Разделы презентаций


Урок 2: «Оформление морковки»

Содержание

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами.Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок 2: « Оформление морковки».

Учитель технологии МОУ СОШ №25
города СОЧИ

Краснодарского края
Гамова Анжелика Леонидовна.

Урок 2: « Оформление морковки».Учитель технологии МОУ СОШ №25города СОЧИ Краснодарского краяГамова Анжелика Леонидовна.

Слайд 2Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд

овощами.
Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих

способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

Цель работы:

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами.Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии..

Слайд 3ИНСТРУМЕНТЫ

ИНСТРУМЕНТЫ

Слайд 6 Практические советы.
Морковь

должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и

отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).
Практические советы.Морковь должна быть однородная ( середина не должна

Слайд 7Морковные колокольчики
1. Очистите морковь, сделайте неглубокие бороздки. Заострите ножом

основание (в виде конуса).
2. Держите нож под углом к

морковке и срезайте мякоть у основания, не нарушая форму. Срезали один "конус" - получился "колокольчик" с зубчатым краем.
Морковные колокольчики 1. Очистите морковь, сделайте неглубокие бороздки. Заострите ножом основание (в виде конуса). 2. Держите нож

Слайд 8

3. Сложите колокольчики вместе и украсьте зеленью.

3. Сложите колокольчики вместе и украсьте зеленью.

Слайд 9ЛИЛИЯ из моркови

ЛИЛИЯ из моркови

Слайд 10Придать овощу форму конуса и пятиугольника –обрезать по кругу с

пяти сторон.

Придать овощу форму конуса и пятиугольника –обрезать по кругу с пяти сторон.

Слайд 11На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку

На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку

Слайд 12Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Слайд 13Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более

тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке

относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.
Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их

Слайд 14Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус

Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус

Слайд 15Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

Слайд 16ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ
Чистим морковь:

ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИЧистим морковь:

Слайд 17Делаем заготовку с равномерными бороздками:
Нарезать заготовку на кружочки -

лепестки:

Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:

Слайд 18Сделать заготовку округлой формы для основы цветка:
Сверху на основе

цветка наносим узор мелкой клетки:

Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:

Слайд 19По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие

прорези для крепления в них лепестков:
Крепим лепестки и украшаем

центр:
По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим

Слайд 20Используемый материал и литература.
1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.
М.»АСТ-ПРЕСС

КНИГА» 2004.
2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей».
М.ООО ТД»Издательство МИР

Книги» 2009- 224стр.
3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей».
М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр.
4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей».
М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр.
5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей.
М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр.
6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг.
М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/ ( листочек)
http://www.myjulia.ru/post/13704

http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/--карвинг
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2
www. saechka. ru

)

Используемый материал и литература.1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004.2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика