ПРОБОПОДГОТОВКА
Основные задачи пробоподготовки
Исследуемые объекты от живых лиц
некоторые стадии могут отсутствовать
Предварительная обработка
Измельчение и гомогенизация (виды)
Предварительная обработка
Депротеинизация (преципитация)
Потери аналита за счет абсорбции с денатурированными (осажденными) белками или химической деградации (сильными кислотами или щелочами)
Недостатки
Центрифугирование предпочтительнее, т.к. позволяет избежать потерь при фильтрации (на смачивание и промывание фильтра, сорбция на фильтре) и, как правило, дешевле.
(Получение свободных метаболитов)
Недостатки кислотного гидролиза
Жидкость жидкостная экстракция
Жидкость жидкостная экстракция
Полярность растворителя.
Жидкость жидкостная экстракция
Высаливание
Кислоты:
рН > рКа усиливает ионизацию
рН < рКа подавлет ионизацию
Уравнение Гендерсона-Гассельбаха
pH = pKa + lg (соль/кислота)
рН экстракции является функцией рКа аналита:
2 единицы ниже рКа для кислых веществ;
2 единицы выше рКа для основных веществ.
Реэкстракция не рекомендуется для скрининга бензодиазепинов из-за разложения их в кислой среде.
Очистка
Жидкость жидкостная экстракция
Недостатки
Жидкость жидкостная экстракция
Достоинства
Твердофазная экстракция ТФЭ
Более дорогой
Возможна разница между партиями ТФЭ материала (выход)
Ограниченная емкость загрузки пробы
Преимущества
Недостатки
экстрагирование нейтральным ацетоном
0,5 н HCl (1:1), экстракция н-гексаном (очистка)
экстракция эфиром
ТСХ, элюирование
+ NH3, экстракция эфиром
ТСХ, элюирование
упаривание, осаждение белков абс. спиртом, отделение осадка
экстракция органическим растворителем
+ NH3, экстракция органическим растворителем
Остаток
Фильтрат
упаривание до густоты сиропа
обработка горячей водой, фильтрование
испарение
обработка горячей водой, фильтрование
экстракция органическим растворителем
экстракция органическим растворителем
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть