Разделы презентаций


Горячий шоколад

Какао- бобы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Горячий шоколад
Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в

несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более

полезный, чем плиточный родственник

Горячий шоколад Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный,

Слайд 2Какао- бобы

Какао- бобы

Слайд 3Немного истории
Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних

ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только

знатным персонам.
Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой.
В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода».
Отсюда произошло и название – шоколад.
Напиток получался густым и употребляли его после брожения.
Подавался он только мужчинам знатного происхождения.
Немного истории Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным,

Слайд 4Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на

приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез

в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.
Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527

Слайд 5Состав:
шоколадная плитка — 100 г;
молоко — 400 мл;
сахар — 50

г.
Способ приготовления:
1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с

200 мл заранее подогретого молока.
2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.
Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Простейший рецепт горячего шоколада

Состав:шоколадная плитка — 100 г;молоко — 400 мл;сахар — 50 г.Способ приготовления:1. Плитку размельчить и перемешать в

Слайд 6Горячий шоколад по-итальянски
Время подготовки
15 mins
Время готовки
5 mins
Общее время
20 mins
Калории: 200 kcal
Ингредиенты
1.5 ч. л. Кукурузный крахмал
400 мл Жирные сливки
100 г Горький шоколад (не

менее 70 %)
2 ст. л. Сахар
Пошаговый рецепт
Этап 1. Смешиваем крахмал со ½ сливок

и взбиваем до однородной консистенции.
Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.
Горячий шоколад по-итальянскиВремя подготовки15 minsВремя готовки5 minsОбщее время20 minsКалории: 200 kcalИнгредиенты1.5 ч. л. Кукурузный крахмал400 мл Жирные сливки100 г Горький шоколад (не менее 70 %)2 ст. л. СахарПошаговый рецептЭтап 1. Смешиваем крахмал

Слайд 7Горячий шоколад с бананом
банан — 2 штуки;
черный шоколад — 100

г;
молоко — 800 мл;
сахар — по вкусу;
корица молотая — по

вкусу.
Способ приготовления:
1. Шоколад разломать на кусочки. Очищенный 1 банан разрезать на 4 части.
2. В кастрюльку влить молоко, ввести в него шоколад и банан, поставить на огонь.
3. Смесь на огне постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов.
4. Добавить сахар и корицу.
5. Шоколад снять с огня и пропустить через блендер.
6. При подаче напиток украсить кусочками второго банана.
Горячий шоколад с бананомбанан — 2 штуки;черный шоколад — 100 г;молоко — 800 мл;сахар — по вкусу;корица

Слайд 8
Горячий шоколад с медом и маршмеллоу
                                                            
молоко — 800 мл;
горький

шоколад — 200 г;
крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
мед —

2 ст. л.;
ванилин — по вкусу;
соль — 1 щепотка;
сахар — по вкусу;
взбитые сливки — по вкусу;
маршмеллоу — для украшения.
Способ приготовления:
1. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока.
2. Оставшееся молоко поставить на огонь и постепенно ввести в него сахар, мед, шоколад и ванилин.
3. Помешивать молоко до полного растворения всех компонентов. Добавить крахмал. Снова перемешать и снять с огня.
4. Шоколад разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и маршмеллоу.
Горячий шоколад с медом и маршмеллоу                                                             молоко — 800 мл;горький шоколад — 200 г;крахмал кукурузный — 3

Слайд 9Горячий шоколад по-мексикански
                                                   
молоко — 500 мл;
горький шоколад — 50

г;
коричневый сахар — 50 г;
яйцо — 1 штука;
соль — 1

щепотка;
корица (порошок) — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить сахар, соль и пряности. Перемешать.
2. Смесь залить молоком и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снять с огня, аккуратно ввести яйцо, вернуть на плиту и варить еще около 5 минут, постоянно помешивая.
4. Готовый напиток взбить венчиком и разлить по чашкам. ПРи подаче можно украсить палочками корицы.
Горячий шоколад по-мексикански                                                    молоко — 500 мл;горький шоколад — 50 г;коричневый сахар — 50 г;яйцо — 1

Слайд 10Ссылки «Горячий шоколад»
https://youtu.be/XkhG51vZjwY
https://youtu.be/OoOeO8lWDOU

Ссылки «Горячий шоколад»https://youtu.be/XkhG51vZjwY https://youtu.be/OoOeO8lWDOU

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика