Крупальник. – Москва: Аквариум, 2014. – 224 с.
Коза - уникальное
животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них нередко возникают многочисленные внутренние болезни, инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В этой книге на современном уровне изложен материал о причинах, методах диагностики, лечения и профилактики болезней молочной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания, нервной системы, болезней обмена веществ и некоторых других. Должное внимание уделено диагностике, профилактике и мерам борьбы с инфекционными, инвазионными и паразитарными заболеваниями коз. Всего описано более 130 различных болезней.
Книга рассчитана на врачей и бакалавров ветеринарной медицины, зоотехников, козоводов.
К списку →