Разделы презентаций


Химические реакции протекают в нашем организме при относительно постоянной

Содержание

Ферменты —– белковые молекулы, ускоряющие протекание химических реакций, но сами не участвующие в процессе.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Химические реакции протекают в нашем организме
при относительно постоянной температуре,

давлении и определённой кислотности.

Химические реакции протекают в нашем организме при относительно постоянной температуре, давлении и определённой кислотности.

Слайд 2Ферменты —– белковые молекулы, ускоряющие протекание химических реакций,
но сами

не участвующие в процессе.

Ферменты —– белковые молекулы, ускоряющие протекание химических реакций, но сами не участвующие в процессе.

Слайд 3Ферменты
каталаза
Пероксид водорода
вода
кислород
1 молекула каталазы = 10 тыс. молекул перекиси

ФерментыкаталазаПероксид водородаводакислород1 молекула каталазы = 10 тыс. молекул перекиси

Слайд 4Ферментативную активность обеспечивает часть белковой молекулы фермента, которая называется активным

центром.

Ферментативную активность обеспечивает часть белковой молекулы фермента, которая называется активным центром.

Слайд 5лизоцим
сахарид

лизоцимсахарид

Слайд 6Сходство ферментов и химических катализаторов заключается
в том, что они

увеличивают скорость реакции, при этом
не расходуются и используются многократно.


Сходство ферментов и химических катализаторов заключается в том, что они увеличивают скорость реакции, при этом не расходуются

Слайд 7Ферменты действуют намного быстрее, нежели катализаторы, но обладают высокой специфичностью.

Ферменты действуют намного быстрее, нежели катализаторы, но обладают высокой специфичностью.

Слайд 8Факторы,
влияющие на скорость ферментативных реакций

Факторы, влияющие на скорость ферментативных реакций

Слайд 9При температурах, приближённых к нулю, скорость реакций снижается до минимума.

При температурах, приближённых к нулю, скорость реакций снижается до минимума.

Слайд 10Замораживание продуктов предотвращает рост и развитие патогенных микроорганизмов.

Замораживание продуктов предотвращает рост и развитие патогенных микроорганизмов.

Слайд 13Определение степени активности фермента помогает в диагностике заболеваний.

Определение степени активности фермента помогает в диагностике заболеваний.

Слайд 14Ферменты очень важны для поддержания здоровья нашего организма.

Ферменты очень важны для поддержания здоровья нашего организма.

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика