Разделы презентаций


Банкетные холодные блюда из рыбы

Икра зернистаяПодается в икорницах с наколотым льдом, которые устанавливают на блюдо с полотняной салфеткой. К зернистой икре на банкетах, приемах, праздничных обедах подают горячие калачи, расстегаи, мелко нарезанный зеленый лук и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Выполнил: Намылов И.И.
Преподаватель: Ролихина О.М.
Банкетные холодные блюда из рыбы

Выполнил: Намылов И.И.Преподаватель: Ролихина О.М.Банкетные холодные блюда из рыбы

Слайд 2Икра зернистая
Подается в икорницах с наколотым льдом, которые устанавливают на

блюдо с полотняной салфеткой. К зернистой икре на банкетах, приемах,

праздничных обедах подают горячие калачи, расстегаи, мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло.
Икра зернистаяПодается в икорницах с наколотым льдом, которые устанавливают на блюдо с полотняной салфеткой. К зернистой икре

Слайд 3Ассорти рыбное
Подается на большом овальном фарфоровом блюде в виде кусочков

(по 25—30 г) малосольной семги, севрюги горячего копчения, лососины и

т. д. Блюдо оформляется кусочками той же рыбы, свернутыми трубочками с вложенными в них маслинами без косточек, кружочками огурцов, дольками лимонов, веточками зелени.
Ассорти рыбноеПодается на большом овальном фарфоровом блюде в виде кусочков (по 25—30 г) малосольной семги, севрюги горячего

Слайд 4Крабы заливные
Блюдо готовится в форме, в которую вливают немного желе

и охлаждают (приготовляют рубашку). Затем форму заполняют крупными кусочками крабов,

освобожденными от костных пластинок, свежими помидорами, зеленым горошком, вареной карбованной морковью, на середину кладут мелкие кусочки крабов, заливают форму желе и охлаждают. Перед подачей форму опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают на подставку из теста, установленную на круглое блюдо. Вокруг раскладывают свежие огурцы, помидоры, вареные овощи, треугольники желе. Блюдо украшают листьями салата.
Крабы заливныеБлюдо готовится в форме, в которую вливают немного желе и охлаждают (приготовляют рубашку). Затем форму заполняют

Слайд 5Рыба заливная целиком
Для приготовления блюда используются чаще всего судак целыми

тушками и в растяжку, небольшой осетр или севрюга среднего размера.

Рыба, нарезанная поперек на куски, подается на большом фарфоровом блюде. С помощью кондитерского мешка ее покрывают тонким слоем полузастывшего рыбного желе, затем вдоль хребта укладывают различные украшения: полукружочки апельсинов и свежих огурцов, маслины, полоски красного сладкого перца, овощи. Бока севрюги также украшают карбованными кружочками лимона. Украшения вновь покрывают тонким слоем полузастывшего желе. На рыбу иногда ставят шпажку, красиво оформленную различными овощами. Гарни-
руют рыбу овощами (зеленым горошком, кружочками свежих огурцов, корнишонами и т. д.). По краям блюда размещают зелень петрушки, сельдерея.
Из других банкетных блюд часто готовят осетрину, севрюгу, белугу заливные с хреном, судак фаршированный заливной и в растяжку, котлеты рыбные под соусом майонез с желе, рыбу под майонезом целиком и др.
К банкетным блюдам из рыбы соус всегда подается отдельно.

Рыба заливная целикомДля приготовления блюда используются чаще всего судак целыми тушками и в растяжку, небольшой осетр или

Слайд 6Хранение холодных рыбных блюд и закусок
Холодные рыбные блюда не подлежат

длительному хранению. Их необходимо реализовывать по мере приготовления. Сроки хранения

следующие:
студень рыбный и рыба заливная — не более 12 ч при температуре не выше 6°;
сельдь рубленая — не более 24 ч при наличии холода;
консервы, отпускаемые для закусок, — не более 6 ч с момента вскрытия банок (немедленно вынуть из банок) при наличии холода;
рыба горячего копчения — не более 72 ч при наличии холода.
Хранение холодных рыбных блюд и закусокХолодные рыбные блюда не подлежат длительному хранению. Их необходимо реализовывать по мере

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика