Разделы презентаций


Эти неизвестные известные овощи

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ:1.Цели проекта, пояснения2.Овощи в питании. Из истории овощей3.Обоснование возникшей проблемы, определение конкретной задачи 4.Опорная схема размышлений (схема) 5.Разработка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Эти неизвестные известные овощи»
Коллективно-творческий проект
учащихся 7 класса
МОУ СОШ п. Сазанье
Руководитель:

Петрилина В.И.
учитель технологии

«Эти неизвестные известные овощи»Коллективно-творческий проектучащихся 7 классаМОУ СОШ п. СазаньеРуководитель: Петрилина В.И.учитель технологии

Слайд 2СОДЕРЖАНИЕ:
1.Цели проекта, пояснения
2.Овощи в питании. Из истории овощей
3.Обоснование возникшей проблемы,

определение конкретной задачи


4.Опорная схема размышлений (схема)
5.Разработка идей, вариантов
6.Анализ идей и выбор лучшего варианта
7.Выбор продуктов, посуды и инвентаря. Технология приготовления блюд (технологическая карта)
8.Экономическое обоснование
9. Контроль качества
10. Приготовление и оценка блюд
11. Самооценка
12. Использованные источники
СОДЕРЖАНИЕ:1.Цели проекта, пояснения2.Овощи в питании. Из истории овощей3.Обоснование возникшей проблемы,   определение конкретной задачи

Слайд 3Цели проекта:
Подвести итог коллективно-творческого труда;
Рассказать об овощах, которые могут

использоваться повседневно для разнообразия и витаминизации питания;
Использовать овощи, выращенные

на пришкольном участке для приготовления блюд в школьной столовой;
Показать способы хранения и использования овощей
Цели проекта: Подвести итог коллективно-творческого труда;Рассказать об овощах, которые могут использоваться повседневно для разнообразия и витаминизации питания;

Слайд 5Опорная схема размышлений

Опорная схема размышлений

Слайд 8Салат из картофеля
Отварной картофель, огурцы нарезать и соединить с отварной

фасолью и мелко порубленным луком, морковью. Смешать с растительным маслом,

петрушкой и солью.
На 1 кг картофеля – 2 ст. фасоли, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 отварная морковь, 50 мл. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Салат из картофеляОтварной картофель, огурцы нарезать и соединить с отварной фасолью и мелко порубленным луком, морковью. Смешать

Слайд 10Блюда из капусты
Капуста «Бордо»
Капусту нарезать крупными кусками, свеклу тонкими кружками,

лук полукольцами. Все выложить слоями в 3-х л банку, пересыпая

лавровым листом и горошками перца. Приготовить маринад: довести до кипения 2л воды, добавить соль, перец, сахар, гвоздику и кипятить 5-7 мин, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить капусту горячим рассолом, закрыть крышку, дать остыть, поставить в холодильник на 24 ч. Капуста «Бордо» готова.
На 1 вилок капусты – 2 вареных свёклы, 4 лавровых листа, 2 луковицы, 7 горошин перца, 1ч.л. молотого перца, 2шт. гвоздики, 2 ст. ложки соли, стакан сахара, стакан 9% уксуса.
Салат из квашеной капусты с яблоком
В капусту - квашеную или мелко нашинкованную сырую - прибавь тертое сырое яблоко, 2-3 столовые ложки сметаны и не­много сахарного песку.
Салат из квашеной капусты с луком
В капусту - квашеную или сырую, мелко нашинкованную - прибавь зеленого или простого лука и столовую ложку растительно­го масла - подсолнечного или оливкового. Чуточку соли и сахара.
Блюда из капустыКапуста «Бордо»Капусту нарезать крупными кусками, свеклу тонкими кружками, лук полукольцами. Все выложить слоями в 3-х

Слайд 11
Салат из квашеной капусты с картофелем
В квашеную капусту добавить мелко

нарезанный вареный картофель, петрушку или сельдерей, лук, растительное масло, соль,

сахар по вкусу, перемешать.
На 500г капусты – 6 картофелин, пучок петрушки или 2 корня сельдерея, 1 луковица, 120 мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Овощной хот-дог
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки, лук и перец нарезать соломкой. Все соединить, заправить сметаной, перемешать. Булочки разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца, наполнить полученной смесью и нагреть в духовке при 180 °С.
На 4 булочки для хот-догов взять ½ кочана капусты, 1 морковь, 1 яблоко, ½ луковицы, 1 болгарский перец, сметана по вкусу. 

Салат из квашеной капусты с картофелемВ квашеную капусту добавить мелко нарезанный вареный картофель, петрушку или сельдерей, лук,

Слайд 15Пищевая ценность свеклы
Листья и корнеплоды свеклы содержат белки, аминокислоты, жиры,

углеводы, дисахариды.
Витамины:
- Ретинол (витамин A)
- Тиамин (витамин

B1)
- Рибофлавин (витамин B2)
- Ниацин (витамин B3)
- Пантотеновая кислота (витамин B5)
- Пиридоксин (витамин B6)
- Фолацин (витамин B9)
- Аскорбиновая кислота (витамин С)
- Витамины Р и РР
Минеральные вещества: Железо, Йод, Калий, Кальций, Кобальт, Магний, Фосфор, Цинк.
Пищевая ценность свеклыЛистья и корнеплоды свеклы содержат белки, аминокислоты, жиры, углеводы, дисахариды. Витамины: - Ретинол (витамин A)

Слайд 16Салаты из свёклы
С хреном
Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке,

охладить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать свёклу с

хреном, сметаной, посолить, украсить зеленью укропа и петрушки.
На 1-2 свёклы - 3-4 ст. ложки тертого хрена, 100г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.
С черносливом
Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный чернослив или изюм, нарезанные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать, посыпать зеленью петрушки.
На 1 свёклу взять 2 зубчика чеснока, 3-4 грецких ореха, горсть чернослива или изюма без косточек, зелень петрушки, растительное масло по вкусу.
Салаты из свёклыС хреномСвеклу вымыть, сварить или запечь в духовке, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Слайд 17Анализ идей и выбор лучшего варианта
Квашеная капуста
Капуста «Бордо»
Овощной

хот-дог
Салат из квашеной капусты и картофеля
Салат из картофеля и фасоли
Салат

из свеклы с черносливом
Анализ идей и выбор лучшего варианта Квашеная капуста Капуста «Бордо»Овощной хот-догСалат из квашеной капусты и картофеляСалат из

Слайд 18Технологическая карта выбранных блюд

Технологическая карта  выбранных блюд

Слайд 22Экономическое обоснование

Экономическое обоснование

Слайд 25Учитывая, что морковь, капуста, картофель, свёкла, лук, петрушка, фасоль выращены

нами на пришкольном участке, и их покупать не нужно, то

всего затрат получается:
Учитывая, что морковь, капуста, картофель, свёкла, лук, петрушка, фасоль выращены нами на пришкольном участке, и их покупать

Слайд 28Вывод:
Разница в конечной сумме получилась 199 руб. 64 коп.,

что показывает очевидную выгоду.
Приготовление этих блюд доступно для приготовления в

школьной столовой.
Вывод: Разница в конечной сумме получилась 199 руб. 64 коп., что показывает очевидную выгоду.Приготовление этих блюд доступно

Слайд 299. Контроль качества.
На уроках технологии мы узнали, какие требования предъявляют

к качеству готовых блюд, и постараемся, чтобы наши блюда получились

вкусными, аппетитными, соответствовали технологии приготовления и требованиям, предъявляемым к приготовлению блюд для школы.
9. Контроль качества.На уроках технологии мы узнали, какие требования предъявляют к качеству готовых блюд, и постараемся, чтобы

Слайд 3010. Приготовление и оценка блюда.
Приготовим выбранные блюда в той последовательности,

которая изложена в технологической карте. Оценим его качество по внешнему

виду, запаху, консистенции, вкусу.
10. Приготовление и оценка блюда.Приготовим выбранные блюда в той последовательности, которая изложена в технологической карте. Оценим его

Слайд 3111. Самооценка.
Считаем, что в целом проект получился хороший. Нам удалось

поработать коллективно, творчески. Это было необычно, но интересно. При работе

мы использовали разные источники информации, благодаря чему узнали много нового и интересного. Блюда, приготовленные нами, понравились нам самим и нашим мамам
11. Самооценка.Считаем, что в целом проект получился хороший. Нам удалось поработать коллективно, творчески. Это было необычно, но

Слайд 3212. Использованные источники
1. Интернет: сайты www.wikipedia.ru. (Википедия); www www.

www.inmoment www.inmoment. www.inmoment.ru (Полезные и целебные свойства свеклы, картофеля и

т.д.); www www. www.gotovim www.gotovim. www.gotovim.ru (рецепты); www.kartofel.ru и другие)
2. Н.Воробьева «700 рецептов для праздничного стола» М.: АЙРИС ПРЕСС,2008
3. Журнал «Люблю готовить» №9 2010г.
4. «Нестареющие секреты домоводства» М.:МИКП «ИннКО» и КИФ «КОСМОС»,1992г.
5. Г.Г.Маркина «Тайны хорошей кухни» Тольятти,1991г.
12. Использованные источники 1. Интернет: сайты www.wikipedia.ru. (Википедия); www www. www.inmoment www.inmoment. www.inmoment.ru (Полезные и целебные свойства

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика