Разделы презентаций


Граните клубничное с шампанским

Граните клубничное с шампанскимСахар разводят водой, ставят на медленный огонь и нагревают, пока сахар не растворится. Снимают и охлаждают. Клубнику протирают, добавляют в сахарный сироп, вливают апельсиновый сок, шампанское, перемешивают. Ставят

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Граните клубничное с шампанским

Граните клубничное с шампанским

Слайд 2Граните клубничное с шампанским
Сахар разводят водой, ставят на медленный огонь

и нагревают, пока сахар не растворится. Снимают и охлаждают. Клубнику

протирают, добавляют в сахарный сироп, вливают апельсиновый сок, шампанское, перемешивают. Ставят в морозильную камеру на 6 часов, периодически помешивая.
Граните клубничное с шампанскимСахар разводят водой, ставят на медленный огонь и нагревают, пока сахар не растворится. Снимают

Слайд 3Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство

не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или

тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками

Слайд 4400 гр. клубники (свежей или мороженой)
сок 1 лимона
60 гр. сахара
100

мл. сухого шампанского
2 ст. л. воды



Сорбет «Клубничный»
Если берем для

приготовления сорбета свежую клубнику, моем ее и очищаем от хвостиков.
Клубнику и половину лимонного сока перемалываем в блендере до состояния пюре.
Смешиваем сахар, оставшуюся половину лимонного сока и воду. Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим 3 минуты. Снимаем и охлаждаем.
Клубнику выкладываем в не очень глубокую посуду, в которой было бы одновременно удобно размешивать смесь, и поставить потом эту смесь в холодильник.
В клубничное пюре добавляем шампанское, перемешиваем. Вливаем сироп. Вымешиваем, взбивая вилкой. Ставим в морозилку хотя бы на 3-4 часа. При этом каждый час (а лучше чаще) смесь нужно перемешивать вилкой, чтобы не образовывались большие кристаллы фруктового льда. Когда видите, что смесь застывает, лучше разложить смесь в небольшие креманки или чашечки. Можно это делать, формируя ложкой шарики. Или можно перед подачей вынуть сорбет из креманок, поставив их на несколько минут в теплую воду, а потом, перевернув вверх дном, выложить на тарелочку.
Готовый сорбет можно украсить ягодами клубники или листочками свежей мяты.
400 гр. клубники (свежей или мороженой)сок 1 лимона60 гр. сахара100 мл. сухого шампанского2 ст. л. воды Сорбет

Слайд 5Сорбет с киви

Сорбет с киви

Слайд 6Сорбет из киви

Ингредиенты:
Апельсин
Киви
Сахар


Сорбет из киви     Ингредиенты:АпельсинКивиСахар

Слайд 7

Сорбет из киви и

мяты
В кипящую воду кладут сахар и мяту, проваривают 5 минут.
Киви

очищают от кожицы и протирают через сито, жмых и цедру лайма добавляют к отвару из мяты, доводят до кипения и дают настоятся, процеживают, доводят до кипения и охлаждают, в полученное пюре из киви добавляют сок лайма, охлажденный отвар и перемешивают.
Полученную смесь переливают в пакет на защелке, закрывают и кладут в большой пакет со льдом и интенсивно встряхивают в течении 10-20 минут до загущения (в лед можно добавить соль, чтобы увеличить передачу холода) .
Подается в креманках
Сорбет из киви и мятыВ кипящую воду кладут сахар и мяту, проваривают

Слайд 9Бананово-персиковый сорбет
Из подготовленных бананов и персиков делают пюре, добавляют сок

лимона и мед. Взбивают. Массу заливают в форму и убирают

в морозильную камеру(помешивают каждые пол часа 3-4 раза)
Внешний вид: густая, однородная масса.
Вкус и запах: вкус бананово-персиковый, сладкий.
Цвет: от светло-оранжевого до темно-оранжевого.
Консистенция: однородная с маленькими кристалликами льда.
Бананово-персиковый сорбетИз подготовленных бананов и персиков делают пюре, добавляют сок лимона и мед. Взбивают. Массу заливают в

Слайд 10Лимонный щербет
Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл
Цедра (одного большого лимона

)
Сливки (жирные, 33%) — 120 мл
Молоко — 120 мл
Сахарная пудрa (1/3 стакана)

— 65 г

Лимонный щербет  Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 млЦедра (одного большого лимона )Сливки (жирные, 33%) — 120 млМолоко

Слайд 11Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по

вкусу. Переложите в контейнер (потому что в таком быстрее застывает), поместите

в морозилку на 4 - 6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы.. Приятного аппетита!
Приготовление:Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу. Переложите в контейнер (потому что в

Слайд 12Парфе- это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми

яйцами, сливками и ароматическими добавками.
Слово «парфе» используется во французском, начиная

с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

Парфе- это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками.Слово «парфе» используется

Слайд 13Парфе лимонное, винное, кофейное; граните клубничное с шампанским

Парфе  лимонное, винное, кофейное; граните клубничное с шампанским

Слайд 14мороженное

мороженное

Слайд 16Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Для приготовления

блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на

лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются

Слайд 17Panna cotta
750 г сливок
175 г сахара
10 г желатина


6 ванильных палочек
600 г свежих или замороженных ягод
Смешать сливки,

сахар, ваниль и довести до кипения. Добавить желатин, снять с огня, охладить. Разложить по формам и положить в холодильник на 6 часов.
Ягоды подержать на огне 3 минуты с небольшим количеством аниса и сахара, дать остыть.
Panna cotta750 г сливок 175 г сахара 10 г желатина 6 ванильных палочек 600 г свежих или

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика