Разделы презентаций


Еда, я люблю тебя

Единственное произведение искусства, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется его уничтожить, — еда.Петр Вайль

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Еда, я люблю тебя
Виртуальная книжная выставка

Еда, я люблю тебяВиртуальная книжная выставка

Слайд 2Единственное произведение искусства, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется

его уничтожить, — еда.
Петр Вайль

Единственное произведение искусства, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется его уничтожить, — еда.Петр Вайль

Слайд 3 Кулинарный шедевр за 30 минут

. - Лондон: Ридерз Дайджест, 2008 г. – 320 с.:

илл.
 
300 рецептов превосходных блюд, которые могут быть приготовлены всего за полчаса. Четкие и последовательные рецепты. Профессиональные советы, как сэкономить время на кухне. Анализ пищевой ценности каждого блюда. Великолепные цветные фотографии.
 
 Скачать в формате PDF
Кулинарный шедевр за 30 минут . - Лондон: Ридерз Дайджест, 2008 г.

Слайд 4Оглавление:

Оглавление:

Слайд 5 150 рецептов котлет.– Х.: Прапор,

1990. – 80 с.

В книге

помещены рецепты котлет из мяса, птицы, рыбы, картофеля, овощей, грибов и других продуктов. Многие рецепты отражают своеобразие кухни как народов нашей страны, так и других народов мира.

Читать Online
Скачать в формате PDF
150 рецептов котлет.– Х.: Прапор, 1990. – 80 с.

Слайд 8 Сало и копчёности домашнего приготовления

. – Донецк: Донеччина, 2000. – 192 с.

Сало - универсальный, многофункциональный, экологический продукт. Его целебные свойства и вкусовые качества были известны с незапамятных времен практически всем народам мира. Данный сборник - первая попытка объединить в одно целое богатые знания о сале, которое до сих пор не обобщались.
Сало и копчёности домашнего приготовления . – Донецк: Донеччина, 2000. – 192

Слайд 9Посол
Копчение

ПосолКопчение

Слайд 11 Рыба вяленая, копчёная, солёная домашнего

приготовления. – Ростов н/Д.: Изд-во «Проф-Пресс», 1999. – 192 с.

Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые качества.
Вяленая, маринованная, копченая, соленая рыба -это ли не желанная добавка к нашему столу?
Откройте книгу и вы узнаете, как коптить, солить, вялить рыбу в домашних условиях.
В книге вы найдете редкие рецепты приготовления раков и маринованной рыбы.
 Скачать в формате PDF
 
Рыба вяленая, копчёная, солёная домашнего приготовления. – Ростов н/Д.: Изд-во «Проф-Пресс», 1999.

Слайд 15

Английская

кухня/ Сост. А.Д. Мильская. – Х.: «Каравелла», 1996. – с.

208, илл.
Многотомную серию «Кулинарное искусство народов мира» продолжает «Английская кухня» — оригинальное издание, которое включает в основном материалы, переведенные специально для него, и лишь в незначительной степени заимствованные из русских или переведенных на русский язык книг.
 Скачать в формате PDF

Английская кухня/ Сост. А.Д. Мильская. – Х.: «Каравелла»,

Слайд 19
Рыбак Г. М. и др.

Пряности / Г. М. Рыбак, Л.Р. Романенко, О.А. Кораблёва.

– К.: Урожай, 1989. – 192 с.: ил.

В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-биохимическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность.
Читать Online
Скачать в формате DOC
Скачать в формате TXT
 
Рыбак Г. М. и др.    Пряности / Г. М. Рыбак, Л.Р.

Слайд 21Предназначение
Разновидность
Использование

ПредназначениеРазновидностьИспользование

Слайд 23Жаренная на костре

Сыры

и молочные продукты. – Донецк: Изд-во «Донеччина», 2000. –

192 с., илл. (Серия «В помощь фермеру»)

Сыр - это высокопитательный, разнообразно вкусный диетический продукт для нашего стола. Особенно ценными свойствами он обладает тогда, когда приготовлен в домашних условиях, так как в этом случае в нем отсутствуют вредные для здоровья консерванты, да и в качестве исходных продуктов вы можете не сомневаться.

Жаренная на костре      Сыры и молочные продукты. –  Донецк: Изд-во «Донеччина»,

Слайд 26Тарасова Т.П.
Современная

энциклопедия домашней выпечки / Сост. Т. П. Тарасова. –

Донецк: ПКФ «БАО», 2000. – 384 с.

Ценность домашней выпечки состоит не только в том, что это вкусная еда, и не в том, что это, порой, настоящее произведение искусства, а в том, что это великолепный повод собрать за столом хорошую компанию друзей, каждый из которых может оценить кулинарныеспособности хозяйки. У всякого искусства есть свои секреты. Вы держите в руках книгу, которая содержит множество рецептов домашней выпечки - от простых блинов до затейливых пирогов. 
Тарасова Т.П.        Современная энциклопедия домашней выпечки / Сост.  Т.

Слайд 30Взять книги по кулинарии Вы можете в библиотеке-филиале № 6,

которая расположена по адресу:
г. Ирмино, ул. Богатая, 1.
Наши контакты:


тел. (06444) 6-44-02.
E-mail: bibl-2filial@mail.ru
Взять книги по кулинарии Вы можете в библиотеке-филиале № 6, которая расположена по адресу:г. Ирмино, ул. Богатая,

Слайд 31Всем спасибо за
внимание!

Всем спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика