Разделы презентаций


Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами

Целью данной работы является исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4.Для достижения цели поставлены следующие задачи:- изучить состав помола зерна ржи и его влияние на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Авторы: Кулаипбекова А.А., Принцева А.А.
Научный

руководитель: д.т.н., профессор РАН Шарова Н.Ю.

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных

технологий, механики и оптики
Гидролиз помола зерна ржи  ферментными препаратамиАвторы: Кулаипбекова А.А., Принцева А.А.Научный руководитель: д.т.н., профессор РАН Шарова Н.Ю.

Слайд 2 Целью данной работы является исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата

помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4.
Для достижения цели поставлены

следующие задачи:
- изучить состав помола зерна ржи и его влияние на конечный продукт;
- ознакомиться с свойствами ферментных препаратов;
-определить массовую долю сухих веществ в гидролизате;
- провести анализ на содержание глюкозы, мальтозы и декстринов в гидролизате;
- обосновать выбор научного направления в изучении биосинтеза инвертазы.

[1]

Целью данной работы является исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4.Для

Слайд 3САХАРОЗА
Глюкоза
Фруктоза
Инвертаза (сахараза) – представляет собой гликопротеин с оптимальным рН 4,5

и стабильностью при 50°С. Он широко распространен в биосфере, особенно

в растениях и микроорганизмах.

Основная функция

[2]

САХАРОЗАГлюкозаФруктоза	Инвертаза (сахараза) – представляет собой гликопротеин с оптимальным рН 4,5 и стабильностью при 50°С. Он широко распространен

Слайд 4Применение инвертазы
Инвертаза очень важна для пищевой промышленности, особенно в качестве

каталитического агента для получения искусственного подсластителя.
Как пищевая добавка Е1103

нашла свое применение в производстве сладостей, в частности, для изготовления таких кондитерских масс: мармеладных, марципановых, а кроме того для изготовления помадных конфет.

[3]

Благодаря тому, что инвертаза замедляет процесс кристаллизации сахарозы итоговый продукт черствеет гораздо медленнее. Таким образом, увеличивается срок годности кондитерского изделия.

Применение инвертазы	Инвертаза очень важна для пищевой промышленности, особенно в качестве каталитического агента для получения искусственного подсластителя. 	Как

Слайд 5 При использовании любого вида сырья наряду с оптимальными составом питательной

среды и режимом ферментации эффективность производства определяется применяемым штаммом A.

niger. По типу питания аспергиллы относятся к гетеротрофным организмам, усваивающим углерод из органических соединений. Объектом исследования являлся штамм микромицета Aspergillus niger Л-4 – продуцент лимонной кислоты.

[4]

При использовании любого вида сырья наряду с оптимальными составом питательной среды и режимом ферментации эффективность производства определяется

Слайд 6 Для исследований в качестве углеводного субстрата использовали помол зерна ржи.

Гидролиз помола зерна ржи проводили с применением ферментных препаратов целлюлолитического

и амилолитического действия.

Таблица 1. Средний химический состав зерна ржи (в %)

[5]

Для исследований в качестве углеводного субстрата использовали помол зерна ржи. Гидролиз помола зерна ржи проводили с применением

Слайд 7Таблица 2. Состав гидролизата помола зерна ржи (в %)

Определение углеводного

состава гидролизата (глюкоза, мальтоза, декстрины) - методом Зихерда - Блейера

в модификации Смирнова.

[6]

Определение массовой доли сухих веществ в гидролизатах зерновых помолов осуществлялось рефрактометрическим методом на рефрактометре.

Таблица 2. Состав гидролизата помола зерна ржи (в %)	Определение углеводного состава гидролизата (глюкоза, мальтоза, декстрины) - методом

Слайд 8 Рис.1 Динамика инвертазной активности при

культивировании штамма Aspergillus niger Л-4 на гидролизате помола зерна ржи

В

результате эксперимента было видно, что максимальная активность фермента в нативном растворе достигается на 2 сутки процесса ферментации и составляет - 1,4 ед/см3. Далее активность снижается.

[7]

Рис.1 Динамика инвертазной активности при культивировании штамма Aspergillus niger Л-4 на гидролизате

Слайд 9Вывод:
Для гидролиза помола зерна ржи можно применять ферменты целлюлолитического

и амилолитического дейстия.
Таким образом полученные экспериментальные данные, свидетельствуют о способности

штамма Aspergillus niger Л-4 – продуцента лимонной кислоты синтезировать фермент – инвертазу при культивировании на гидролизате помола зерна ржи.
Полученные данные дают основание для разработки технологии получение инвертазы как дополнительного продукта при биосинтезе лимонной кислоты.

[8]

Вывод: Для гидролиза помола зерна ржи можно применять ферменты целлюлолитического и амилолитического дейстия.Таким образом полученные экспериментальные данные,

Слайд 10Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика