Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.
2) В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы).
3) Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (Гаваж — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный:
Растолките мускатный цвет, кайенский перец, все специи и измельченный мускатный орех с солью и перцем. Очистите трюфели и сохраните их кожицу, порежете трюфели клинышками. Сделайте несколько небольших надрезов в каждой доле печени. Посыпьте их небольшим кол-вом приготовленных размолотых специй и вложите кусочек трюфеля и в каждый надрез.
Положите доли печени в миску достаточно большую, чтобы уложить их вплотную. Налейте немного коньяку и портвейна, пока почти вся печень не будет покрыта маринадом. Если вы используете консервированные трюфели, добавьте в маринад жидкость из этой банки. Закройте миску пленкой и поставьте ее в холодное место на 2-3 часа.
Приготовьте однородный фарш- в нашем случае свинины, телятины, хребтового шпика, поджаренной в сотейнике куриной печени и яиц .Мелко порубите кожицу трюфелей , измельчите обрезки печени вилкой и добавьте их в приготовленную смесь. Добавьте 3-4 ложки маринада и тщательно перемешайте .если фарш кажется плотным добавьте сухарей.
Выложите форму ломтиками шпика. Уложите ложкой фарш и заполните форму на одну треть. Сделайте глубокое углубление по всей длиннее формы , уложите в неё обе доли печени . Заполните форму фаршем и выровняйте поверхность. Сложите полотенце на столе постучите по нему формой чтобы масса осела. Сверху положите 2 лавровых листка.
Закройте рулет ломтиками шпика и плотно закройте фольгой . Готовьте на решетке на водяной бане при 180 около часа пока не увидите образование сока, немного отогнув фольгу поставьте форму на тарелку и дайте остыть. положите сверху деревянную дощечку и груз около 1 кг .
Когда рулет остынет, снимите груз и поставьте в холодильник на следующий день снимите жир .уберите лавровый лист . Протрите поверхность рулета полотенцем, смоченным в горячей воде. Соберите весь жир с тарелки,подогрейте его в сковороде на небольшом огне и залейте им рулет.
Когда жир застынет, накройте рулет фольгой, храните в холодильнике , покрайней мере, 3 дня , Что бы настоялся вкус блюда. Если блюдо полностью закрыть жиром , в неразрезанном виде оно будет храниться в холодильнике до 2-х недель . Подавайте рулет, нарезав ломтиками, не снимая покрывающий его желтый жир.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть