Разделы презентаций


Блюда из овощей

Содержание

Химический состав овощейВитаминыУглеводы (клетчатка)Белки (неполноценные)Минеральные веществаОрганические кислотыФитонциды (бактерицидные вещества)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда и гарниры из овощей
.

Блюда и гарниры из овощей.

Слайд 2Химический состав овощей
Витамины
Углеводы (клетчатка)
Белки (неполноценные)
Минеральные вещества
Органические кислоты
Фитонциды (бактерицидные вещества)


Химический состав овощейВитаминыУглеводы (клетчатка)Белки (неполноценные)Минеральные веществаОрганические кислотыФитонциды (бактерицидные вещества)

Слайд 3Классификация блюд и гарниров из овощей
От вида тепловой обработки
От назначения



Классификация  блюд и гарниров из овощейОт вида тепловой обработкиОт назначения

Слайд 4Изменение в овощах при тепловой обработке
Протопектин →пектин= овощи размягчаются
Крахмал клейстеризуется
Декстринизация

крахмала → пиродекстрины = румяная корочка у жареных овощей
Сахара →

карамелизация =Поджаристая корочка
Сахара → меланоидины =Поджаристая корочка
Пигменты (красящие вещества: хлорофилл, каратиноиды, антоцианы, флавоны)
Уменьшение массы
Витамины


Изменение в овощах  при тепловой обработкеПротопектин →пектин= овощи размягчаютсяКрахмал клейстеризуетсяДекстринизация крахмала → пиродекстрины = румяная корочка

Слайд 5Сохранение витамина С
Не допускать длительного хранения очищенных и нарезанных овощей
Использовать

посуду из неокисляющегося металла (подбирать по объему)
При варке овощи закладывать

в кипящую воду в определенной последовательности
Варить в посуде с закрытой крышкой
Не следует часто перемешивать овощи во время приготовления
Не допускать полного разваривания
Соблюдать сроки тепловой обработки
Не допускать длительного хранения готовых блюд в горячем состоянии
+ наличие кислоты в овощах
+ варка на пару, жарка


Сохранение витамина СНе допускать длительного хранения очищенных и нарезанных овощейИспользовать посуду из неокисляющегося металла (подбирать по объему)При

Слайд 6Баранчик, порционные сковороды, соусники для подачи блюд

Баранчик, порционные сковороды, соусники для подачи блюд

Слайд 7Блюда и гарниры из отварных овощей

Блюда и гарниры из отварных овощей

Слайд 8Картофель отварной

Картофель отварной

Слайд 9Картофельное пюре

Картофельное пюре

Слайд 11Пюре из моркови или свеклы

Пюре из моркови или свеклы

Слайд 12Капуста отварная

Капуста отварная

Слайд 13Спаржа отварная

Спаржа отварная

Слайд 14Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Слайд 15Овощи припущенные в молочном соусе

Овощи припущенные в молочном соусе

Слайд 16Картофель жареный

Картофель жареный

Слайд 17Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

Слайд 18Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

Слайд 19Лук фри

Лук фри

Слайд 20Помидоры жареные

Помидоры жареные

Слайд 21Кабачки жареные

Кабачки жареные

Слайд 22Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Слайд 23Тыква жареная

Тыква жареная

Слайд 24Котлеты морковные

Котлеты морковные

Слайд 25Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Слайд 26Шницель из капусты

Шницель из капусты

Слайд 27Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Слайд 28Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Слайд 29Зразы картофельные

Зразы картофельные

Слайд 30Зразы картофельные

Зразы картофельные

Слайд 31Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Слайд 32Рулет картофельный

Рулет картофельный

Слайд 33Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Слайд 34Капуста тушеная

Капуста тушеная

Слайд 35Рагу из овощей

Рагу из овощей

Слайд 36Свекла тушенная в сметане

Свекла тушенная в сметане

Слайд 37Морковь тушеная с рисом и черносливом

Морковь тушеная с рисом и черносливом

Слайд 38Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Слайд 39Голубцы овощные

Голубцы овощные

Слайд 40Голубцы овощные

Голубцы овощные

Слайд 41Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Слайд 42Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Слайд 43Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Слайд 45Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Слайд 46Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Слайд 47Грибы в сметанном соусе запеченные

Грибы в сметанном соусе запеченные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика