Разделы презентаций


ГКУ СО КЦСОН САМАРСКОГО ОКРУГА СОВЕТСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ АРБУЗНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя ягода каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и такая полезная, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГКУ СО «КЦСОН САМАРСКОГО ОКРУГА»
СОВЕТСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
АРБУЗНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

ГКУ СО «КЦСОН САМАРСКОГО ОКРУГА» СОВЕТСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕАРБУЗНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

Слайд 2Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя ягода каждый день

может быть на столе. Вкусная, освежающая и такая полезная, она

подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения.
Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя ягода каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и

Слайд 5Чтобы «адаптировать» полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно

использовать разные способы нарезки. Предлагаем пять универсальных и простых техник,

которые понравятся вам и порадуют ваших близких и гостей.
Чтобы «адаптировать» полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно использовать разные способы нарезки. Предлагаем пять универсальных

Слайд 6Прежде чем резать арбуз, не забудьте промыть его под проточной

водой и насухо вытереть. Для удобства используйте не слишком крупные

плоды: несложно работать с теми, что весом пять-шесть килограммов. Повреждений на кожуре быть не должно: если корка лопнула или мягкая, содержимое окажется кислым или гнилым. Такое «угощение» не доставит вам радости.
Нож должен быть длинным и острым. Используйте разделочную доску, а нарезанную ягоду выкладывайте в тарелку с бортиками или на большой поднос. После нарезки плод даст сок, и из мелкой посуды он вытечет.
Прежде чем резать арбуз, не забудьте промыть его под проточной водой и насухо вытереть. Для удобства используйте

Слайд 71 способ - традиционный

1 способ - традиционный

Слайд 8
Традиционный способ нарезки.


Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки

получаются круглыми, такими любят пачкать щеки дети, когда с удовольствием

уплетают арбуз.
Разрежьте ягоду вдоль на две половинки.
Выложите одну срезом вниз.
Отрежьте верхушки.
Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.
При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.
Традиционный способ нарезки.Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми, такими любят пачкать щеки дети,

Слайд 92 способ - Как торт

2 способ - Как торт

Слайд 10
Способ нарезки - Как торт

Если вы не любите слишком широкие

куски, нарежьте ягоду, как торт. Держать и есть ее в

таком виде удобнее.
Удалите верхушки.
Разрежьте арбуз поперек.
Положите половину на доску срезом вниз.
Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть.
Не пытайтесь резать арбуз, положив его «попкой» на доску. В таком положении он будет неустойчивым, и вы помнете мякоть.
Способ нарезки - Как тортЕсли вы не любите слишком широкие куски, нарежьте ягоду, как торт. Держать и

Слайд 113 способ – Для вечеринки

3 способ – Для вечеринки

Слайд 12Способ нарезки - Для вечеринки
Когда к вам приходят гости, не

слишком удобно подавать плод с кожурой. Это в кругу семьи

можно лакомиться ягодой, поедая мякоть с корки. Гостям же лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.
1. Удалите верхушки.
2. Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
3. Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части.
4. Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки.
5. Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров.
Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.
Способ нарезки - Для вечеринкиКогда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Это

Слайд 134 способ - Для аккуратной еды

4 способ - Для аккуратной еды

Слайд 14
Способ нарезки - Для аккуратной еды.

Чтобы не очищать арбуз

от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво

и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку.
1. Разрежьте арбуз поперек.
2. Выложите срезом вниз.
3. Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек.
4. Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку.
Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера.
Способ нарезки - Для аккуратной еды.Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки.

Слайд 155 способ - Для салата

5 способ - Для салата

Слайд 16
Способ нарезки для салата

Арбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата

или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно нарезать кубиками,

но потребуется очистить от кожуры.
1. Разрежьте ягоду поперек.
2. Удалите верхушку.
3. Выложите большим срезом вниз.
4. Отрежьте корку сверху вниз, захватывая мякоть.
5. Нарежьте получившийся куб на мелкие кубики.
Способ нарезки для салатаАрбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его

Слайд 17Умеренное потребление арбуза благотворно влияет на организм, однако, злоупотребление может

привести к негативным последствиям, будьте осторожны.
Спасибо за внимание

Умеренное потребление арбуза благотворно влияет на организм, однако, злоупотребление может привести к негативным последствиям, будьте осторожны.Спасибо за

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика