Уха по-карельски или каларуокка – очень вкусное первое горячее блюдо, которое готовится в основном из молока, бульона, сливок, свежей, сушеной либо квашеной рыбы и небольшого набора овощей.
Лохи-кейто- уха со сливками по-карельски
«Юшка» - название ухи
в карельском обиходе
В центр выложить 1 столовую ложку начинки (остывшую) и лепим калитки: на каждый сканец положите столовую ложку начинки
В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку... Можно то и другое пополам.
Тесто вымешивать нужно около 15 минут, чтобы оно не липло к рукам можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом.
Раскатать тесто в тонкую колбаску толщиной в 2-3 см.От каждой колбаски отрезаем кусочек 2-3 см длиной. И катаем из него шарик.
Каждый кусочек расплющить в сканец и раскатать овальной формы или круглой. Толщина теста 5 мм
1.
2.
3.
4.
6.
5.
Края нужно защипнуть или загнуть, оставив серединку открытой.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть