Разделы презентаций


Antioxidant NSP

Содержание

Антиоксидант НСПAntioxidant NSPRU1825

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Антиоксидант НСП
Antioxidant NSP
RU1825

Антиоксидант НСПAntioxidant NSPRU1825

Слайд 3Свободные радикалы – это высокореактивные вещества, которые могут нанести вред

нашим клеткам. Они образуются постоянно в результате обмена веществ, а

также под влиянием внешних факторов (загрязнения окружающей среды, курение, радиация). Помогают организму противостоять свободным радикалам антиоксиданты, способные нейтрализовать их активность. Большинство людей не получают достаточного количества антиоксидантов с пищей, поэтому им нужно принимать БАД – антиоксиданты.
Антиоксидант НСП обеспечивает антиоксидантную защиту организма и, кроме известных антиоксидантов: α-липоевой кислоты, ликопина и токотриенолов, содержит травы, обладающих антиоксидантным и противовоспалительным действием: куркуму, шиповник и молочный чертополох.
Свободные радикалы – это высокореактивные вещества, которые могут нанести вред нашим клеткам. Они образуются постоянно в результате

Слайд 4 Куркума (Curcuma longa) – многолетнее травянистое растение высотой до 90

см с чередующимися простыми овальными листьями. Клубневидное, корневище до 4

см в диаметре, желтовато-серое дает из верхушечной почки надземную часть растения. Надземная часть состоит из нескольких продолговатых прикорневых листьев. В средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые желтые с трехлопастным отгибом. Куркума похожа на имбирь. Это – пряность насыщенного ярко-желтого цвета. Ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас.
Родиной растения считается Ост-Индия (территория Индии и некоторых других стран Южной и Юго-Восточной Азии). В дикорастущем состоянии оно не встречается, поскольку этот вид куркумы окультурен очень давно (в Индии, Китае и других тропических и субтропических областях).

Куркума. Морфологическое описание

Куркума (Curcuma longa) – многолетнее травянистое 						растение высотой до 90 см с чередующимися простыми 					овальными листьями. Клубневидное,

Слайд 5Используют корневища куркумы. В продажу поступают отдельно округлые корневища (Curcuma

rotunda) и куски цилиндрических боковых побегов (Curcuma longa), последние и

являются основным коммерческим сортом куркумы. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.

Химический состав:
Корневища и стебли куркумы содержат эфирное масло, богатое сесквитерпенами – цингиберенами; желтые пигменты (куркумин, пентозаны, витамины В1, В2), а также биотин, никотиновую и пантотеновую кислоты,
флавоновые производные кверцетин и изокверцетин, крахмал.

Куркума. Сбор лекарственного сырья и используемые части

Используют корневища куркумы. В продажу поступают отдельно округлые корневища (Curcuma rotunda) и куски цилиндрических боковых побегов (Curcuma

Слайд 6 Самое широкое употребление куркума получила на Востоке. Здесь она используется

и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский

препарат. Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.
Желтое красящее вещество куркумин обладает желчегонными свойствами и используется для лечения заболеваний желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени. Куркумин также повышает антиоксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами. В индийской медицине куркуму употребляют
для устранения зуда, при дерматите, аллергических сыпей.

Корень куркумы. Фармакологическое действие

Самое широкое употребление куркума 									получила на Востоке. Здесь она используется 								и как пряность, и как пищевой краситель,

Слайд 7Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно
улучшающий пищеварение и способствующий нормализации
кишечной

флоры. Благодаря этому она служит хорошим
антибактериальным средством для ослабленных и

хронических
больных. Это растение играет важнейшую профилактическую роль
в странах юга Азии, препятствуя распространению многочисленных
кишечных инфекций. Она не только очищает и улучшает циркуляцию
крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Это растение
регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так
недостаточность метаболических процессов и способствует
усвоению белка.
Для укрепления волос куркуму втирают в голову вместе с
сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах
используют в качестве присыпки. Куркума включена в Британскую
травяную фармакопею.

Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременноулучшающий пищеварение и способствующий нормализациикишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошимантибактериальным средством

Слайд 8при желчекаменной болезни;
при язве желудка;
для улучшения пищеварения;
при пониженном аппетите;
для усиления

секреции желудка;
для повышения антитоксической функции печени;
при нерегулярных менструациях;
при артритных болях;
 при

заболеваниях печени, почек;
для регуляции уровня холестерина в крови.
Куркума противопоказана при остром гепатите и беременности.

Корень куркумы. Применение

при желчекаменной болезни;при язве желудка;для улучшения пищеварения;при пониженном аппетите;для усиления секреции желудка;для повышения антитоксической функции печени;при нерегулярных

Слайд 9 Шиповник собачий (Rosa canina) – кустарник высотой 1- 2,5 м с

изогнутыми к основанию шипами. Цветки многочисленные, одиночные или на длинных

цветоножках, светло-розово-красные, без запаха. Из цветоложа развивается ложный плод, который в зрелом состоянии выглядит оранжево-красным и внутри содержит многочисленные волосистые орешки, их
называют семенами. Цветет в июне-июле.
Местообитание:
Очень широко распространенный декоративный и плодовый кустарник.
Растет по всей Европе, на Кавказе, в Западной Европе, Турции, Иране, Средней Азии и Северной Африке.
Растет одиночно или небольшими группами в зарослях
кустарников.

Шиповник. Морфологическое описание

Шиповник собачий (Rosa canina) – кустарник высотой 1-				2,5 м с изогнутыми к основанию шипами. Цветки 							многочисленные, одиночные

Слайд 10 Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь витаминов и

полезных веществ. Оранжевого оттенка, с краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого

вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%. Помимо витамина С в плодах шиповника
содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом
количестве содержится токоферол (витамин Е). Богаты плоды шиповника и на
другие не менее полезные соединения, в них содержатся флавоноловые гликозиды
кемпферол и кверцетин, макро- и микроэлементы (калий, железо, марганец,
фосфор, кальций, магний, натрий, медь, марганец, хром, молибден, кобальт),
органические кислоты (лимонная, яблочная и др.), сахара
(их количество может доходить до 18%), дубильные вещества,
ликопин, рубиксантин, эфирное масло.


Плоды шиповника. Химический состав

Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь 				витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с 						краснотой, без

Слайд 11 - бактерицидное действие
- фитонцидные и противовоспалительные свойства
- нормализация деятельности желудочно-кишечного

тракта
- мочегонный эффект
- содержит витамины Р и К
-

благотворно влияет на кровеносную систему
- увеличивает скорость заживления ран, срастания костей при переломе
Плоды шиповника используют при авитаминозах, гиповитаминозах и различных заболеваниях связанных с нехваткой витамина С. Как известно, под воздействием аскорбиновой кислоты со стенок сосудов счищается вредный холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза. Укрепляются капилляры и мелкие кровеносные сосуды, мобилизуются защитные силы организма в борьбе с различными инфекциями (даже таким серьезными как коклюш, скарлатина, пневмония, дифтерия).

Полезные свойства шиповника.

- бактерицидное действие					- фитонцидные и противовоспалительные свойства					- нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта					- мочегонный эффект 					- содержит витамины Р

Слайд 12 Молочный чертополох (лат.Silybum marianum). Синонимы: расторопша, марьин татарник, остро-пестро.
Морфологическое описание:


Молочный чертополох одно- или двулетнее травянистое растение до150 см высотой.

Стебель прямостоячий, простой, голый. Нижние листья очень крупные морщинистые. Стеблевые листья очередные и мельче. Цветки обоеполые, пурпурно-розового цвета, собраны в крупные шаровидные корзинки. Плод – черно-желтая семянка с хохолком из волосков на конце. Запаха нет, вкус горьковатый. Цветет все лето.
Местообитание:
Область распространения чертополоха молочного – Центральная и Южная
Европа, Средиземноморье, Северная Америка, Центральная Азия.

Молочный чертополох

Молочный чертополох (лат.Silybum marianum). 							Синонимы: расторопша, марьин татарник, остро-пестро.						Морфологическое описание: 						Молочный чертополох одно- или двулетнее травянистое 					растение

Слайд 13Сбор лекарственного сырья и используемые части:
Лекарственным сырьем расторопши, главным

образом,
являются семена (иногда корни). Семена собирают в
конце августа – начале

сентября. Корни выкапывают
осенью, а затем сушат их.
Химический состав:
Экстракт семян молочного чертополоха содержит жирное
масло, эфирное масло, смолы, слизь, амины (тирамин,
гистамин), флаваноллигнаны -силибинин, силидианин,
силикристин, входящие в смесь, известную как
натуральное вещество силимарин, макро- и
.

микроэлементы, почти всю группу жирорастворимых витаминов A, D, Е, F и
группу В, жирные кислоты, аминокислоты, около 200 биохимических
компонентов, чем и обусловлено его многостороннее применение.

Сбор лекарственного сырья и используемые части: Лекарственным сырьем расторопши, главным образом,являются семена (иногда корни). Семена собирают вконце

Слайд 14Как лекарственное растение расторопша была
известна еще в древности и применялась

для лечения
различных заболеваний печени. Она упоминается в
числе лечебных средств в

работах знаменитого
греческого врача Диоскорида и классика античной
медицины Галена. Давно известно это растение и в
русской народной медицине. Широко применялась
расторопша и в средневековой Европе. Интересно,
что название – «marianum» – дано в честь
Богоматери. Имя Девы Марии упоминается в
названии этого растения во многих европейских
странах. Это связано с белыми полосками на листьях,
которые считали ее молоком.
Как лекарственное растение расторопша былаизвестна еще в древности и применялась для леченияразличных заболеваний печени. Она упоминается вчисле

Слайд 15Самое ценное составляющее расторопши пятнистой – силимарин,
который является смесью флавонолигандов

– силибина,
силидианина и силикристина, получаемых из плодов растения.
Силимарин:
-

является гепатопротектором и антиоксидантом;
эффективен при лечении жировой дистрофии, токсического гепатита, цирроза, вирусных гепатитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
укрепляет клеточные мембраны, способствует образованию новых клеток
стимулирует синтез белка, выработки желчи
оказывает поддержку всей иммунной системе организма
улучшает процесса пищеварения, обеспечивая полное переваривание и усвоение жиров
эффективно применяется при псориазе (периоды обострения которого четко связаны с ухудшением печеночной функции).

Расторопша. Фармакологическое действие

Самое ценное составляющее расторопши пятнистой – силимарин,который является смесью флавонолигандов – силибина,силидианина и силикристина, получаемых из плодов

Слайд 16Силимарин также помогает печени осуществлять функцию обезвреживания токсинов при пищевых,

алкогольных и профессиональных отравлениях. Клинические исследования показали эффективность применения препаратов

из экстракта молочного чертополоха в борьбе с циррозом, хроническим гепатитом, инфильтрацией и опухолями печени.
Масло, получаемое из семян расторопши, обладает ранозаживляющим, противоожоговым и гепатопротекторным свойствами и не уступает по биологической активности облепиховому маслу.
Народная медицина использует также листья расторопши как легкое слабительное и потогонное средство. Широко применяется расторопша в гомеопатии.
Силимарин в комплексе с фосфолипидами применяется для лечения и профилактики опухолей матки, яичника и молочной железы.

Расторопша. Фармакологическое действие

Силимарин также помогает печени осуществлять функцию обезвреживания токсинов при пищевых, алкогольных и профессиональных отравлениях. Клинические исследования показали

Слайд 17- при острых и хронических гепатитах;
- при циррозе;
- при геморрое

и запоре;
- при заболеваниях желчных протоков;
- при желтухе;
- при коликах;
- при

ожогах, ранах (масло);
- при пародонтите, фарингите;
при язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки.

Применение расторопши

- при острых и хронических гепатитах;- при циррозе;- при геморрое и запоре;- при заболеваниях желчных протоков;- при желтухе;-

Слайд 18Токотриенолы - вещества сходные по
химической структуре с витамином E


(токоферолом). Они больше ненасыщенны,
а значит более мобильны и более «реактивны».
Согласно

данным научных исследований,
опубликованных в журнале «Биохимия»,
токотриенолы в 40—60 раз эффективнее чем
у альфа-токоферолов.
Токотриенолы во много раз превышают антиоксидантные свойства токоферолов. Это обеспечивает более высокий защитный эффект от воздействия свободных радикалов, особенно в отношении клеточных мембран. Токотриенолы служат профилактическим средством заболеваний неврологического характера, являясь отличными естественными антиоксидантами. При таких заболеваниях, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, разрушается множество жирных кислот и увеличивается уровень токсичных альдегидов.

Токотриенолы

Токотриенолы - вещества сходные по химической структуре с витамином E (токоферолом). Они больше ненасыщенны,а значит более мобильны

Слайд 19 Токотриенолы присутствуют лишь в некоторых растительных источниках. В небольшом количестве

токотриенолы содержатся в растениях, в основном концентрируясь в зернах таких

культур как рис, ячмень, рожь, в зародышах пшеницы. В отличие от токоферолов, которые содержатся во многих растительных маслах, токотриенолы встречаются только в некоторых, таких как пальмовое масло и масло рисовых отрубей. Исследования показали, что токотриенолы
- препятствуют разрушению клеток гиппокампа. - способствуют нормальному кровоснабжению головного мозга
- снижают риск развития инсульта - снижают уровень LDL («плохого» холестерина). - хорошие онкопротекторы рака поджелудочной железы, кожи, молочной железы и простаты.

Токотриенолы

Токотриенолы присутствуют лишь в некоторых растительных 				источниках. В небольшом количестве токотриенолы 						содержатся в растениях, в основном концентрируясь

Слайд 20Альфа-липоевая кислота (англ. Thioctic acid);
Синонимы: тио́ктовая кислота́, липоевая кислота 
Вещество из

группы витаминов. Обладает антиоксидант-
ными свойствами.
Светло-желтый кристаллический порошок горьковатого


вкуса. Нерастворим в воде и растворим в этаноле.
Фармакологическое действие
Альфа-липоевая кислота  способствует снижению концентрации глюкозы в
крови и увеличению гликогена в печени, а также преодолению инсулино-
резистентности. По характеру биохимического действия близка к витаминам
группы В. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена,
Стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Оказывает
гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое,
гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.




Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота (англ. Thioctic acid); Синонимы: тио́ктовая кислота́, липоевая кислота Вещество из группы витаминов. Обладает антиоксидант-ными свойствами.Светло-желтый кристаллический порошок

Слайд 21 Ликопин - (англ. Lycopene) - каротиноидный
пигмент, определяющий окраску плодов
некоторых растений, например

томатов, гуавы,
арбуза.
Ликопин содержится во многих красно- оранжевых частях растений, это

главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов.
Ликопин является нециклическим изомером бета-каротина. Защищает части
растения от солнечного света и окислительного стресса. В клетках растений
ликопин выступает как предшественник всех остальных каротиноидов,
включая бета-каротин. Впервые ликопин был выделен в 1910 году,
а структура молекулы была определена к 1931 году.

Ликопин

Ликопин - (англ. Lycopene) - каротиноидный								пигмент, определяющий окраску плодов 								некоторых растений, например томатов, гуавы, 								арбуза.								Ликопин содержится во многих красно-									оранжевых

Слайд 22 Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с

пищей. Всасывание ликопина в желудочно-кишечном тракте зависит от наличия
в

пище жиров. Оптимальная абсорбция достигается при тепловой обработке ликопинсодержащей пищи с жирами. Биодоступность ликопина в присутствии липидов обычно составляет около 40 % . Установлено, что
Средиземноморская диета обеспечивает 0,6-1,6 мг ликопина в сутки.
Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная.
Снижение окислительного стресса замедляет развитие атерогенеза, а также
обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез. Потребление
ликопина приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного
стресса у человека. Ликопин самый сильный каротиноид-антиоксидант,
присутствующий в крови человека. В частности, предполагается, что
ликопин может замедлять пролиферацию клеток как
сигнальный метаболит.

Ликопин

Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он 					поступает только с пищей. Всасывание ликопина в 							желудочно-кишечном тракте зависит

Слайд 23 Профилактика онкологических заболеваний. Установлено, что риск развития некоторых видов рака

обратно пропорционален содержанию в крови ликопина. Такие выводы можно сделать

в отношении рака простаты, желудка и легких.

Показано, что риск развития атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний обратно пропорционален содержанию в крови ликопина. Причем, более выражена обратная зависимость: низкий уровень ликопина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ликопин, как неспецифический антиоксидант, замедляет перекисные процессы в тканях, в том числе в хрусталике. В клиническом исследовании обнаружена обратная зависимость между содержанием ликопина в крови и риском развития катаракты.


Ликопин. Другие полезные свойства

Профилактика онкологических заболеваний. Установлено, что риск развития некоторых видов рака обратно пропорционален содержанию в крови ликопина. Такие

Слайд 24 Оказывает антиоксидантное действие
Ускоряет регенерацию, способствует заживлению ран и

трофических язв
Обладает онкопротекторным действием
БАД Антиоксидант НСП

Оказывает антиоксидантное действие Ускоряет регенерацию, способствует заживлению ран и трофических язв Обладает онкопротекторным действиемБАД Антиоксидант НСП

Слайд 25Состав - 1 капсула по 530 мг:
Корень куркумы (Curcuma longa)

- 153,0 мг
Смесь токотриенолов - 131,2 мг (5 мг витамина

Е – 33%*)
Плоды шиповника (Rosa canina) - 122,5 мг
Семена молочного чертополоха (Silybum marianum) - 87,0 мг
Альфа-липоевая кислота - 2,3 мг (7,7%*)
Ликопин - 1,4 мг (28%*)
Вспомогательные вещества: стеарат магния, желатин, диоксид кремния.

Применение: В качестве БАД к пище взрослым принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды в течение 3-4 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

* % от адекватной суточной потребности. Не превышает максимально-допустимый уровень потребления

Состав - 1 капсула по 530 мг:Корень куркумы (Curcuma longa) - 153,0 мгСмесь токотриенолов - 131,2 мг

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика