Слайд 1Граните клубничное с шампанским
Слайд 2Граните клубничное с шампанским
Сахар разводят водой, ставят на медленный огонь
и нагревают, пока сахар не растворится. Снимают и охлаждают. Клубнику
протирают, добавляют в сахарный сироп, вливают апельсиновый сок, шампанское, перемешивают. Ставят в морозильную камеру на 6 часов, периодически помешивая.
Слайд 3Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство
не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или
тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.
Слайд 4400 гр. клубники (свежей или мороженой)
сок 1 лимона
60 гр. сахара
100
мл. сухого шампанского
2 ст. л. воды
Сорбет «Клубничный»
Если берем для
приготовления сорбета свежую клубнику, моем ее и очищаем от хвостиков.
Клубнику и половину лимонного сока перемалываем в блендере до состояния пюре.
Смешиваем сахар, оставшуюся половину лимонного сока и воду. Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим 3 минуты. Снимаем и охлаждаем.
Клубнику выкладываем в не очень глубокую посуду, в которой было бы одновременно удобно размешивать смесь, и поставить потом эту смесь в холодильник.
В клубничное пюре добавляем шампанское, перемешиваем. Вливаем сироп. Вымешиваем, взбивая вилкой. Ставим в морозилку хотя бы на 3-4 часа. При этом каждый час (а лучше чаще) смесь нужно перемешивать вилкой, чтобы не образовывались большие кристаллы фруктового льда. Когда видите, что смесь застывает, лучше разложить смесь в небольшие креманки или чашечки. Можно это делать, формируя ложкой шарики. Или можно перед подачей вынуть сорбет из креманок, поставив их на несколько минут в теплую воду, а потом, перевернув вверх дном, выложить на тарелочку.
Готовый сорбет можно украсить ягодами клубники или листочками свежей мяты.
Слайд 6Сорбет из киви
Ингредиенты:
Апельсин
Киви
Сахар
Слайд 7
Сорбет из киви и
мяты
В кипящую воду кладут сахар и мяту, проваривают 5 минут.
Киви
очищают от кожицы и протирают через сито, жмых и цедру лайма добавляют к отвару из мяты, доводят до кипения и дают настоятся, процеживают, доводят до кипения и охлаждают, в полученное пюре из киви добавляют сок лайма, охлажденный отвар и перемешивают.
Полученную смесь переливают в пакет на защелке, закрывают и кладут в большой пакет со льдом и интенсивно встряхивают в течении 10-20 минут до загущения (в лед можно добавить соль, чтобы увеличить передачу холода) .
Подается в креманках
Слайд 9Бананово-персиковый сорбет
Из подготовленных бананов и персиков делают пюре, добавляют сок
лимона и мед. Взбивают. Массу заливают в форму и убирают
в морозильную камеру(помешивают каждые пол часа 3-4 раза)
Внешний вид: густая, однородная масса.
Вкус и запах: вкус бананово-персиковый, сладкий.
Цвет: от светло-оранжевого до темно-оранжевого.
Консистенция: однородная с маленькими кристалликами льда.
Слайд 10Лимонный щербет
Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл
Цедра (одного большого лимона
)
Сливки (жирные, 33%) — 120 мл
Молоко — 120 мл
Сахарная пудрa (1/3 стакана)
— 65 г
Слайд 11Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по
вкусу.
Переложите в контейнер (потому что в таком быстрее застывает), поместите
в морозилку на 4 - 6 часов.
Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы..
Приятного аппетита!
Слайд 12Парфе- это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми
яйцами, сливками и ароматическими добавками.
Слово «парфе» используется во французском, начиная
с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Слайд 13Парфе
лимонное, винное, кофейное; граните клубничное с шампанским
Слайд 16Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Для приготовления
блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на
лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Слайд 17Panna cotta
750 г сливок
175 г сахара
10 г желатина
6 ванильных палочек
600 г свежих или замороженных ягод
Смешать сливки,
сахар, ваниль и довести до кипения. Добавить желатин, снять с огня, охладить. Разложить по формам и положить в холодильник на 6 часов.
Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать остыть.