Слайд 1
Выполнила: Монгуш А-С.С
группа: 1181, экономика и бух.учет
Руководитель экономических дисциплин:
Чоксум.В.М
Автономная некоммерческая общественная организация профессионального образования «Кызылский техникум экономики и
права потребительской кооперации»
БИЗНЕС-ПЛАН
на тему: «Вкус дня» (приготовление и продажа натурального кофе)
Слайд 2 Резюме Бизнес-идеи
Наименование проекта: производство и реализация натурального кофе
Местонахождение проекта: РТ,
г.Кызыл, ул. Красно-Армейская д.35
Юридический адрес: 667000, РТ, г.Кызыл
Организационное правовая форма:
ИП
Название проекта: Кофейня “Вкус дня”
Сумма всех затрат на реализацию проекта 300 000 руб.
Работников будет привлечено 5 чел.
Источники финансирования проекта –
Грант 200 000 руб., участие в конкурсе Министерство экономики РТ, отдел предпринимательства.
Собственные средства-100 000
Срок окупаемости– 1,2 мес.
Основными финансовыми показателями проекта является: общая прибыль, рентабельность предприятия, окупаемость вложенных затрат, объем продаж.
Слайд 3Цели и задачи
Всё что вам нужно, есть у нас.
Натуральное кофе и приемлемая цена.
Цель:
Предоставления и реализация
разных видов натурального кофе
Задачи:
Зарегистрировать предприятие и получить провоустанавливающие документы.
Обеспечить бесперебойную доставку сырья.
Предоставление качественного и натурального кофе.
Отслеживать деятельность конкурентов и повышать свои конкурентные преимущества.
Удовлетворение потребительского рынка.
Слайд 4Организационный план
Организационная структура – это технологический процесс изготовления и продажи
кофе.
Для обеспечения деятельности предприятия потребуются квалифицированные работники, в число которых
входит. Бармен, продавщица, разнорабочий.
Бармен-несет ответственность за весь технологический процесс в изготовлении кофе, молочных коктейлей и соков. Еженедельно следит за состоянием и исправностью оборудования.
Продавец- несет ответственность за недостатки выручки и санитарном состоянии помещения.
Разнорабочий- несет ответственность за разных подсобных работах, не требующих специальной подготовки. Убирает цеха, очищает территорию, моет полы, окна и т.д.
Слайд 5Штатное расписание:
Штатное расписание
Слайд 6Производственный план
Площадь предприятия- 49 кв.м.
Месторасположение- жилой квартал, ул. Красно-Армейская
д.35
Обязательно должна быть система вентиляции.
Наличие холодной и горячей воды, а
также канализация.
Требование Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
В стоимость аренды входит:
Аренда помещения,
Коммунальные услуги,
Противопожарная система.
Слайд 8 Использование средства гранта
Слайд 10Маркетинговый план
Маркетинговый план – один из важнейших частей плана предприятия.
Процесс планирования маркетинга должен осуществляться, как часть общего процесса планирования
предприятия.
Виды маркетингового планирования:
Долгосрочные
Среднесрочные
Краткосрочные
Слайд 11Маркетинговый план
Элементы маркетингового плана:
Анализ ситуации: В ходе анализа предприятия
исследуют действующие внешние факторы (экономические ,социальные,
технологические). Предприятие анализирует сильные и
слабые стороны, возможности и угроз.
Цель: Заключается в выявлении наилучших возможностей для эффективной работы предприятия, с учетом интересов всех участников бизнеса и репутация предприятия.
Стратегия: Задача стратегии - выбор курса для достижения цели. Стратегию нужно воспринимать, как - цель.
Тактика: Стратегию следует развивать подробно, представив детали, относящиеся к инструментарию маркетинга и конкретные мероприятия. Для мероприятий выбираются ответственные сроки выполнения.
Контроль: Предприятием устанавливаются расчеты экономических, технологических показателей и контроль, позволяющие определить ,как выполняется работа по достижению цели.
Слайд 12Реклама
Рекламировать будем в баннере и буклетах-это в общем будет стоить
3000 руб. А реклама в социальных сетях бесплатно. В основном
мы будем рекламировать в приложении «Instagram»
Слайд 13Финансовый план
Проект “ Вкус дня ” составляет 300 000 руб.
Основными
финансовыми показателями в период деятельности являются – денежная выручка, затраты,
прибыль, арендная плата.
Закон 5-З РТ: “О применении патентной системы налогообложения на территории РТ, от 24.11.2014 г., предусматривает освобождение от налогов впервые зарегистрированных предпринимателей сроком на 2 года, применяющие упрощенную налоговую систему «налоговые каникулы».” Нулевая ставка налога применяется по нашему проекту: “Изготовление изделий народных, художественных промыслов.”
Слайд 17Финансовый результат
Денежная выручка в день = 6 670
Денежная выручка за
мес.= 6 670 x 26 = 173 420 руб.
Себестоимость в
мес. 46 000 руб.
Прибыль за мес. 173 420-46 000=127 420руб.
Себестоимость за год 46 000 x 12 = 552 000руб.
Прибыль за год 173 420 x 12 = 2 081 040 руб.
Срок окупаемости 200 000 / 173 420 = 1,1 мес.
Слайд 19Анализ финансового рынка
Точка безубыточности(BEP)
FC -Постоянные издержки
VC – переменные издержки
TR
– денежная выручка
MR – маржинальный доход
KMR–коэффициент маржинального дохода
MR = TR – VC = 173 420 – 79 390 = 94 030 руб.
KMR = MR/TR = 94 030 /173 420 = 0, 54
ВЕР = FC / KMR = 120 000 / 0,54 = 222 222,22 руб