Разделы презентаций


Горячие и холодные напитки

Содержание

На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки – чай, кофе, какао, шоколад – являются тонизирующими. Содержащиеся в них вещества благоприятно влияют на сердечную деятельность, способствуют пищеварению, уменьшают

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Горячие и холодные напитки

Горячие и холодные напитки

Слайд 2На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки.
Горячие

напитки – чай, кофе, какао, шоколад – являются тонизирующими.
Содержащиеся

в них вещества благоприятно влияют на сердечную деятельность, способствуют пищеварению, уменьшают ощущение усталости, а кофе и какао обладают высокой пищевой ценностью. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, квас, разнообразные фруктово-ягодные прохладительные напитки.

На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки – чай, кофе, какао, шоколад –

Слайд 3Чай



Кофе

ЧайКофе

Слайд 4Исторические сведения о чае
Родина чая

– Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда

и произошло слово «чай».
Чай тонизирующий напиток, обладающим высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придаёт ощущение бодрости, улучшает пищеварение. Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.
Исторические   сведения   о чае  Родина чая – Китай. Молодой листочек по –

Слайд 5История чая насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали

пить китайцы. Однажды, китайский император, Шень Нун, отдыхая в лесу,

приказал согреть воду для питья. Неожиданно поднялся ветер, и в чашку попало несколько чайных листьев. Император выпил напиток и почувствовал себя бодрее. Так зародился обычай пить чай.

История чая насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император, Шень Нун,

Слайд 6Виды и сорта чая
Черный чай
Зелёный чай

Красный чай
Жёлтый чай
Лечебный

чай
Ароматизированный

Виды и сорта чая Черный чай  Зелёный чай  Красный чай  Жёлтый чай  Лечебный

Слайд 7Разновидности чая
Листовой
Гранулированный
Купаж



Разновидности чая  Листовой   Гранулированный   Купаж

Слайд 8Приготовление чая
Ополоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него

чай из расчета на чашку кипятка – одна чайная ложка

сухого чая. Кипяток залить 2 раза и дать настояться в течение 5 минут. В то время, когда заварка готовится, налить 1/3 – 1/4 чашки молока, затем туда же долить чай. Этой очередности нужно строго придерживаться, так как ее нарушение (молоко в чай) портит вкус и аромат чая.

Приготовление чаяОполоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него чай из расчета на чашку кипятка –

Слайд 9Кофе
Кофе тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом.

В продажу поступает кофе в зёрнах, молотый и растворимый.

КофеКофе тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом. В продажу поступает кофе в зёрнах, молотый

Слайд 10История кофе
Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади. Как

– то он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева. Юноша

заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее и игривее. Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего ощутил необыкновенный прилив сил.
История кофеПервооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади. Как – то он решил отдохнуть возле зарослей

Слайд 11Сорта кофе
Бразильский
Колумбийский
Гавайский
Индийский

Кенийский
Йеменский

Сорта кофе Бразильский  Колумбийский  Гавайский  Индийский  Кенийский  Йеменский

Слайд 12Приготовление кофе
В предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают

молотый кофе (1-2 чайный ложки на чашку), заливают кипятком и

осторожно доводят до кипения. Снимают посуду с огня и дают настоятся в течение 3-5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам.
Приготовление кофе  В предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе (1-2 чайный ложки на чашку),

Слайд 13Требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков
Чай и

кофе хранят в фарфоровых или стеклянных плотно закупоренных банках

Кофе и чай готовят непосредственно перед употреблением.
Цвет напитка должен быть, если это чай, красно-коричневый или зеленоватым, если кофе- тёмно-коричневым
Готовые напитки должны иметь свойственные им вкус и аромат.
Требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков   Чай и кофе хранят в фарфоровых или стеклянных плотно

Слайд 14«Чай с сахаром»

«Чай с сахаром»

Слайд 15 ПР. Приготовить любой напиток и прислать фото

ХОЛОДНЫЕ
Квас
Морс
Мед
Сбитень
ГОРЯЧИЕ
Чай
Травяные напитки
Кофе
Какао
Сбитень

ПР. Приготовить  любой напиток  и прислать фото ХОЛОДНЫЕКвасМорсМедСбитеньГОРЯЧИЕЧайТравяные напиткиКофеКакао Сбитень

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика