Разделы презентаций


06.12.2019 2 группа 13.12.2019 1 группа Приготовление и подготовка к реализации

Блюда и закуски из овощей и грибов Используют свежие, вареные, соленые и маринованные ово­щи, грибы и зелень.Помидоры, фаршированные мясным салатомИкра баклажаннаяГрибы маринованные или соленые с лукомИкра грибнаяВ холодном виде можно

Слайды и текст этой презентации

Слайд 106.12.2019 2 группа 13.12.2019 1 группа Приготовление и подготовка к реализации холодных блюд и

закусок разнообразного ассортимента

ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных

блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента


Шубина Е.А.
06.12.2019 2 группа 13.12.2019 1 группа Приготовление и подготовка к реализации холодных блюд и закусок разнообразного ассортиментаПМ.05.

Слайд 2 Блюда и закуски из овощей и грибов
Используют свежие,

вареные, соленые и маринованные ово­щи, грибы и зелень.
Помидоры, фаршированные мясным

салатом
Икра баклажанная
Грибы маринованные или соленые с луком
Икра грибная
В холодном виде можно подать фаршированные кабачки, пе­рец, баклажаны.

Блюда и закуски из овощей и грибов Используют свежие, вареные, соленые и маринованные ово­щи, грибы и

Слайд 4Блюда и закуски из яиц

Блюда и закуски из яиц

Слайд 5Рыбные блюда и закуски
Для холодных закусок и блюд используют свежую

рыбу и гастрономические рыбные продукты
Рыба соленая (порциями).
Шпроты, сардины с

лимоном
Кильки, или хамса, или салака с луком и маслом
Сельдь с гарниром
Сельдь с картофелем и маслом
Сельдь рубленая
Рыба отварная с гарниром и хреном
Рыба заливная с гарниром
Жареная рыба под маринадом
Крабы под маринадом
Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком
Рыбные блюда и закускиДля холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продуктыРыба соленая (порциями).

Слайд 8Мясные блюда и закуски
Мясо, субпродукты, птицу и дичь для

холодных блюд варят или жарят. Мясо и мясопродукты в холодном

виде подают с гарниром, заливными, в виде паштетов и студней.
Ветчина, корейка с гарниром
Ростбиф с гарниром
Мясо или мясопродукты отварные с гарниром (ассорти мясное)
Студень говяжий
Паштет из печени
Мясные блюда и закуски  Мясо, субпродукты, птицу и дичь для холодных блюд варят или жарят. Мясо

Слайд 10Сроки хранения
Холодные блюда и закуски подлежат быстрой реализации: студень, мя­со

заливное – в течение 12 ч, паштеты – 24, мясо

жареное – 48, рыба жареная – 12, сельдь рубленая – 24 ч.
Хранят при t 6–8 °С
В летнее время (май – сентябрь) реализация студня и паштета, разрешается только при наличии необходимого оборудования и по согласованию с местными са­нитарно-эпидемиологическими станциями.

Сроки храненияХолодные блюда и закуски подлежат быстрой реализации: студень, мя­со заливное – в течение 12 ч, паштеты

Слайд 11Горячие закуски
Отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более

острым вкусом, подаются обычно без гарнира в порционных сковородках, в

специальных кастрюльках с ручкой (кокотницы), в искусственных или натуральных раковинах (кокильницах), кроншелях.
Их включают в меню после холодных закусок.
Горячие закуски готовят из продуктов, предварительно прошедших тепловую обработку, сочетая их с грибами, сыром, разнообразными соусами и приправами.
Рыба, запеченная в раковинах (кокиль)
Кокот из печени
Жюльен из птицы или дичи, из грибов
Форшмак с картофелем


Горячие закуски Отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, подаются обычно без гарнира в

Слайд 13Источники
Анфимова Н.А. Кулинария (Электронный учебник). М.: Издательский центр «Академия», 2016
Приготовление

холодных блюд и закусок. Электронный образовательный ресурс. М.: Издательский центр

«Академия-Медиа», 2013
Яндекс. Картинки: поиск изображений в интернете. http://images.yandex.ru/ (дата обращения 22.11.2019)




ИсточникиАнфимова Н.А. Кулинария (Электронный учебник). М.: Издательский центр «Академия», 2016Приготовление холодных блюд и закусок. Электронный образовательный ресурс.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика