и капусту, реже свеклу, репу, брюква Для фарширования овощи бланшируют

Слайд 3Кабачки

Кабачки

Слайд 4Фаршируют целиком (мелкие) и порционными кусками
Обработанные кабачки нарезают поперек

на цилиндры высотой 4–5 см, удаляют семена, кладут в кипящую

подсоленную воду и варят до полуготовности 1–3 мин. охлаждают и наполняют фаршем

1

3

4

1 — кабачок после очистки от кожицы;
2 — порционные куски цилиндрической формы;
3 — порционный кусок без семян и мя­коти;
4 — фаршированные порционные куски

Фаршируют целиком (мелкие) и порционными кусками Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4–5 см, удаляют семена,

Слайд 5Перец сладкий

Перец сладкий

Слайд 6Перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с

семенами, не нарушая целостности стручка.
Перец бланшируем в горячей воде, затем

откидывают на дуршлаг, охлаждают и заполняют фаршем овощным или мясным с рисом

Фарш овощной: морковь, лук репчатый и корень петрушки нарезают соломкой и пассеруют; добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Добавляют сахар, уксус и все доводят до кипения.


Перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.Перец бланшируем в

Слайд 8Перец фаршированный

Перец фаршированный

Слайд 10Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Слайд 11Томаты

Томаты

Слайд 12Томаты для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера
Промывают
Срезают верхнюю часть

вместе с плодоножкой
Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку,

посыпают солью, перцем и наполняют фаршем

Томаты для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размераПромываютСрезают верхнюю часть вместе с плодоножкойВынимают семена с частью мякоти,

Слайд 13Фарширование томатов (помидоров)
4

3 2

1
Фарширование томатов (помидоров)  4       3

Слайд 141 - срезание плодоножки с частью мякоти;
2 – удаление

семян и мякоти;
3 – фарширование томатов.

1 - срезание плодоножки с частью мякоти; 2 – удаление семян и мякоти; 3 – фарширование томатов.

Слайд 15Фарш
Подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и

обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и

морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассеруют. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль
Фарш  Подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров.

Слайд 16 Томаты вымыть, обсушить. Срезать верхушки.

Томаты вымыть, обсушить. Срезать верхушки.

Слайд 17При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить

кожуру и оставляя стенки толщиной~0,7 мм

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной~0,7 мм

Слайд 18Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Слайд 22Голубцы фаршированные

Голубцы фаршированные

Слайд 23Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты
У капусты после зачистки

из целого кочана вырезают кочерыжку, кочан промывают.
Подготовленную капусту кладут

в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности,
вынимают, дают стечь воде,
охлаждают,
разделяют на листья,
отбивают утолщенную часть листа,
кладут фарш и завертывают в виде конверта


Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капустыУ капусты после зачистки из целого кочана вырезают кочерыжку, кочан промывают.

Слайд 27утолщенная часть листа

утолщенная часть листа

Слайд 29Отбивают утолщенную часть листа тяпкой или отбивальным молотком

Отбивают утолщенную часть листа тяпкой или отбивальным молотком

Слайд 30Кладут фарш и завертывают полуфабрикат в виде конверта

Кладут фарш и завертывают полуфабрикат в виде конверта

Слайд 34Укладывают в лоток

Укладывают в лоток

Слайд 35Баклажаны

Баклажаны

Слайд 36Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам (мелкие) или поперек на цилиндры,


вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем
Мелкие баклажаны

можно фаршировать целиком


Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам (мелкие) или поперек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют

Слайд 37Подготовка баклажанов

Подготовка баклажанов

Слайд 381. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
2. Из каждой

половинки вынуть мякоть.

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.2. Из каждой половинки вынуть мякоть.

Слайд 393. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем

промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они

не горчили).

4. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

5. Подготовить фарш

3. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для

Слайд 406. Половинки баклажанов наполнить фаршем

6. Половинки баклажанов наполнить фаршем

Слайд 42Репа фаршированная

Репа фаршированная

Слайд 47Фаршированные свёкла, репа и брюква

Фаршированные свёкла, репа и брюква

Слайд 48Вопросы на повторение:
Какие овощи используют для фаршивания?
Почему перед наполнением фаршем

овощи бланшируют?
Как нарезают баклажаны для фарширования?
Перечислите технологические операции подготовки томатов

к фаршированию


Вопросы на повторение:Какие овощи используют для фаршивания?Почему перед наполнением фаршем овощи бланшируют?Как нарезают баклажаны для фарширования?Перечислите технологические

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика