Разделы презентаций


Чарлз Дарвин

Дарвин Чарлз Роберт (1809—1882)Ч.Р. Дарвин - английский естествоиспытатель, создатель теории происхождения видов путём естественного отбора.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Чарлз Дарвин
презентация Максима Забиякина, 11 «Бм»

Чарлз Дарвинпрезентация Максима Забиякина, 11 «Бм»

Слайд 2Дарвин Чарлз Роберт (1809—1882)
Ч.Р. Дарвин - английский естествоиспытатель, создатель теории

происхождения видов путём естественного отбора.

Дарвин Чарлз Роберт (1809—1882)Ч.Р. Дарвин - английский естествоиспытатель, создатель теории происхождения видов путём естественного отбора.

Слайд 3Роберт Дарвин (отец)
Эразм Дарвин (дед)
Родился 12 февраля 1809 г. в

Шрусбери. Как сын врача, Чарлз проявлял интерес к живой природе

с раннего детства, чему немало способствовал и его дед, Эразм Дарвин, известный естествоиспытатель. По желанию отца Чарлз поступил в Эдинбургский университет на медицинский факультет.
Роберт Дарвин (отец)Эразм Дарвин (дед)Родился 12 февраля 1809 г. в Шрусбери. Как сын врача, Чарлз проявлял интерес

Слайд 4Вскоре, видя равнодушие сына к медицинским наукам, отец предложил ему

избрать профессию священника, и в 1828 г. Дарвин стал изучать

богословие в Кембридже. Здесь он познакомился с блестящим специалистом в области естественных наук Джоном Стивенсом Генсло и со знатоком геологии Уэльса Адамом Седжвиком. Общение с ними, экскурсии и работа в полевых условиях побудили Чарлза отказаться от карьеры церковнослужителя.
Вскоре, видя равнодушие сына к медицинским наукам, отец предложил ему избрать профессию священника, и в 1828 г.

Слайд 5По рекомендации Генсло он принял участие в качестве натуралиста в

кругосветном плавании на корабле «Бигл». В течение этой экспедиции, длившейся

с декабря 1831 г. по октябрь 1836 г., Дарвин пересёк три океана, посетил Тенериф, острова Зелёного Мыса, Бразилию, Аргентину, Патагонию, Чили, Галапагосы, Таити, Новую Зеландию, Тасманию и другие страны. В его обязанности входили сбор коллекций и описание растений и животных британских колоний в Южной Америке.
В Бразилии и Уругвае Дарвин обнаружил 80 видов птиц, а также нашёл челюсть мегатерия — вымершего гигантского ленивца и зуб ископаемой лошади. Эти находки, свидетельствующие, что животный мир Латинской Америки был когда-то совсем иным, заставили его задуматься о причинах изменения и развития природы. Связав эволюцию живых организмов с переменами в условиях жизни, он предположил, что возникновение новых видов подчиняется определённым закономерностям.
По рекомендации Генсло он принял участие в качестве натуралиста в кругосветном плавании на корабле «Бигл». В течение

Слайд 6Окончательным толчком к оформлению размышлений в научную теорию послужило пребывание

Дарвина на Галапагосах. Этот уголок земли практически изолирован от остального

мира, и на примере местных видов птиц можно было проследить пути изменения живых форм в зависимости от состояния окружающей среды.
Дарвин возвратился домой с грузом коллекций и дневниковыми записями. К обработке материалов он приступил в Лондоне, затем продолжил работу в Дауне — небольшом городке поблизости от столицы.
Окончательным толчком к оформлению размышлений в научную теорию послужило пребывание Дарвина на Галапагосах. Этот уголок земли практически

Слайд 7Первые же статьи по геологии и биологии, основанные на полученных

во время путешествия данных, поставили Дарвина в ряд крупнейших учёных

Великобритании (в частности, он выдвинул свою версию образования коралловых рифов). Но главным его делом стало создание новой эволюционной теории.
В 1858 г. он решился сообщить о ней в печати.
Через год, когда Дарвину исполнилось 50 лет, его фундаментальный труд «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь», вышел в свет и произвёл настоящую сенсацию, причём не только в научном мире.
Через год, когда Дарвину исполнилось 50 лет, его фундаментальный труд «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь», вышел в свет и произвёл настоящую сенсацию, причём не только в научном мире.
Первые же статьи по геологии и биологии, основанные на полученных во время путешествия данных, поставили Дарвина в

Слайд 8В ночь на 18 апреля 1882 г. у Дарвина случился

сердечный приступ; через день он скончался. Похоронен в Вестминстерском аббатстве.

В ночь на 18 апреля 1882 г. у Дарвина случился сердечный приступ; через день он скончался. Похоронен

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика