Разделы презентаций


Практическая работа. Сервировка стола к завтраку 5 класс

Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК

Горячий напиток (чай, кофе, какао и

т.д.), сок.
Горячее блюдо

(каша, омлет, яичница).
Колбаса, сыр, варёное яйцо.
Хлеб, булочки, бутерброды.
Мёд, джем, повидло, варенье, масло.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК Горячий напиток (чай, кофе, какао и т.д.), сок.Горячее блюдо

Слайд 2
Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает

организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия

в течение всего дня и бодрого настроения.

Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья,

Слайд 3Сервировка стола к завтраку. Практическая работа. Сервировка стола к завтраку.

Сервировка стола к завтраку. Практическая работа. Сервировка стола к завтраку.

Слайд 4Что такое сервировка?
Толковый словарь С.И Ожегова:
Сервировка –убранство стола.
Сервировать – приготовить,


расставить на столе для еды посуду,
кушанья.
Сервировка – это подготовка

и
оформление стола для приема
пищи.
Что такое сервировка?Толковый словарь С.И Ожегова:Сервировка –убранство стола.Сервировать – приготовить, расставить на столе для еды посуду, кушанья.Сервировка

Слайд 5Сервировка

Сервировка

Слайд 6Посуда для сервировки стола

Посуда для сервировки стола

Слайд 7ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 8чайная ложка
столовая ложка
столовый нож
столовая вилка
ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

чайная ложкастоловая ложкастоловый ножстоловая вилкаПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 9МЕНЮ
Завтрак

 Каша гречневая
 Бутерброд с колбасой
 Чай

МЕНЮ Завтрак Каша гречневая Бутерброд с колбасой Чай

Слайд 101. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа
2.яйца «всмятку»

или «в мешочек»
подают в специальной подставке
с чайной ложечкой
3.кашу

подают в полупорционной
тарелке

4.к ней полагается десертная ложка

5. вилку при сервировке кладут
слева от тарелки, а нож справа

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке

Слайд 11Практическая работа

Практическая работа

Слайд 12 1. Выбрать согласно меню необходимые наборы посуды и столовые приборы. 2.

Выполните сервировку стола к завтраку для семьи из 2 человек.
МЕНЮ

№1

 Каша гречневая
 Бутерброд с колбасой
 Чай

МЕНЮ №2

Яичница
Бутерброд с сыром
 Какао

1. Выбрать согласно меню необходимые наборы посуды и столовые приборы. 2. Выполните сервировку стола к завтраку

Слайд 15МОЛОДЦЫ!!!

МОЛОДЦЫ!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика