Разделы презентаций


Формование батонов

Содержание

Внешний вид батона в оболочке ВЕКТОР 4001, помещенного в сетку по системе НЭТМАТИК

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Формование батонов
Подготовка колбасных оболочек
Шприцевание мясной эмульсии
Вязка батонов
Штриковка
Навешивание батонов на рейки

Формование батоновПодготовка колбасных оболочекШприцевание мясной эмульсииВязка батоновШтриковкаНавешивание батонов на рейки

Слайд 4Внешний вид батона в оболочке ВЕКТОР 4001, помещенного в сетку

по системе НЭТМАТИК

Внешний вид батона в оболочке ВЕКТОР 4001, помещенного в сетку по системе НЭТМАТИК

Слайд 6Колбасные оболочки в сетках различного плетения, особенно с ячейками в виде шестигранника, в настоящее

время пользуются повышенным спросом, так как изделия в этих оболочках чрезвычайно

привлекательны за счет изысканного внешнего вида и необычной формы батона

В настоящее время компанией МАРТ ТРЕЙДИНГ (г. Москва) , совместно со специалистами по гофрированию оболочек, разработана система комбинирования сетки и оболочки, открывающая широкие возможности выбора оболочки (вид, тип, цвет, калибр) и нанесения на ней любой маркировки и помещения ее в декоративную сетку (сист. НЭТМАТИК).
Система НЭТМАТИК – это комплекс технических приспособлений, с помощью которых, особым образом, с определенной плотностью гофрируется оболочка, длина которой в определенной пропорции соотносится с длиной сетки, и собирается конструкция «труба в трубе».

Колбасные оболочки в сетках различного плетения, особенно с ячейками в виде шестигранника, в настоящее время пользуются повышенным спросом, так как изделия

Слайд 7Съедобные пленки КОФФИ изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из

шкур КРС. Они имеют нейтральный вкус и пригодны для копчения,

а также существенно облегчают технологию формования ветчины, окорока, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. (Производитель «Натурин» Германия)
Съедобные пленки КОФФИ изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС. Они имеют нейтральный вкус и

Слайд 8
Оболочки серии ПЛАНЭТ придают колбасным изделиям неповторимый, оригинальный внешний вид,

который позволяет выгодно выделить продукт на прилавке. В оболочках ПЛАНЭТ

можно вырабатывать колбасные изделия всех групп. Разнообразие стилей, вариантов и сочетаний цветов и калибров оболочек ПЛАНЭТ существенно расширяет диапазон их применения, и позволяет решать многие маркетинговые задачи: создание фирменного стиля продукции, сочетающееся с названием колбасы, выведение линейки новых видов колбас класса «Премиум» и т.
Оболочки серии ПЛАНЭТ придают колбасным изделиям неповторимый, оригинальный внешний вид, который позволяет выгодно выделить продукт

Слайд 9Вязка батонов
Сосиски и сардельки не перевязывают, а перекручивают;
варёные колбасы большого

диаметра перевязывают через каждые 3 – 5 см.

Вязка батоновСосиски и сардельки не перевязывают, а перекручивают;варёные колбасы большого диаметра перевязывают через каждые 3 – 5

Слайд 14Штриковка
Необходима для удаления из батонов воздуха, попадающего в эмульсию в

процессе обработки.


ШтриковкаНеобходима для удаления из батонов воздуха, попадающего в эмульсию в процессе обработки.

Слайд 15Осадка
Необходима для уплотнения МЭ, нашприцованной в оболочку и подсушивания поверхности.
Прод-ть

осадки 0,5 - 3 час.

Осадка	Необходима для уплотнения МЭ, нашприцованной в оболочку и подсушивания поверхности.	Прод-ть осадки 0,5 - 3 час.

Слайд 16Обжарка
Обработка поверхности батонов горячими дымовыми газами, с темп-рой 50-120 0С

от 30 мин до 3-х часов.


ОбжаркаОбработка поверхности батонов горячими дымовыми газами, с темп-рой 50-120 0С от 30 мин до 3-х часов.

Слайд 17ВАРКА
Процесс нагрева МЭ в среде насыщенного пара, горячим воздухом, или

в воде

ВАРКАПроцесс нагрева МЭ в среде насыщенного пара, горячим воздухом, или в воде

Слайд 18Охлаждение батонов

Для предотвращения развития микрофлоры;
уменьшения потерь выхода влаги

Охлаждение батоновДля предотвращения развития микрофлоры;уменьшения потерь выхода влаги

Слайд 20КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ГОСТ Р 52196-2003
Органолептика
внешний вид, консистенция,

вкус и аромат, цвет и вид фарша на разрезе, форма

и размер батонов, товарная отметка батонов (вязка).
Хим. показатели
Вода, не более 55-70 %; NaCl, не более 2,1-3,0 %;
Жир, не более 10-30 %; Белок, не менее 10-14 %;
NaNO2, не более 0,005 % Крахмал, не более 2-5 % и др.



КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИГОСТ Р 52196-2003Органолептика внешний вид, консистенция, вкус и аромат, цвет и вид фарша

Слайд 21УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ
Функции упаковки
-защита от внешних воздействий (физических, химических, микробиологических);
-повышение

стабильности свойств при хранении;
-снижение усушки;
-облегчение реализации

УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕФункции упаковки-защита от внешних воздействий (физических, химических, микробиологических);-повышение стабильности свойств при хранении;-снижение усушки;-облегчение реализации

Слайд 22Маркировка колбасных изделий этой группы по ГОСТ Р 52196-2003

и ГОСТ 14192-96
Вареные колбасные изделия хранят:
при температуре от 0

°C до +6 °C и относит. влажн. воздуха не выше 75%.
Рекомендуемые сроки годности вареных колбас высшего, первого, второго сортов, сут., не более:
45 - в оболочке (пленке) "Повиден" (поливинилиденхлоридной);
6 - в оболочке "Амитан ПРО" (полиамидной проницаемой);
60 - в оболочке "Амифлекс Т" (полиамидной барьерной);
20 - в оболочке "Амифлекс М" (полиамидной барьерной);
20 - в оболочке "Амифлекс У" (полиамидной барьерной);
60 - в оболочке "Биолон" (синтетической многослойной термоусадочной);
20 - в оболочке "Амилайн" (полиамидной барьерной);

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас высшего, первого и второго сортов - в натуральной оболочке и искусственной белковой оболочке типа "Белкозин" - не более 5 сут.

Маркировка колбасных изделий этой группы  по ГОСТ Р 52196-2003 и ГОСТ 14192-96Вареные колбасные изделия хранят: при

Слайд 23 Рекомендуемые сроки годности сосисок высшего и

первого сортов, сут., не более: 3 - в натуральной оболочке; 4

- в оболочке "Амилюкс" (полиамидной проницаемой); 15 - в оболочке "Амипак" (полиамидной барьерной); 15 - в оболочке "Греви" (полиамидной барьерной); 20 - упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде.


Рекомендуемые сроки годности сарделек первого сорта и шпикачек высшего сорта, сут., не более:

3 - в натуральной оболочке;
5 - в оболочке "Амилюкс" (полиамидной проницаемой);
15 - в оболочке "Амипак" (полиамидной барьерной);
10 - в оболочке "Греви" (полиамидной барьерной);
20 - упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде.
Рекомендуемые сроки годности мясных хлебов высшего, первого и второго сортов, не более:
72 ч; в том числе упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 6 сут.

Рекомендуемые сроки годности сосисок высшего и 		  первого сортов, сут.,

Слайд 24Классификация
КОЛБАСЫ
высший сорт - "Говяжья", "Диабетическая", "Докторская", "Краснодарская", "Любительская", "Любительская

свиная", "Телячья", "Русская", "Столичная";
первый сорт - "Московская", "Отдельная", "Отдельная баранья",

"Свиная", "Столовая", "Обыкновенная", "Ветчинно-рубленая", "Калорийная", "Молочная";
второй сорт - "Закусочная", "Чайная", "Заказная";
Классификация КОЛБАСЫвысший сорт -

Слайд 25сосиски:
высший сорт - "Особые", "Сливочные";
первый сорт - "Любительские", "Молочные", "Русские",

"Говяжьи";
сардельки:
первый сорт - "Говяжьи", "Свиные", "Обыкновенные";
шпикачки:
высший сорт - "Москворецкие";
хлебы мясные:
высший

сорт - "Заказной", "Любительский";
первый сорт - "Отдельный", "Говяжий", "Ветчинный";
второй сорт - "Чайный".
сосиски:высший сорт -

Слайд 26МЯСНЫЕ ХЛЕБЫ

МЯСНЫЕ ХЛЕБЫ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика