Разделы презентаций


ГПОУ Комсомольский индустриальный техникум Тема: Приготовление бисквитных

Цель и задачи занятия:1.Уметь пользоваться технологическими картами; Научиться замешивать тесто, выпекать, определять готовность выпеченного полуфабриката. Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы.2. Развивать художественный вкус, творческие особенности, навыки самоконтроля,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГПОУ «Комсомольский индустриальный техникум»
Тема: «Приготовление бисквитных пирожных, капкейков»
Выполнила:
УСОВА Н.В.

ГПОУ «Комсомольский индустриальный техникум»Тема: «Приготовление бисквитных пирожных, капкейков»Выполнила:УСОВА Н.В.

Слайд 2Цель и задачи занятия:

1.Уметь пользоваться технологическими картами;
Научиться замешивать

тесто, выпекать, определять готовность выпеченного полуфабриката.
Способствовать развитию профессиональных

навыков при выполнении работы.
2. Развивать художественный вкус, творческие особенности, навыки самоконтроля, чувства взаимопомощи.
3. Воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций.
Цель и задачи занятия:1.Уметь пользоваться технологическими картами;  Научиться замешивать тесто, выпекать, определять готовность выпеченного полуфабриката.

Слайд 3Ход работы и время :
1. Замес теста 5 минут
2. Выкладка

в специальные капсулы 2 минуты
3. Выпекание 20 минут
4. Остывание
5.

Наполнение начинкой и украшение кремом 8 минут

6. Подведение итогов 3 минуты

Ход работы и время :1. Замес теста 5 минут2. Выкладка в специальные капсулы 2 минуты3. Выпекание 20

Слайд 41.  Какой способ разрыхления используют для приготовления капкейков?
Это:

Механический

Химический
Биологический

1.  Какой способ разрыхления используют для приготовления капкейков?Это:Механический   ХимическийБиологический

Слайд 5 3. Какое количество теста выкладывается в капсулу для

капкейка?
1. До краев

2. На 2/3

3. На 1/3


3. Какое количество теста выкладывается в капсулу для капкейка?1. До краев2. На 2/33. На 1/3

Слайд 6 4. Как определить

готовность выпечного полуфабриката?

1. по внешнему виду
2. проткнуть шпажкой , если она будет сухая , то капкейк готов
3. по запаху

4. Как определить готовность выпечного полуфабриката?

Слайд 7 5. Какая

последовательность украшения и наполнения капкейка?

5. Какая последовательность украшения и наполнения капкейка?

Слайд 8 Охрана труда и санитария
-Спец

одежда чистая;
- Руки чистые, ногти острижены;
-Волосы убраны под колпак;
-Во время

работы запрещается выходить в санитарной одежде за приделы лаборатории.

Охрана труда и санитария-Спец одежда чистая;- Руки чистые, ногти острижены;-Волосы убраны

Слайд 9Инструктаж по технике безопасности при работе на электро приборах.
1. Соблюдать

осторожность;
2.Перед работой на электро оборудовании проверить исправность оборудования если не

исправно сообщить мастеру;
3.Включать или выключать электро приборы только сухими руками;
4.При работе на электро оборудовании стоять на диэлектрических ковриках;
5. Не оставлять электрические приборы без присмотра.
Инструктаж по технике безопасности при работе на электро приборах.1. Соблюдать осторожность;2.Перед работой на электро оборудовании проверить исправность

Слайд 10На детский праздник нужно сделать 3 разных вида капкейков по

6 шт

На детский праздник нужно сделать 3 разных вида капкейков по 6 шт

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика