Разделы презентаций


3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба

Живая рыбаЖивая рыба является ценным пищевым сырьем, из которой получают кулинарные изделия с высокими пищевыми и вкусовыми достоинствами.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 13.3 Живая, охлажденная и мороженая рыба
МДК 01.01 Товароведение продовольственных

товаров и продукции предприятий общественного питания
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в


организациях общественного питания

Преподаватель: Юрченко Елена Александровна
3.3 Живая, охлажденная и мороженая рыбаМДК 01.01  Товароведение продовольственных товаров и продукции предприятий общественного питанияСпециальность: 43.02.01

Слайд 2Живая рыба
Живая рыба является ценным пищевым сырьем, из которой получают

кулинарные изделия с высокими пищевыми и вкусовыми достоинствами.

Живая рыбаЖивая рыба является ценным пищевым сырьем, из которой получают кулинарные изделия с высокими пищевыми и вкусовыми

Слайд 5Требования к качеству живой рыбы ГОСТ 24896-81 - Рыба живая
Наличие

всех признаков жизнедеятельности и нормального движения.
Плавает спиной вверх.
Поверхность – чистая,

естественной окраски, с тонким слоем слизи.
Чешуя – блестящая, плотно прилегающая к телу рыбы.
Жабры – красные.
Глаза – светлые, выпуклые, без повреждений.
Запах – свойственный живой рабе.
Требования к качеству живой рыбы  ГОСТ 24896-81 - Рыба живаяНаличие всех признаков жизнедеятельности и нормального движения.Плавает

Слайд 8Дефекты живой рыбы
Снулость.
Посторонние запахи.
Признаки наружных паразитов.
Механические повреждения.



Причиной снулости могут быть неправильный кислородный режим (кислородное голодание), слишком

интенсивная мускульная деятельность и болезни. Преждевременное превращение товарной живой рыбы в снулую рыбу приводит к большим убыткам.
Снулая рыба, долго не вылавливаемая из воды, имеет определенный внешний вид: у нее набухают и обесцвечиваются жабры, вздувается брюшко, набухает мясо. При этом увеличивается ее масса до 10% . Такая рыба называется плавуном и относится к нестандартной. Снулую и засыпающую рыбу немедленно достают из воды, охлаждают и по возможности быстро реализуют. Снулая рыба должна быть заморожена или направлена на посол.
Дефекты живой рыбыСнулость. Посторонние запахи. Признаки наружных паразитов. Механические повреждения. Причиной снулости могут быть неправильный кислородный режим

Слайд 9Хранение и транспортирование живой рыбы

Хранение и транспортирование живой рыбы

Слайд 11Охлажденная рыба

Охлажденная рыба

Слайд 12Охлажденная рыба
Охлажденной называют рыбу, температура которой в толще мяса составляет

от -1 до +5 и постоянно поддерживается на этом уровне.

Для охлаждения пригодна исключительно живая, только что выловленная рыба.
Охлажденная рыбаОхлажденной называют рыбу, температура которой в толще мяса составляет от -1 до +5 и постоянно поддерживается

Слайд 15Требования к качеству охлажденной рыбы ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная ТУ

Требования к качеству охлажденной рыбы  ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная ТУ

Слайд 17Мороженая рыба
Самостоятельно изучить материал по учебнику (стр. 133-135) или по

карточке «Мороженая рыба», составить опорный конспект.
Ознакомиться с ГОСТ 32366-2013

Рыба мороженая. Технические условия
Мороженая рыбаСамостоятельно изучить материал по учебнику (стр. 133-135) или по карточке «Мороженая рыба», составить опорный конспект. Ознакомиться

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика