Разделы презентаций


Блюда из яиц

Содержание

Вспомним;Узнаем;Научимся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 2Вспомним;
Узнаем;
Научимся

Вспомним;Узнаем;Научимся

Слайд 3Немного истории
Яйцо – это символ вселенной и символ рождения.

Немного историиЯйцо – это символ вселенной и символ рождения.

Слайд 4 Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный

день яйца
(World Egg Day) — праздник всех любителей яиц,

омлетов, запеканок и глазуньи… 
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник

Слайд 5Гусиное
Утиное
Индюшиное
Перепелиное

ГусиноеУтиноеИндюшиноеПерепелиное

Слайд 6«Питательная ценность яиц»

«Питательная ценность яиц»

Слайд 7 В состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры,

минеральные соли, витамины: А, D, Е и В.

В состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины: А, D, Е и

Слайд 9Человек ежегодно употребляет в пищу около 200 куриных яиц.

Человек ежегодно употребляет в пищу около 200 куриных яиц.

Слайд 10 Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими.
По истечении 7

суток они становятся столовыми.

Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими. 	По истечении 7 суток они становятся столовыми.

Слайд 11Меланж - замороженная смесь
белка с желтком.
Яичный порошок (высушенный меланж)

Меланж - замороженная смесь белка с желтком.Яичный порошок (высушенный меланж)

Слайд 12Срок хранения яиц
в холодильнике?


Срок хранения яиц
при комнатной
температуре?

Срок хранения яиц в холодильнике?Срок хранения яиц при комнатной температуре?

Слайд 13Как определить свежесть яйца?

Как определить свежесть яйца?

Слайд 14Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.  

Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.  

Слайд 15По внешнему виду и запаху.

По внешнему виду и запаху.

Слайд 16Погружение в воду.

Погружение в воду.

Слайд 17 Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде.
 

Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде.  

Слайд 18Ход работы

В стакане с водой разведём столовую ложку соли.

Ход работыВ стакане с водой разведём столовую ложку соли.

Слайд 192. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в

соответствии с рисунком на слайде.

2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.

Слайд 213. Оформите результаты опыта в тетради

3. Оформите результаты опыта в тетради

Слайд 22Меры предосторожности
при работе с яйцами

Меры предосторожности при работе с яйцами

Слайд 231.Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов;

2.Мыть руки после того,

как брали в руки сырые яйца;

3.Перед приготовлением блюд из яиц

вымыть их в теплой воде с пищевой содой при помощи щетки;

4.Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.
1.Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов;2.Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца;3.Перед приготовлением

Слайд 241. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
2. При

отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким

слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.

Способы хранения яиц

1. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.2. При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если

Слайд 25Какие блюда можно приготовить из яиц?

Какие блюда можно приготовить из яиц?

Слайд 26 Яйца используются в кулинарии очень широко (для приготовления десертов, изделий

из теста, в начинках, при украшении, в салатах и в

сыром, жареном и вареном виде)
Яйца используются в кулинарии очень широко (для приготовления десертов, изделий из теста, в начинках, при украшении, в

Слайд 27Приспособления для приготовления блюд из яиц

Приспособления для приготовления блюд из яиц

Слайд 28Как же правильно варить яйца?

Как же правильно варить яйца?

Слайд 30Всмятку
«В мешочек»
Вкрутую
«Пашот» - без скорлупы

Всмятку«В мешочек»Вкрутую«Пашот» - без скорлупы

Слайд 31Некоторые тонкости яичного этикета.
Как культурно съесть яйцо.

Некоторые тонкости яичного этикета.Как культурно съесть яйцо.

Слайд 32 Если вам подали яйца вкрутую, ни в коем случае не

разбивайте их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета,

надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаете ее и убираете на край тарелки.

Когда яйцо «освобождено», держите его для устойчивости левой рукой и разрезаете вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой.
Если вам подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивайте их о краешек стола или тарелки.

Слайд 33Профессии
Птичница
Оператор птицефермы

ПрофессииПтичницаОператор птицефермы

Слайд 34Повар
Кондитер

ПоварКондитер

Слайд 35Какая наиболее ценная часть яйца?

2. Как называются яйца, поступившие

в продажу не позднее 7 сток?

3. Как определить качество

яйца?

4. Какое яйцо варится 10 минут?

5. Как правильно хранить яйца в холодильнике?
Какая наиболее ценная часть яйца? 2. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 сток? 3.

Слайд 36Я узнал(а)…
Я научился (ась)…
Мне пригодиться…

Я узнал(а)… Я научился (ась)… Мне пригодиться…

Слайд 37Спасибо!

Спасибо!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика