Разделы презентаций


ЧИТИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра биохимии с

Содержание

Количество белка в некоторых пищевых продуктах Мясо 18-22

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЧИТИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ

Кафедра биохимии с курсом
биоорганической химии
Азотистый обмен

Доцент, к.б.н. А.Ц. Гомбоева
Часть I

ЧИТИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯКафедра биохимии с курсом биоорганической химииАзотистый обмен     Доцент, к.б.н. А.Ц.

Слайд 2Количество белка в некоторых пищевых продуктах
Мясо

18-22

Рыба 17-20

Сыр 20-36

Молоко 3,5

Рис 8,0

Горох 26

Соя 35

Картофель 1,5-2,0

Капуста 1,1-1,6

Морковь 0,8-1,0

Яблоки 0,3-0,4

Количество белка в некоторых пищевых продуктах Мясо

Слайд 3Главные клетки
пепсиноген
Обкладочные клетки
НСI
гистамин
гастрин
Пепсиноген
олигопептид
НСI
Пепсин (затравка)
Пепсиноген
аутокатализ
Пепсин (эндопептидаза)
пептидных связей, образованных фен, три, тир
гидролиз
Переваривание

белков
Желудок

Главные клеткипепсиногенОбкладочные клеткиНСIгистамингастринПепсиногенолигопептидНСIПепсин (затравка)ПепсиногенаутокатализПепсин (эндопептидаза)пептидных связей, образованных фен, три, тиргидролизПереваривание белковЖелудок

Слайд 4Ферменты:
Поджелудочная железа
холецистокинин
секретин
Н2СО3
трипсиноген, химотрипсиноген, проэластаза, прокарбоксипептидаза
Кишечник

Ферменты:Поджелудочная железахолецистокининсекретинН2СО3трипсиноген, химотрипсиноген, проэластаза, прокарбоксипептидаза Кишечник

Слайд 5Ферменты: аминопептидаза, дипептидаза


Олигопептиды
Аминокислоты
переваривание
Тонкий кишечник

Ферменты: аминопептидаза, дипептидаза

Слайд 6
Пути обмена аминокислот в тканях
Синтез белков
Синтез углеводов и

липидов
Аминокислоты
Синтез азотистых небелковых веществ
Пурины, пиримидины

Порфирины
Гормоны –катехоламины, тироидные гормоны
Пигмент

- меланины

Витамин РР

Креатин

Глутатион

Анаболизм

Пути обмена аминокислот в тканях Синтез белковСинтез углеводов и липидовАминокислотыСинтез азотистых небелковых веществ  Пурины, пиримидиныПорфириныГормоны

Слайд 7Аминокислоты
Переаминирование (дезаминирование)
Декарбоксилирование (гис, тир, глу)
α-кетокислоты + NH3
Амины + СО2
Имины +

Н2О2
Альдегид + NH3

+ О2
+ Н2О
Жирные кислоты
Синтез мочевины
Синтез амидов (глн, асн)
Окислительное

декарбоксилирование

Окисление

Ацетил-КоА

β- окисление

Соли аммония

Катаболизм

АминокислотыПереаминирование (дезаминирование)Декарбоксилирование (гис, тир, глу)α-кетокислоты + NH3Амины + СО2Имины + Н2О2Альдегид + NH3+ О2+ Н2ОЖирные кислотыСинтез мочевиныСинтез

Слайд 8Трансаминирование
трансаминаза

Трансаминированиетрансаминаза

Слайд 9О
Н
Фосфопиридоксаль

ОНФосфопиридоксаль

Слайд 10Фосфопиридоксамин

Фосфопиридоксамин

Слайд 11Окислительное дезаминирование
NH
О

Окислительное дезаминированиеNHО

Слайд 12Непрямое дезаминирование

Непрямое дезаминирование

Слайд 13Неокислительное дезаминирование

Неокислительное дезаминирование

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика