Разделы презентаций


Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания

Актуальность Студенты должны знать рецептуру и технологию приготовления кондитерских изделий и блюд, биологическую ценность и калорийность их, гигиенические нормы. А это невозможно без знания математики. Математика развивает точность и логическое мышление,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания

«Математика в профессии
«Повар,

кондитер»».


Выполнил: Приходько Андрей , ПК-69 гр
Руководитель:Катроша.О.Я.

Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания«Математика в профессии «Повар, кондитер»».Выполнил: Приходько Андрей ,

Слайд 3Актуальность
Студенты должны знать рецептуру и технологию приготовления кондитерских изделий

и блюд, биологическую ценность и калорийность их, гигиенические нормы. А

это невозможно без знания математики. Математика развивает точность и логическое мышление, способствует умению видеть главное для понимания сложных задач
Актуальность Студенты должны знать рецептуру и технологию приготовления кондитерских изделий и блюд, биологическую ценность и калорийность их,

Слайд 4Цель исследования:
показать значение математики в овладении профессией «Повар, кондитер»
Объект

исследования: профессия «Повар, кондитер»
Предмет исследования: математика в профессии «Повар, кондитер».

Цель исследования: показать значение математики в овладении профессией «Повар, кондитер»Объект исследования: профессия «Повар, кондитер»Предмет исследования: математика в

Слайд 6Повара в России

Повара в России

Слайд 7Величины в кулинарии
вес – можно измерить столовой или чайной ложкой;
объем

– жидкости можно измерить специальным мерным стаканом;
время – все

блюда готовятся по времени;
температура – каждое блюдо готовится при своей температуре;
геометрические фигуры – при оформлении блюд.

Величины в кулинариивес – можно измерить столовой или чайной ложкой;объем – жидкости можно измерить специальным мерным стаканом;

Слайд 8определять процент отходов при первичной обработке продуктов,
определять процент потерь при

тепловой обработке продуктов,
определять объем посуды при приготовлении кондитерских изделий,
составлять

технологические и калькуляционные карты,
рассчитывать количество мастики для обтяжки тортов,
рассчитывать количество воды (молока) для приготовления теста,
определять и вычислять вес, массу и размер готового кондитерского изделия.)
определять процент отходов при первичной обработке продуктов,определять процент потерь при тепловой обработке продуктов, определять объем посуды при

Слайд 10Расчет количества
Выясним по сколько грамм каждого ингредиента нужно для приготовления

одного салата.
1.Для этого каждый ингредиент разделим на три:

150/3=50г киви.
210/3=70г манго.
180/3=60г папайи.
60/3=20г миндальных орехов.
2. Умножим получившиеся результаты на 20порций.
50*20=1000 г киви.
70*20=1400 г манго.
60*20=1200 г папайи.
20*20=400 г миндальных орехов.

Расчет количестваВыясним по сколько грамм каждого ингредиента нужно для приготовления одного салата.1.Для этого каждый ингредиент разделим на

Слайд 11Для того, чтобы испечь блины, надо взять 320г муки, сахара

в 16 раз меньше, чем муки. А соли на 13

г меньше, чем сахара. Масла – 25г. Сколько граммов ингредиентов надо, чтобы испечь блины? На сколько граммов муки больше, чем масла?
Решение:
1)320:16=20 (г) - сахар
2)320+20+25=365(г)- всего ингредиентов
3)320-25=295(г)
Ответ: 365 граммов ингредиентов
надо, чтобы испечь блины.
На 295 граммов муки больше, чем масла.

Расчет разницы

Для того, чтобы испечь блины, надо взять 320г муки, сахара в 16 раз меньше, чем муки. А

Слайд 12Расчет потерь.
Задача №1. Повару необходимо приготовить 20 порций фрикаделек по

80 г каждая. Сколько необходимо взять сырого мяса, если известно,

что мясо при варке теряет 32% массы.
Решение:
1) 20*80 = 1600г = 1, 6 кг
По условию задачи, при варке сохраняется 100%-32% = 68 % массы.
Составим пропорцию х-100%
1, 6 – 68%
х= 2,4.
Ответ: 2, 4 сырого мяса.

Расчет потерь.Задача №1. Повару необходимо приготовить 20 порций фрикаделек по 80 г каждая. Сколько необходимо взять сырого

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика