Разделы презентаций


Экологические аспекты питания населения и методы его исследования

Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктовмикотоксиныНитраты и нитриты Соединения, образующиеся при длительном храненииАнтиоксиданты и консервантырадионуклидыантибиотикиПестициды и гербицидыТяжелые металлыдетергенты

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Экологические аспекты питания населения и методы его исследования.
Выполнила: студентка 3

курса 1 группы медико-профилактического факультета Копытько Екатерина

Экологические аспекты питания населения и методы его исследования. Выполнила: студентка 3 курса 1 группы медико-профилактического факультета Копытько

Слайд 2Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов
микотоксины
Нитраты и нитриты
Соединения, образующиеся при

длительном хранении
Антиоксиданты и консерванты
радионуклиды
антибиотики
Пестициды и гербициды
Тяжелые металлы
детергенты

Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктовмикотоксиныНитраты и нитриты Соединения, образующиеся при длительном храненииАнтиоксиданты и консервантырадионуклидыантибиотикиПестициды и гербицидыТяжелые металлыдетергенты

Слайд 3Характеристика отдельных групп загрязняющих веществ
Микотоксинами называют ядовитые продукты обмена веществ

(метаболизма) плесневых грибов, образующиеся на поверхности пищевых продуктов и кормов.

Характеристика отдельных групп загрязняющих веществМикотоксинами называют ядовитые продукты обмена веществ (метаболизма) плесневых грибов, образующиеся на поверхности пищевых

Слайд 4Загрязнение пестицидами и гербицидами
В настоящее время ядохимикаты широко используются как

эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями растений, как средство

защиты животных от эктопаразитов и т. д. Ядохимикаты также применяются для борьбы с грызунами, переносчиками заразных болезней (энцефалит, малярия, сыпной и возвратный тифы, сонная болезнь и многие другие). Причиной отравления человека и животных ядохимикатами является попадание их в пищевые продукты и воду.
Загрязнение пестицидами и гербицидамиВ настоящее время ядохимикаты широко используются как эффективное средство борьбы с вредителями и болезнями

Слайд 5Нитраты и нитриты содержатся в растениях в качестве нормальных метаболитов

или накапливаются в результате нерационального использования азотных удобрений.
Однократное введение 100—150

мг нитритов вызывает у человека покраснение кожи лица, снижение артериального давления, учащение пульса, ощущение шума в голове. При введении 300 мг отмечается обильное потение, синюшность кожи, одышка, головокружение, а иногда — преходящее расстройство зрения.

Нитраты и нитриты содержатся в растениях в качестве нормальных метаболитов или накапливаются в результате нерационального использования азотных

Слайд 6Консерванты и антиокислители

Консерванты и антиокислители

Слайд 7Соединения, образующиеся при хранении и переработке пищевых продуктов

Соединения, образующиеся при хранении и переработке пищевых продуктов

Слайд 8Методы исследования аспектов питания

Методы исследования аспектов питания

Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика