Разделы презентаций


1.Снабжение населения продуктами питания, промышленности – сырьем. 2.Пищевая

Содержание

Сопутствующие птицепродуктыПеро и пух (перо-пуховые изделия, белковый корм для птиц)Отходы убоя и потрошения птицы (ценный белковый корм, сырье для перерабатывающей промышленности)Помет (удобрение, корм для откормочных бычков, биотопливо)Сточные воды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

1.Снабжение населения продуктами питания, промышленности – сырьем.

2.Пищевая ценность продуктов птицеводства.
3. Ряд важнейших особенностей

птицеводства

Птицеводство

Значение птицеводства
как отрасли животноводства

1.Снабжение населения  продуктами питания, промышленности – сырьем. 2.Пищевая ценность продуктов птицеводства. 3. Ряд важнейших особенностей

Слайд 2Сопутствующие птицепродукты
Перо и пух (перо-пуховые изделия, белковый корм для птиц)
Отходы

убоя и потрошения птицы (ценный белковый корм, сырье для перерабатывающей

промышленности)
Помет (удобрение, корм для откормочных бычков, биотопливо)
Сточные воды
Сопутствующие птицепродуктыПеро и пух (перо-пуховые изделия, белковый корм для птиц)Отходы убоя и потрошения птицы (ценный белковый корм,

Слайд 3Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе
Производственный процесс организован

как в промышленности - ритмично, отсутствует сезонность;
Высокая концентрация производства;
Механизация и

автоматизация производственных процессов;
Использование птицы высокопродуктивных кроссов;
Высокая производительность труда и низкая себестоимость продукции.
Производство яиц и мяса птицы на промышленной основеПроизводственный процесс организован как в промышленности - ритмично, отсутствует сезонность;Высокая

Слайд 4Состав и энергетическая ценность
содержимого куриного яйца, %
(по Романову

и Романовой, 1949г.)

Состав и энергетическая ценность содержимого куриного яйца, % (по Романову и Романовой, 1949г.)

Слайд 5 В яйце также содержится
- незаменимые аминокислоты;
- полиненасыщенные жирные кислоты
-микроэлементы;

-витамины;
-лизоцим;
-лецитин.

В яйце также содержится- незаменимые аминокислоты;- полиненасыщенные жирные кислоты-микроэлементы; -витамины; -лизоцим;-лецитин.

Слайд 6Производство яиц с заданными свойствами
Обогащенные:
витаминами А, Е, каротином;
селеном, йодом;
полиненасыщенными

жирными кислотами;
«Молодильные яйца», «Деревенские яйца»
Яйца с пониженным содержанием холестерина

Производство яиц с заданными свойствамиОбогащенные: витаминами А, Е, каротином;селеном, йодом;полиненасыщенными жирными кислотами;«Молодильные яйца», «Деревенские яйца»Яйца с пониженным

Слайд 7Перепелиные яйца
Повышенное содержание витаминов и минеральных веществ;
обладают: повышенной

питательностью;
Иммунными свойствами;
свободны от лейкоза.

Перепелиные яйцаПовышенное содержание витаминов и минеральных веществ;обладают: повышенной         питательностью;Иммунными

Слайд 10ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА (в одноразовой и многоразовой таре)
Яичный порошок сухой,

пастеризованный (с растворимостью до 90 %)
Яичный порошок сухой, пастеризованный (с

растворимостью свыше 90 %)
Яичный порошок сухой, пастеризованный
Желток сухой, пастеризованный
Белок сухой, пастеризованный, обессахаренный
Белок сухой, пастеризованный, обессахаренный (ГЕЛЬ)
Белок сухой, пастеризованный
Меланж пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке
Меланж пастеризованный, мороженый в асептической упаковке
Меланж пастеризованный, мороженый в асептической упаковке (экстра)
Белок пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке
Белок пастеризованный, мороженый в асептической упаковке
Желток пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке
Желток пастеризованный, мороженый, в асептической упаковке
Желток пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке с добавлением соли
Желток жидкий, ферментированный с солью
Желток жидкий, ферментированный с солью и сорбиновой кислотой
Меланж жидкий, охлажденный
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА  (в одноразовой и многоразовой таре)Яичный порошок сухой, пастеризованный (с растворимостью до 90 %)Яичный

Слайд 11Состав мяса птицы, %

Состав мяса птицы, %

Слайд 12Содержание жирных кислот в различных жирах, % от массы жира

Содержание жирных кислот в различных жирах, % от массы жира

Слайд 13Гусиный жир
Ценный продукт;
не содержит холестерина;
используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности;
применяется

в народной медицине.

Гусиный жирЦенный продукт;не содержит холестерина;используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности;применяется в народной медицине.

Слайд 16Структура производства мяса птицы в России, %

Структура производства мяса птицы в России, %

Слайд 18Специализированные предприятия
Всего -

670
в т.ч. яичные -

455
бройлерные - 151
племенные - 35 (15 ППЗ + 20 племрепр.)
утиные - 9
гусиные - 12
индюшиные - 5
перепелиные - 3
Специализированные предприятияВсего -           670  в т.ч.

Слайд 19Основные зоотехнические показатели выращивания и содержания сельскохозяйственных животных

Основные зоотехнические показатели выращивания и содержания сельскохозяйственных животных

Слайд 20Виды сельскохозяйственных птиц и направления продуктивности

Виды сельскохозяйственных птиц и направления продуктивности

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика