Разделы презентаций


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города

Содержание

ЦелиСистематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений, применение профессиональных и общих компетенций в процессе оформления нормативной документации, а также приготовление и отпуск блюда « Желе из лимонов»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Колледж сферы услуг №32
Профессия

«Повар, кондитер»
Код 19.01.17

Профессии ОК 016-94

Тема задания : Технология приготовления блюда: «Желе из лимонов»
группа ПС 1-3
Выполнил: Петросян Шаварш Гайкович
Руководитель работы: Завираева Т.Т.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Колледж сферы услуг №32 Профессия «Повар, кондитер»

Слайд 2Цели
Систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений, применение

профессиональных и общих компетенций в процессе оформления нормативной документации, а

также приготовление и отпуск блюда
« Желе из лимонов»
ЦелиСистематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений, применение профессиональных и общих компетенций в процессе оформления

Слайд 3Задачи
Организовать рабочее место и подобрать оборудование, инвентарь и посуду для

приготовления и отпуска блюд по заданию с соблюдением санитарно-гигиенических требований,

охраны труда и техники безопасности;
Произвести необходимые технологические расчеты с использованием Сборника рецептур;
Составить технологические карты и схемы приготовления блюд;
Приготовить и оформить блюдо: «Желе из лимонов»

ЗадачиОрганизовать рабочее место и подобрать оборудование, инвентарь и посуду для приготовления и отпуска блюд по заданию с

Слайд 4рецептура

рецептура

Слайд 5Технология приготовления
Желатин замачивают в холодной воде для

набухания. Лимоны промывают, срезают с них цедру и зачищают её

от белых волокон, затем шинкуют тонкой соломкой, из лимонов отжимают сок и хранят его в неокисляющейся посуде в холодильнике. Приготавливают сироп, для этого воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную цедру; набухший желатин растворяют помешивая. Сироп доводят до кипения, прекращают нагрев и выдерживают в посуде с закрытой крышкой 15–20 мин, после чего вводят лимонный сок и лимонную кислоту, процеживают сироп, разливают в формочки, охлаждают и подготавливают к подаче. Подают в креманки. Температура подачи 8-10С
 

Технология приготовления   Желатин замачивают в холодной воде для набухания. Лимоны промывают, срезают с них цедру

Слайд 6Доводят до кипения
Сок
Вода
Сахар
Лимоны
Желатин
Процеживают
Добавляют
Замачивают
Разливают в креманки
Проваривают
МКО
Цедра
Соломкой
Вводят
До кипения
Охлаждаем
Растапливают
Добавляют
До кипения

Настаивают
«Желе

из лимонов».




Доводят до кипенияСокВодаСахарЛимоны ЖелатинПроцеживаютДобавляютЗамачиваютРазливают в креманкиПровариваютМКОЦедра СоломкойВводятДо кипенияОхлаждаем РастапливаютДобавляютДо кипенияНастаивают«Желе из лимонов».

Слайд 7Оборудование.
Плита электрическая.
Производственный стол.

Оборудование.Плита электрическая.Производственный стол.

Слайд 8 Производственная ванна
Холодильник.
Весы .

Производственная ванна   Холодильник.Весы .

Слайд 9Инвентарь, посуда.

Инвентарь, посуда.

Слайд 10Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий

Имеет однородную, студнеобразную,

слегка упругую консистенцию.
Вкус – сладкий с горьковатым вкусом. Хранят

не боле 24 час.

Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделийИмеет однородную, студнеобразную, слегка упругую консистенцию. Вкус – сладкий с

Слайд 11Оформление, отпуск, выход


Отпускают в креманке или на десертной тарелке
Температура

подачи 8-10С. Выход 100г

Оформление, отпуск, выходОтпускают в креманке или на десертной тарелке Температура подачи 8-10С. Выход 100г

Слайд 12Пошаговое приготовление

«Желе из лимонов»

Пошаговое приготовление           «Желе из лимонов»

Слайд 13Ингредиенты

1. Лимоны
2. Сахарный песок
3. Лимонная кислота
4.Желатин пищевой

Ингредиенты1. Лимоны2. Сахарный песок3. Лимонная кислота4.Желатин пищевой

Слайд 14 Лимон, промываем под теплой проточной водой от

любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Лимон, промываем   под теплой проточной водой от любого рода загрязнений и

Слайд 15При помощи мелкой терки снимаем с лимонной кожуры цедру, действуем

аккуратно так чтобы не задеть белую мясистую часть кожицы в

ней содержится масла, которые могут придать готовому десерту неприятную горечь. Подготовленную цедру перекладываем в миску.
При помощи мелкой терки снимаем с лимонной кожуры цедру, действуем аккуратно так чтобы не задеть белую мясистую

Слайд 16Кладем лимон на разделочную доску и при помощи ножа для

нарезки фруктов разрезаем цитрус на 2 половинки.

Кладем лимон на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки фруктов разрезаем цитрус на 2 половинки.

Слайд 17 Выжимаем сок из 2 половинок лимона в стакан и храним

в холодильнике

Выжимаем сок из 2 половинок лимона в стакан и храним в холодильнике

Слайд 18 Приготовление

сиропа
Растворяют в горячей воде сахар
Добавляют цедру

Приготовление сиропаРастворяют в горячей воде сахарДобавляют цедру

Слайд 19Приготовление желе
1. Добавляют разведенный желатин
2. Добавляют лимонную кислоту
3. Вводят

охлажденный сок
4. Процеживают смесь и охлаждаем до 20*С

Приготовление желе1. Добавляют  разведенный желатин2. Добавляют лимонную кислоту3. Вводят охлажденный сок4. Процеживают  смесь и охлаждаем

Слайд 20Подготавливаем формочки.
Разливают в формочки.
Охлаждают до загустения при t-0-8*С.

Подготавливаем формочки.    Разливают в формочки.Охлаждают до загустения при t-0-8*С.

Слайд 21ОТПУСК желе вынимаем из формы и выкладываем на десертную тарелку или

в креманку.
1 способ:
2 способ:

ОТПУСК желе вынимаем из формы и выкладываем на десертную тарелку или в креманку.1 способ: 2 способ:

Слайд 22ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ БЛЮДА «ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

»
Желе прозрачное, имеет студнеобразную консистенцию.
Вкус - сладкий, с привкусом

и запахом лимона.
Форма соответствует формочке, в которой желе приготавливали. Консистенция - однородная, слегка упругая.
Хранят в холодильнике при температуре от 0 до 140С в течение суток.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ БЛЮДА  «ЖЕЛЕ  ЛИМОННОЕ »Желе прозрачное, имеет студнеобразную консистенцию. Вкус

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика