Разделы презентаций


АО Потаскуй ресторан Потаскуй Руководитель практики: преподаватель

Содержание

Цели Ознакомление с типом предприятия общественного питанияОзнакомление с ассортиментом сложной холодной кулинарной продукции

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 АО «Потаскуй» ресторан «Потаскуй»
Руководитель практики:
преподаватель

Сеничкина Галина Витальевна

Исполнитель:
Обучающийся группы ТХ-15-11-1 Плосков Роман Сергеевич

2017 г.
АО «Потаскуй»   ресторан «Потаскуй»Руководитель практики:преподаватель

Слайд 2Цели
Ознакомление с типом предприятия общественного питания
Ознакомление с ассортиментом сложной

холодной кулинарной продукции

Цели Ознакомление с типом предприятия общественного питанияОзнакомление с ассортиментом сложной холодной кулинарной продукции

Слайд 3Ресторан «Потаскуй» находится по адресу г. Тюмень ул. Хохрякова, 53а. В

ресторане имеется два зала: «Банкетный зал» вместимостью до 200 персон;

«Гостевой зал» – вместимостью до 50 персон, также находится бар, где можно отведать напитки и коктейли; охраняемая парковка и два гостиничных номера. Светлый, торжественный зал. Идеален для проведения свадеб, новогодних праздников и других торжеств.
Ресторан «Потаскуй» находится по адресу г. Тюмень ул. Хохрякова, 53а. В ресторане имеется два зала: «Банкетный зал»

Слайд 4Охрана труда на предприятии.
При поступлении на производственную практику и во

время работы на предприятии с обучающимся проводятся инструктажи по безопасности

труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие обучающимся. После получения вводного инструктажа обучающийся расписывается в журнале прохождения инструктажей.
Охрана труда на предприятии.При поступлении на производственную практику и во время работы на предприятии с обучающимся проводятся

Слайд 5Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции:
Салат «Потаскуй»
Салат «Греческий»
Салат «Дворянский изыск»
Салат «Аристократ»
Омлетный

рулет с сыром
Салат «Благородный»
Салат «Бунинский»
Салат «Царский»
Холодец
Подбор из рыбы,

мяса, овощей



Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции:Салат «Потаскуй»Салат «Греческий»Салат «Дворянский изыск»Салат «Аристократ»Омлетный рулет с сыромСалат «Благородный» Салат «Бунинский»Салат «Царский»

Слайд 6Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции:
Муксун благородный
Огурчики домодельные
Семужка слабосоленая
Судак по-монастырски
Зельц из

куриных потрошков
Холодец из белых грибов
Чушь из омуля
Заливное из языка
Закуска царская
Груздочки,

рыжики соленые



Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции:Муксун благородныйОгурчики домодельныеСемужка слабосоленаяСудак по-монастырскиЗельц из куриных потрошковХолодец из белых грибовЧушь из омуляЗаливное

Слайд 7Приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

Приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

Слайд 8Салат «Потаскуй»
Ингредиенты:
Муксун)
Креветки тиговые
Огурцы свежие
Икра лососевая
Кедровые орешки
Салат Микс
Картофель
Перец сладкий
Шпинат
Клюквенное

желе

Салат «Потаскуй»Ингредиенты: Муксун) Креветки тиговыеОгурцы свежиеИкра лососеваяКедровые орешкиСалат МиксКартофельПерец сладкийШпинатКлюквенное желе

Слайд 9Технология приготовления:
Отварить мясо. Пока варится мясо, лук очистить, вымыть и

нашинковать мелкой соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от

кожицы и нарезать соломкой. Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности. Сначала обжарить лук.
Для этого в сковороде разогреть растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).Затем пересыпать лук в салатник. Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой. Пока подготавливались овощи, сварилось мясо. Достать мясо. Отварную говядину нарезать на мелкие кусочки. Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы. Перемешать с мясом, остудить. Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом.


Технология приготовления:Отварить мясо. Пока варится мясо, лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать

Слайд 10Омлетный рулет с сыром.
Ингредиенты:
Яйца куриные
Соль
майонез
Для начинки:
Сырки плавленые


Майонез
Чеснок
Зелень укропа

Омлетный рулет с сыром.Ингредиенты:Яйца куриные Соль майонез Для начинки:Сырки плавленые Майонез Чеснок Зелень укропа

Слайд 11Технология приготовления:
В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком. Посолить. Добавить

майонез. Хорошо взбить. Противень разогреть, смазать растительным маслом. Вылить яичную

массу.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Натереть на средней терке плавленые сырки.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Сыр выложить в миску, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Добавить резаный укроп. Готовый омлет остудить, не снимая с противня. Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать рулет перед подачей на стол.
Технология приготовления:В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком. Посолить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Противень разогреть, смазать растительным

Слайд 12Винегрет
Свекла варёная
Морковь варёная
Картофель
Солёный огурец
Капуста квашеная
Лук

зелёный
Растительное масло
Горошек зелёный консервированный


ВинегретСвекла варёная Морковь варёная Картофель Солёный огурец Капуста квашеная Лук зелёный Растительное масло Горошек зелёный консервированный

Слайд 13Технология приготовления:
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить

в глубокую тарелку. Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.

Нарезанную морковь добавить к свекле. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам. Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком
Технология приготовления:Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку. Варёную морковку также очищаем

Слайд 14Оборудование используемое для приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Оборудование используемое для приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Слайд 15Инвентарь для приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Инвентарь для приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Слайд 16Технологическая схема приготовления заливного из рыбы.

Технологическая схема приготовления заливного из рыбы.

Слайд 17Технологическая карта Заливное из рыбы.

Технологическая карта Заливное из рыбы.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика