свежие овощи и фрукты хранят без света при температуре +1...+3°С в прохладном месте
Овощи и фрукты можно заморозить или высушить.
Опасны овощи, выращенные вблизи автомобильных дорог.
Они впитывают вредные вещества — тяжёлые металлы из выхлопных газов.
Овощи для варки класть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить под крышкой.
Нельзя использовать для хранения и приготовления овощных блюд посуду и инвентарь из меди и железа, потому что эти металлы разрушают витамин С. Такая посуда должна иметь эмалированное покрытие.
Украшение салатов — особое искусство. Для этого нужны специальные инструменты.
Но даже простым ножом можно из помидоров сделать корзиночки, из моркови и огурца - цветы и листья.
Выполни поручения, соответствующие твоей роли в бригаде.
Продегустируй блюдо.
Оцени вкусовые качества приготовленного блюда.
Ответь на вопросы
Механическая кулинарная обработка овощей, формы нарезки овощей, салат.
В чём заключается механическая обработка овощей?
Какие приспособления используют при нарезке овощей?
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть