Разделы презентаций


Что нужно делать, чтобы не было проблем с пищеварением?!

Содержание

Пищеварение— механическая и химическая обработка пищи в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе пищеварения происходит превращение макромолекул пищи в более мелкие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Что нужно делать, чтобы не было проблем с пищеварением?!
Правила хорошего

пищеварения.

Что нужно делать, чтобы не было проблем с пищеварением?! Правила хорошего пищеварения.

Слайд 4Пищеварение— механическая и химическая обработка пищи в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте —

сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение

клетками. В ходе пищеварения происходит превращение макромолекул пищи в более мелкие молекулы, в частности, расщепление биополимеров пищи на мономеры. Этот процесс осуществляется с помощью пищеварительных ферментов.
Пищеварение— механическая и химическая обработка пищи в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи

Слайд 5Ученые уже давно доказали, что наша красота начинается изнутри. Именно

от состояния внутренних органов и слаженности систем зависит здоровье кожи,

волос и ногтей. Пищеварение – одна из важнейших функций организма, ведь она помогает расщеплять пищу на полезные и простые соединения, которые потом в прямом смысле питают внешнюю красоту. Хорошее пищеварение определяет уровень здоровья человека.
Ученые уже давно доказали, что наша красота начинается изнутри. Именно от состояния внутренних органов и слаженности систем

Слайд 6Процесс пищеварения зависит от вашей пищи, от того, что вы

кушаете.
Для улучшения пищеварения, нужно узнать, что происходит у тебя

внутри. 
Сначала пища расщепляется на небольшие фрагменты, вначале механическим способом, потом химическим способом. Это необходимо для доставки до каждой клетки организма энергии и питания. Эту доставку производит кишечник.
Под воздействием на пищу ферментов, происходит её расщепление до состояния молекулы и она проникает через стенки кишечника, а кровоток разносит её ко всем органам и клеткам организма.

Процесс пищеварения зависит от вашей пищи, от того, что вы кушаете.  Для улучшения пищеварения, нужно узнать,

Слайд 7А лишняя пища откладывается про запас в виде жира, этот

жир откладывается на внутренних органах, он не принимает участие в

обменных процессах, осуществляет их торможение. В итоге нам трудно сжигать жир.
 
Что же можно с этим сделать? Необходимо улучшать пищеварение

А лишняя пища откладывается про запас в виде жира, этот жир откладывается на внутренних органах, он не

Слайд 8Для этого необходимо:
1. Контролировать употребление быстрых углеводов, при этом

необходимо вести пищевой дневник.
Запрещено употреблять конфеты, т. к. в

ста граммах конфет 500 ккал. Из-за воздействия слюны конфеты перевариваются во рту, сразу трансформируясь в жир.
2. Необходимо тщательно пережевывать пищу.
Нужно жевать дольше, тогда вы насытитесь меньшим количеством еды, а потратите много калорий. При тщательном жевании вы потратите 100 ккал и 50 ккал на производство слюны при жевании. При долгом жевании производится больше слюны, которая хорошо смачивает пищу, что улучшает процесс пищеварения.

Для этого необходимо: 1. Контролировать употребление быстрых углеводов, при этом необходимо вести пищевой дневник. Запрещено употреблять конфеты,

Слайд 93. Для улучшения пищеварения нужно контролировать количество съеденной за раз

пищи, чтобы желудок не растягивался и насыщался меньшим количеством пищи,

кушать часто, понемногу.
4. Для улучшения пищеварения перед приемом пищи (за полчаса до еды) нужно выпить стакан воды. Запрещено запивать пищу, т. к. при этом вы разбавляете водой желудочный сок, содержащий ферменты, которые переваривают белки и жиры, т. е. замедляется процесс пищеварения.

3. Для улучшения пищеварения нужно контролировать количество съеденной за раз пищи, чтобы желудок не растягивался и насыщался

Слайд 103. Для улучшения пищеварения нужно контролировать количество съеденной за раз

пищи, чтобы желудок не растягивался и насыщался меньшим количеством пищи,

кушать часто, понемногу, режим питания пятиразовый.
4. Для улучшения пищеварения перед приемом пищи (за полчаса до еды) нужно выпить стакан воды. Запрещено запивать пищу, т. к. при этом вы разбавляете водой желудочный сок, содержащий ферменты, которые переваривают белки и жиры, т. е. замедляется процесс пищеварения.

3. Для улучшения пищеварения нужно контролировать количество съеденной за раз пищи, чтобы желудок не растягивался и насыщался

Слайд 115. Для улучшения пищеварения нужно соблюдать правила раздельного питания. За

один приём пищи съедаем только одно блюдо. Помните, что первые

блюда, вторые блюда, компот перевариваются шесть часов.
6.Ешьте как можно меньше сухой, иссушающей пищи: чипсов, соленых, жареных орехов, сухих зерновых продуктов (мюсли, различные хлопья). Крайне желательно полностью исключить продукты, содержащие различные синтетические, химические добавки.
7. Надо часто есть свежие овощи, фрукты и соки на их основе – это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи.
5. Для улучшения пищеварения нужно соблюдать правила раздельного питания. За один приём пищи съедаем только одно блюдо.

Слайд 128.Ешьте много клетчатки каждый день и не забывайте при этом

пить много воды. Помогая пищеварению, клетчатка также служит хорошей профилактикой

таких заболеваний, как диабет, рак толстой кишки и многих других.
9.Старайтесь есть меньше продуктов, которые способствуют газообразованию – фасоль, капусту и даже брокколи. Уберите из рациона газированные напитки и, если есть непереносимость лактозы, - молочные продукты.
10.Регулярно занимайтесь спортом и старайтесь избегать стрессов. Физическая активность помогает уменьшить большинство проблем с пищеварением.

8.Ешьте много клетчатки каждый день и не забывайте при этом пить много воды. Помогая пищеварению, клетчатка также

Слайд 1311. Не ешьте на ночь
Ближе к вечеру все системы в

организме готовятся ко сну, их работа замедляется и желудок –

не исключение. В идеале, последняя трапеза должны быть не позднее, чем за три часа до сна.
12.Пейте  воду  в  течение  дня.  Тем  самым  вы поможете своей выделительной системе.
13.Не ешьте ничего слишком горячего или слишком холодного — это вредит пищеварению.
11. Не ешьте на ночьБлиже к вечеру все системы в организме готовятся ко сну, их работа замедляется

Слайд 15Хорошее пищеварение - это первое условие, обуславливающее цветущее здоровье, красивые

линии фигуры и постоянный объем талии. Именно нормальное   функционирование   пищеварительного

тракта обеспечивает хороший обмен веществ — регулярно обновляются ткани, кровь свободно циркулирует по сосудам, а железы регулируют обмен веществ.
Плохое пищеварение увеличивает бесконечный список недомоганий и болезней; боли в желудке, вздутие, язвы, расстройство желудка, неврозы, судороги, боли в позвоночнике, бессонница, головная боль , рак, сердечные боли, воспаление тканей, ожирение, дистрофия.

Хорошее пищеварение - это первое условие, обуславливающее цветущее здоровье, красивые линии фигуры и постоянный объем талии. Именно

Слайд 16http://sposobypohudet.ru/horoshee-pischevareniye

http://abovetheclouds.ru/avoiding_problems_with_digestion

http://dietaload.ru/lechebnie-dieti/895-dieta-dlya-uluchsheniya-pishhevareniya.html

http://golodanie.v0.ru/programmapitaniyadlyahoroshegopishchevareniya.html

http://sposobypohudet.ru/horoshee-pischevareniyehttp://abovetheclouds.ru/avoiding_problems_with_digestionhttp://dietaload.ru/lechebnie-dieti/895-dieta-dlya-uluchsheniya-pishhevareniya.htmlhttp://golodanie.v0.ru/programmapitaniyadlyahoroshegopishchevareniya.html

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика