Разделы презентаций


ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Океании Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Слайд 2 Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий

термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся

европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Океании Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы — в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции. Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Подробнее о той или иной кухне можно узнать в списке статей ниже разбитых по категориям. В качестве наглядного примера приведены некоторые блюда из той или иной кухни.
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы,

Слайд 3Томатный суп-пюре с нутом
Ингредиенты:
Бульон куриный - 700 мл
Масло подсолнечное

- 2 ст. л.
Перец сладкий - 1 щепотка
Смесь перцев -

2 зубчик
Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
Нут (турецкий горох) - 200 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Соль - 1 щепотка

Томатный суп-пюре с нутомИнгредиенты: Бульон куриный - 700 мл Масло подсолнечное - 2 ст. л. Перец сладкий - 1 щепотка

Слайд 4Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 100 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар

150 г
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке Ингредиенты:Масло подсолнечное 100 млМука пшеничная 250 гСахар 150 гЯйца куриные 3 шт.Молоко 125 млРазрыхлитель 1 ст. л.Соль

Слайд 5Датский хлеб в кассероли
Ингредиенты:
Базилик сухой - 1 щепотка
Вода – 500мл.
Дрожжи сухие

– 3г.
Майоран - 0.25 ч. л.
Мука гречневая - 100г.
Мука пшеничная –

400г.
Мука ржаная – 200г.
Орегано сухой - 1 щепотка.
Сахар – 1ст.л.
Соль крупнокристаллическая -2 ст. л
Датский хлеб в кассероли Ингредиенты:Базилик сухой - 1 щепоткаВода – 500мл.Дрожжи сухие – 3г.Майоран - 0.25 ч. л.Мука гречневая

Слайд 6Фрикадельки по - Шведски
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) – 500 г
Панировочные сухари

– 1/2 стакана
Молоко – 70 мл
Яйца – 2 шт
Чеснок –

1 зубчик (по желанию)
Лук репчатый – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки
Фрикадельки по - Шведски  Ингредиенты:Фарш (свино-говяжий) – 500 гПанировочные сухари – 1/2 стаканаМолоко – 70 млЯйца

Слайд 7Ингредиенты:
Тыквенные семечки – 5 столовых ложек
Тыква – 200 г
Шафран –

1/2 чайной ложки
Сливки 35 % – 1 стакан
Сироп шиповника –

1/2 стакана
Сахар – 100 г
Вода – 1/4 стакана
Масло сливочное – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Желатин – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки

Тыквенный сладкий десерт

Ингредиенты:Тыквенные семечки – 5 столовых ложекТыква – 200 гШафран – 1/2 чайной ложкиСливки 35 % – 1

Слайд 8Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 300 г
Болгарский

перец зеленый – 1/2 шт
Болгарский перец красный – 1/2 шт
Растительное

масло – 2-3 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем Ингредиенты:Грибы шампиньоны – 300 гБолгарский перец зеленый – 1/2 штБолгарский перец

Слайд 9Мясо в кунжуте
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1 шт
Яйцо куриное (небольшое) —

1 шт
Мука — 1,5 столовых ложки
Кунжутные семечки — 1 столовая

ложка
Масло растительное — 50 гр
Соль — щепотка
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – для украшения блюда
Мясо в кунжуте Ингредиенты:Говяжья вырезка – 1 штЯйцо куриное (небольшое) — 1 штМука — 1,5 столовых ложкиКунжутные

Слайд 10Список литературы
http://www.tveda.ru/recepty/
http://www.say7.info/
http://gotovim-doma.ru/
http://www.koolinar.ru/catalog

Список литературыhttp://www.tveda.ru/recepty/http://www.say7.info/http://gotovim-doma.ru/http://www.koolinar.ru/catalog

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика