Разделы презентаций


Блюда из овощей и фруктов 5 класс

Содержание

Классификация овощей и фруктов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из овощей и фруктов 5 класс

Блюда из овощей и фруктов 5 класс

Слайд 2Классификация овощей и фруктов

Классификация овощей и фруктов

Слайд 3Фрукты

Фрукты

Слайд 4Значение овощей и фруктов в питании и жизни человека

Значение овощей и фруктов в питании и жизни человека

Слайд 5Питательные вещества
Овощи, фрукты и ягоды являются основным поставщиком жизненно необходимых

витаминов, минеральных солей, воды и других питательных веществ.
Благодаря содержанию

сахаров, эфирных масел, витаминов (особенно С) они обладают прекрасным вкусом, ароматом, даже антимикробным действием.
Употребление овощей, фруктов и ягод повышает усвояемость белков и углеводов, предупреждает накопление избыточной массы тела.
Питательные веществаОвощи, фрукты и ягоды являются основным поставщиком жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, воды и других питательных

Слайд 6Питательные вещества овощей и фруктов
Вода
Углеводы
Ароматические вещества
Белки
Сахар
Клетчатка
Органические кислоты
Витамины
Минеральные соли

Питательные вещества овощей и фруктовВодаУглеводыАроматические веществаБелкиСахарКлетчаткаОрганические кислотыВитаминыМинеральные соли

Слайд 7Влияние экологии на качество овощей и фруктов
Повышенное содержание нитратов в

овощах и фруктах приводит к отравлению организма
Нитраты появляются в результате

подкормки растений азотными удобрениями
Растения, выращенные в близи автомобильных дорог впитывают вредные вещества-тяжелые металлы из выхлопных газов
Влияние экологии на качество овощей и фруктовПовышенное содержание нитратов в овощах и фруктах приводит к отравлению организмаНитраты

Слайд 8Влияние экологии на качество овощей и фруктов
1 кг веса продуктов

имеет разную предельно допустимую концентрацию нитратов.
Человек в течении суток не

должен получать нитратов более 200-300мг.
Определить количество нитратов в овощах и фруктах можно в домашних условиях с помощью бумажных полосок-индикаторов или небольшого прибора-нитратометра или в специальных химических лабораториях.
Влияние экологии на качество овощей и фруктов1 кг веса продуктов имеет разную предельно допустимую концентрацию нитратов.Человек в

Слайд 9Влияние экологии на качество овощей и фруктов
Нитраты накапливаются под кожурой,

в стеблях растений, кочерыжках, черешках листьев
Уменьшить количество нитратов, нужно:
-очищать от

кожуры картофель, морковь, огурцы, кабачки
-очищать от наружных листьев капусту, вырезать кочерыжку, вымачивать овощи в проточной воде около часа
-отваривать овощи, а не жарить или тушить, так как нитраты переходят в отвар
Влияние экологии на качество овощей и фруктовНитраты накапливаются под кожурой, в стеблях растений, кочерыжках, черешках листьевУменьшить количество

Слайд 10Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Слайд 11Сладкие десерты

Сладкие десерты

Слайд 12Механическая кулинарная обработка овощей
Механическую обработку проводят перед приготовлением блюд из

овощей и фруктов:
сортируют
моют
промывают
нарезают

Механическая кулинарная обработка овощейМеханическую обработку проводят перед приготовлением блюд из овощей и фруктов:сортируютмоютпромываютнарезают

Слайд 13Нарезка овощей
Овощи нарезают или измельчают:
вручную остро заточенным ножом на доске

с маркировкой «сырые овощи», натирают на терке
измельчают с помощью овощерезки

или кухонного комбайна
Нарезка овощейОвощи нарезают или измельчают:вручную остро заточенным ножом на доске с маркировкой «сырые овощи», натирают на теркеизмельчают

Слайд 14Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов
Салат-холодное блюдо из одного

или нескольких видов овощей или фруктов
Заправляют салаты сметаной, майонезом, салатной

заправкой, растительным маслом, йогуртом
Украшать салаты можно теми же продуктами, из которых они приготовлены, а также зелеными салатами, зеленью петрушки, укропа, сельдерея и т.д.
Приготовление салатов из сырых овощей и фруктовСалат-холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей или фруктовЗаправляют салаты

Слайд 15Технология приготовления салата из сырых овощей или фруктов
О
Овощи
(фрукты)
Перебрать
Промыть
Нарезать
Заправить


Перемешать
Украсить

Технология приготовления салата из сырых овощей или фруктовООвощи(фрукты)ПеребратьПромыть Нарезать Заправить Перемешать Украсить

Слайд 16Украшение для блюд из овощей и фруктов
Украшение салатов- особое искусство.

Для этого нужны специальные инструменты: ножи, выемки, терки и др.

Украшение для блюд из овощей и фруктовУкрашение салатов- особое искусство. Для этого нужны специальные инструменты: ножи, выемки,

Слайд 17Украшение для блюд из овощей и фруктов

Украшение для блюд из овощей и фруктов

Слайд 18Украшение для блюд из овощей и фруктов

Украшение для блюд из овощей и фруктов

Слайд 19Домашние задание
Сдать рецепт одного блюда из сырых овощей или фруктов.

Домашние заданиеСдать рецепт одного блюда из сырых овощей или фруктов.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика