Разделы презентаций


Ассортимент муки

Содержание

Пшеничная мукаЭта мука выпускается пяти сортов- крупчатка, высшего, первого, второго и обойная.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ассортимент муки

Гайдукова Т.С.

Ассортимент муки  Гайдукова Т.С.

Слайд 2Пшеничная мука
Эта мука выпускается пяти сортов- крупчатка, высшего, первого, второго

и обойная.

Пшеничная мукаЭта мука выпускается пяти сортов- крупчатка, высшего, первого, второго и обойная.

Слайд 3Крупчатка
Вырабатывается из смеси стекловидных мягких и твердых пшениц, представляет собой

однородные крупинки эндосперма, богата белками, крахмалом, цвет белый или кремовый

с желтоватым оттенком. Используется для производства сдобных и макаронных изделий, ситного хлеба. Клейковина- 30.07%,зольность- 0.60%.
КрупчаткаВырабатывается из смеси стекловидных мягких и твердых пшениц, представляет собой однородные крупинки эндосперма, богата белками, крахмалом, цвет

Слайд 4Мука высшего сорта
Изготавливается из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц. Цвет

белый или белый с кремоватым оттенком, почти не содержит отрубей,

обладает высокими хлебопекарными свойствами, используется для приготовления кондитерских, хлебобулочных изделий. Клейковина- 28.0%,зольность- 0.55%.
Мука высшего сортаИзготавливается из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц. Цвет белый или белый с кремоватым оттенком, почти

Слайд 5Мука первого сорта
Из мягких полустекловидных пшениц. Состоит из тонких неоднородных

частиц. Цвет- белый или белый с желтоватым оттенком. Используется в

кулинарии для приготовления блинов, пирожков, оладий, а также в хлебопекарной промышленности. Зольность- не более 75%, клейковина- не менее 30%.
Мука первого сортаИз мягких полустекловидных пшениц. Состоит из тонких неоднородных частиц. Цвет- белый или белый с желтоватым

Слайд 6Мука второго сорта
Изготавливается из мягких пшениц. Мука отличается содержанием 8-10

% оболочек, частицы муки более крупные, чем в первом сорте,

неоднородные по величине. Цвет белый, с желтоватым или сероватым оттенком. Зольность- не более 1.25%, клейковина- не менее 25%. Используют муку для приготовления хлеба.
Мука второго сортаИзготавливается из мягких пшениц. Мука отличается содержанием 8-10 % оболочек, частицы муки более крупные, чем

Слайд 7Обойная мука
Вырабатывается из мягких пшениц без отсева отрубей. Мука имеет

неоднородные по размеру частицы. Цвет- белый с желтоватым или сероватым

оттенком, зольность- не более 2%, клейковина- не менее 20%. В кулинарии эту муку не используют.
Обойная мукаВырабатывается из мягких пшениц без отсева отрубей. Мука имеет неоднородные по размеру частицы. Цвет- белый с

Слайд 8Ржаная мука
По качеству бывает сеяная, обдирная и обойная. Ржаная мука

используется для выпечки хлеба. Влажность муки- не более 15%. Металлопримесей-

не более 3 мг на 1 кг продукта. Цвет клейковины бывает светлым, серым, темным.
Ржаная мукаПо качеству бывает сеяная, обдирная и обойная. Ржаная мука используется для выпечки хлеба. Влажность муки- не

Слайд 9Сеяная мука
Имеет тонкий помол, мягкая, белого цвета, зольность- не более

0.75%.

Сеяная мукаИмеет тонкий помол, мягкая, белого цвета, зольность- не более 0.75%.

Слайд 10Обдирная мука
Отличается более крупным размером частиц, имеет серовато- белый цвет,

зольность- не более 1.45%.

Обдирная мукаОтличается более крупным размером частиц, имеет серовато- белый цвет, зольность- не более 1.45%.

Слайд 11Кукурузная мука
Её вырабатывают трёх видов: тонкого помола, крупного помола и

типа обойной. Цвет муки белый или желтый. Используется она в

производстве некоторых видов кондитерских изделий.
Кукурузная мукаЕё вырабатывают трёх видов: тонкого помола, крупного помола и типа обойной. Цвет муки белый или желтый.

Слайд 12Соевая мука
Изготавливают ее из сои, которую обрабатывают паром для удаления

запаха, просушивают и размалывают. Муку подразделяют на высший и первый

сорта. Цвет муки желтый или темно- кремовый. Используют ее для производства некоторых видов кондитерских изделий.
Соевая мукаИзготавливают ее из сои, которую обрабатывают паром для удаления запаха, просушивают и размалывают. Муку подразделяют на

Слайд 13Ячменная мука
Такая мука выпускается двух сортов:
односортная (цвет белый с

желтоватым или синеватым оттенком, вкус горьковатый)
обойная (имеет более темный

цвет).
Ячменная мукаТакая мука выпускается двух сортов: односортная (цвет белый с желтоватым или синеватым оттенком, вкус горьковатый) обойная

Слайд 14Высокобелковая мука
Эта мука может быть приготовлена из пшеницы, ржи и

других культур с учётом особенностей строения эндосперма. Высокобелковая мука предназначается

для улучшения хлебопекарной муки невысокого качества, производства макаронных изделий и слоеных сдобных изделий, формирования новых сортов муки диетического и лечебного назначения.
Высокобелковая мукаЭта мука может быть приготовлена из пшеницы, ржи и других культур с учётом особенностей строения эндосперма.

Слайд 15Требования к качеству муки
Запах должен быть свойственным данному виду муки,

без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов.
Вкус должен быть

без горьковатого, кисловатого и других посторонних привкусов. При разжевывании муки не должно ощущаться хруста на зубах.
Влажность хлебопекарной муки всех видов должна быть не выше 15%, а соевой- до 10%. При сжатии в руке сухой муки она остается рассыпчатой, а мука с повышенной влажностью образует комок.
Цвет должен быть характерным для каждого вида и сорта муки и зависит от крупности ее помола. Мука крупного помола темнее, чем мука тонкого помола. Чем выше сорт муки, тем она светлее, и наоборот.
Требования к качеству мукиЗапах должен быть свойственным данному виду муки, без запаха плесени, затхлости и других посторонних

Слайд 16Упаковка и хранение муки
Мука может поступать в продажу в расфасованном

и нерасфасованном виде. Муку расфасовывают по 1, 2 и 3

кг в мягкие или двухслойные бумажные пакеты, коробки выстланные изнутри подпергаментом. Пакеты упаковывают для местного снабжения в открытые ящики из оцинкованной листовой стали. Весовую муку упаковывают в чистые, сухие, плотные тканевые мешки или из полимерных материалов, в т.ч. из полипропилена, по 25-70 кг. Мешки и ящики маркируют. Хранят муку в чистых сухих помещениях при температуре 15 градусов и относит. вл.воздуха 60-75%. В магазинах муку хранят не более 15 дней, на базах и складах заготовок предельный срок хранения муки не установлен.
Упаковка и хранение мукиМука может поступать в продажу в расфасованном и нерасфасованном виде. Муку расфасовывают по 1,

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика