Разделы презентаций


Дрожжевое тесто

Содержание

ДрожжиДрожжи — это дрожжевые грибки (микроорганизмы), состоящие из неподвижных клеток

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Дрожжевое тесто
Учитель технологии
Александрова Ж.В.
ГБОУ гимназия №399
СПб

Дрожжевое тестоУчитель технологииАлександрова Ж.В.ГБОУ гимназия №399СПб

Слайд 2Дрожжи
Дрожжи — это дрожжевые грибки (микроорганизмы), состоящие из неподвижных клеток

ДрожжиДрожжи — это дрожжевые грибки (микроорганизмы), состоящие из неподвижных клеток

Слайд 3ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
безопарный способ
опарный способ
мука
дрожжи
Молоко (вода)
сахар
соль
масло
яйца

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО безопарный способ опарный способмукадрожжи Молоко (вода) сахарсольмасло яйца

Слайд 4БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ
Налить подогретое до 35 — 40°С молоко или

воду
Положить подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца, перемешать
Всыпать муку и

замесить тесто, за 2 — 3 мин до окончания замеса ввести растопленное масло или маргарин

Замесить тесто до получения однородной консистенции и пока тесто не будет прилипать к посуде и к рычагу или рукам

Замешанное тесто накрыть крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3 — 3,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, произвести обминку 1 — 3 раза

БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ Налить подогретое до 35 — 40°С молоко или воду Положить подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца,

Слайд 5ОПАРНЫЙ СПОСОБ
ОПАРА
ТЕСТО
В подогретую жидкость положить разведенные дрожжи
Всыпать муку, замесить тесто,

как густая сметана, сверху посыпать слоем муки и поставить в

теплое место для брожения

Когда опара поднимется, а затем начнет опадать, на всей поверхности образуются трещины и лопающиеся пузырьки, появится спиртовой запах — опара готова

В оставшейся жидкости растворить соль, сахар, кладут яйца

Ввести в опару, всыпать муку, замесить тесто

Перед окончанием замеса ввести растопленное масло

Поставить в теплое место для брожения на 2—2,5 ч. В процессе брожения сделать 2 — 3 обминки

ОПАРНЫЙ СПОСОБОПАРАТЕСТОВ подогретую жидкость положить разведенные дрожжиВсыпать муку, замесить тесто, как густая сметана, сверху посыпать слоем муки

Слайд 6
ТЕМПЕРАТУРА ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ ТЕСТА

ТЕМПЕРАТУРА ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ ТЕСТА

Слайд 7Письменная работа
Учебник стр. 29, практическая работа «Приготовление палочек с сыром

из слоеного теста» записать в тетрадь в виде технологической карты

(в свободное время)
Письменная работаУчебник стр. 29, практическая работа «Приготовление палочек с сыром из слоеного теста» записать в тетрадь в

Слайд 8Тесто для пельменей, вареников, домашней лапши

Тесто для пельменей, вареников, домашней лапши

Слайд 9ПРЕСНОЕ ТЕСТО
мука
Молоко (вода)
соль
яйца
Очень важно при приготовлении пресного теста соблюдать

указанное в рецептуре соотношение муки и жидкости

ПРЕСНОЕ ТЕСТОмукаМолоко (вода) сольяйцаОчень важно при приготовлении пресного теста соблюдать указанное в рецептуре соотношение муки и жидкости

Слайд 10Способы приготовления тестяных кружков для пельменей и вареников

Способы приготовления тестяных кружков для пельменей и вареников

Слайд 11Формирование пельменей

Формирование пельменей

Слайд 12Формирование вареников

Формирование вареников

Слайд 13Формирование вареников
С помощью формы для изготовления вареников

Формирование варениковС помощью формы для изготовления вареников

Слайд 14Письменная работа
Учебник стр. 34, практическая работа «Приготовление вареников» записать в

тетрадь в виде технологической карты (в свободное время)

Письменная работаУчебник стр. 34, практическая работа «Приготовление вареников» записать в тетрадь в виде технологической карты (в свободное

Слайд 15Письменная работа
Учебник стр. 35, практическая работа «Приготовление пельменей с мясным

фаршем» записать в тетрадь в виде технологической карты (в свободное

время)
Письменная работаУчебник стр. 35, практическая работа «Приготовление пельменей с мясным фаршем» записать в тетрадь в виде технологической

Слайд 16Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда и напитки

Слайд 17Классификация напитков
ГОРЯЧИЕ

ХОЛОДНЫЕ
ЧАЙ
КОФЕ
КАКАО
ШОКОЛАД
КОКТЕЙЛЬ
СБИТЕНЬ
МОРС
КОМПОТ
КИСЕЛЬ
КВАС

Классификация напитковГОРЯЧИЕХОЛОДНЫЕЧАЙКОФЕКАКАОШОКОЛАДКОКТЕЙЛЬСБИТЕНЬМОРСКОМПОТКИСЕЛЬКВАС

Слайд 18Продукты для приготовления
ФРУКТЫ
ЯГОДЫ

Продукты для приготовленияФРУКТЫЯГОДЫ

Слайд 19Продукты переработки
САХАР
СЛИВКИ
КРУПЫ
ЯЙЦА
КРАХМАЛ
ОРЕХИ
ШОКОЛАД
МОЛОКО
И ДРУГИЕ

Продукты переработкиСАХАРСЛИВКИКРУПЫЯЙЦАКРАХМАЛОРЕХИШОКОЛАДМОЛОКОИ ДРУГИЕ

Слайд 20Сладкие напитки
КИСЕЛЬ

Сладкие напиткиКИСЕЛЬ

Слайд 21Консистенция киселей
Используют как самостоятельное блюдо. Разливают в формы и охлаждают
Используют

как соусы для сладких блюд, запеканок
ГУСТЫЕ
СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ
ЖИДКИЕ

Консистенция киселейИспользуют как самостоятельное блюдо. Разливают в формы и охлаждаютИспользуют как соусы для сладких блюд, запеканокГУСТЫЕСРЕДНЕЙ ГУСТОТЫЖИДКИЕ

Слайд 22Самостоятельная работа
Учебник стр.152 практическая работа «Ягодный кисель» записать в тетрадь

в виде технологической карты (в свободное время)

Самостоятельная работаУчебник стр.152 практическая работа «Ягодный кисель» записать в тетрадь в виде технологической карты (в свободное время)

Слайд 23Сладкие напитки
КОМПОТ

Сладкие напиткиКОМПОТ

Слайд 24Приготовление компота

Приготовление компота

Слайд 25Самостоятельная работа
Учебник стр.153 практическая работа «Компот из сухофруктов» записать в

тетрадь в виде технологической карты (в свободное время)

Самостоятельная работаУчебник стр.153 практическая работа «Компот из сухофруктов» записать в тетрадь в виде технологической карты (в свободное

Слайд 26Проблемная ситуация
«ЛЕТНИЙ ДЕНЬ – ГОД КОРМИТ»

Проблемная ситуация«ЛЕТНИЙ ДЕНЬ – ГОД КОРМИТ»

Слайд 27Кулинария Заготовка продуктов Консервирование плодов и ягод
https://zhannet.jimdo.com

Кулинария Заготовка продуктов Консервирование плодов и ягодhttps://zhannet.jimdo.com

Слайд 28Виды консервирования
Варенье
Фруктовое
пюре
Джем
Компот
Мармелад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Какие способы консервирования фруктов и ягод вы можете

назвать?
Повидло
ФРУКТЫ
ЯГОДЫ
Желе
Сок

Виды консервированияВареньеФруктовое пюреДжемКомпотМармеладКОНСЕРВИРОВАНИЕКакие способы консервирования фруктов и ягод вы можете назвать?ПовидлоФРУКТЫЯГОДЫЖелеСок

Слайд 29Консервирование плодов и ягод
ВАРЕНЬЕ
ПОВИДЛО
КОМПОТ
При варке из плодов

варенья, джема, повидла в них создается высокая концентрация сахара, т.

е. создается неблагоприятная сре­да для развития микробов, что и обеспечивает хорошую сохран­ность всех таких продуктов
Консервирование плодов и ягодВАРЕНЬЕПОВИДЛО   КОМПОТ	При варке из плодов варенья, джема, повидла в них создается высокая

Слайд 30Правила и требования консервирования
Плоды и ягоды отбирать здоровые, без повреждений
Плоды

отобрать по сортам и размерам, тщательно промыть
Хранить домашние консервы в

холодном темном помещении

ПРАВИЛО 1

ПРАВИЛО 2

ПРАВИЛО 3

Удалить плодоножки, семена, косточки, подвергнуть бланшированию

ПРАВИЛО 3

Правила и требования консервированияПлоды и ягоды отбирать здоровые, без поврежденийПлоды отобрать по сортам и размерам, тщательно промытьХранить

Слайд 31Инвентарь для консервирования
Title

Инвентарь для консервированияTitle

Слайд 32Стерилизация тары
Стерилизация способствует уничтожению микробов

Стерилизация тарыСтерилизация способствует уничтожению микробов

Слайд 33Технология приготовления варенья
Уваривание ступенчатое или многоступенчатое
Приготовление сиропа
Первичная обработка плодов
Подготовка тары
Укладывание

плодов, сахара (сахарного сиропа) в тару

Технология приготовления вареньяУваривание ступенчатое или многоступенчатоеПриготовление сиропаПервичная обработка плодовПодготовка тарыУкладывание плодов, сахара (сахарного сиропа) в тару

Слайд 34Технология приготовления повидла
Уваривание на слабом нагреве
Протирание плодов
Первичная обработка плодов
Подготовка тары
Добавление

сахара

Технология приготовления повидлаУваривание на слабом нагревеПротирание плодовПервичная обработка плодовПодготовка тарыДобавление сахара

Слайд 35Технология приготовления компота
Заливка сиропом
Приготовление сиропа
Первичная обработка плодов
Подготовка тары
Укладывание плодов в

тару

Технология приготовления компотаЗаливка сиропомПриготовление сиропаПервичная обработка плодовПодготовка тарыУкладывание плодов в тару

Слайд 36Самостоятельная работа
Учебник стр. 54-55, практическая работа «Приготовление варенья из яблок»,

«Приготовление повидла из слив» записать в тетрадь в виде технологической

карты (в свободное время)
Самостоятельная работаУчебник стр. 54-55, практическая работа «Приготовление варенья из яблок», «Приготовление повидла из слив» записать в тетрадь

Слайд 37Домашнее задание
составить технологическую карту приготовления блюда по пройденной теме ИЛИ

приготовить самой/с мамой любое блюдо (по любому рецепту) по пройденной

теме (если есть заготовки прошлого года, можно сфотографировать их)
Домашнее заданиесоставить технологическую карту приготовления блюда по пройденной теме ИЛИ приготовить самой/с мамой любое блюдо (по любому

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика