Слайд 1Еда, я люблю тебя
Виртуальная книжная выставка
Слайд 2Единственное произведение искусства, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется
его уничтожить, — еда.
Петр Вайль
Слайд 3 Кулинарный шедевр за 30 минут
. - Лондон: Ридерз Дайджест, 2008 г. – 320 с.:
илл.
300 рецептов превосходных блюд, которые могут быть приготовлены всего за полчаса.
Четкие и последовательные рецепты.
Профессиональные советы, как сэкономить время на кухне.
Анализ пищевой ценности каждого блюда. Великолепные цветные фотографии.
Скачать в формате PDF
Слайд 5 150 рецептов котлет.– Х.: Прапор,
1990. – 80 с.
В книге
помещены рецепты котлет из мяса, птицы, рыбы, картофеля, овощей, грибов и других продуктов. Многие рецепты отражают своеобразие кухни как народов нашей страны, так и других народов мира.
Читать Online
Скачать в формате PDF
Слайд 8 Сало и копчёности домашнего приготовления
. – Донецк: Донеччина, 2000. – 192 с.
Сало - универсальный, многофункциональный, экологический продукт. Его целебные свойства и вкусовые качества были известны с незапамятных времен практически всем народам мира. Данный сборник - первая попытка объединить в одно целое богатые знания о сале, которое до сих пор не обобщались.
Слайд 11 Рыба вяленая, копчёная, солёная домашнего
приготовления. – Ростов н/Д.: Изд-во «Проф-Пресс», 1999. – 192 с.
Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые качества.
Вяленая, маринованная, копченая, соленая рыба -это ли не желанная добавка к нашему столу?
Откройте книгу и вы узнаете, как коптить, солить, вялить рыбу в домашних условиях.
В книге вы найдете редкие рецепты приготовления раков и маринованной рыбы.
Скачать в формате PDF
кухня/ Сост. А.Д. Мильская. – Х.: «Каравелла», 1996. – с.
208, илл.
Многотомную серию «Кулинарное искусство народов мира» продолжает «Английская кухня» — оригинальное издание, которое включает в основном материалы, переведенные специально для него, и лишь в незначительной степени заимствованные из русских или переведенных на русский язык книг.
Скачать в формате PDF
Слайд 19
Рыбак Г. М. и др.
Пряности / Г. М. Рыбак, Л.Р. Романенко, О.А. Кораблёва.
– К.: Урожай, 1989. – 192 с.: ил.
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-биохимическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность.
Читать Online
Скачать в формате DOC
Скачать в формате TXT
Слайд 21Предназначение
Разновидность
Использование
Слайд 23Жаренная на костре
Сыры
и молочные продукты. – Донецк: Изд-во «Донеччина», 2000. –
192 с., илл. (Серия «В помощь фермеру»)
Сыр - это высокопитательный, разнообразно вкусный диетический продукт для нашего стола. Особенно ценными свойствами он обладает тогда, когда приготовлен в домашних условиях, так как в этом случае в нем отсутствуют вредные для здоровья консерванты, да и в качестве исходных продуктов вы можете не сомневаться.
Слайд 26Тарасова Т.П.
Современная
энциклопедия домашней выпечки / Сост. Т. П. Тарасова. –
Донецк: ПКФ «БАО», 2000. – 384 с.
Ценность домашней выпечки состоит не только в том, что это вкусная еда, и не в том, что это, порой, настоящее произведение искусства, а в том, что это великолепный повод собрать за столом хорошую компанию друзей, каждый из которых может оценить кулинарныеспособности хозяйки. У всякого искусства есть свои секреты. Вы держите в руках книгу, которая содержит множество рецептов домашней выпечки - от простых блинов до затейливых пирогов.
Слайд 30Взять книги по кулинарии Вы можете в библиотеке-филиале № 6,
которая расположена по адресу:
г. Ирмино, ул. Богатая, 1.
Наши контакты:
тел. (06444) 6-44-02.
E-mail: bibl-2filial@mail.ru